» » » Абхазия попросила продлить командировки российских врачей
Абхазия попросила продлить командировки российских врачей 16:16 Среда 0 157
3-02-2021, 16:16

Абхазия попросила продлить командировки российских врачей


Минздрав Абхазии обратился за помощью к России в связи с кадровым кризисом в Гудаутском ковидном госпитале. Власти Абхазии также намерены просить о продлении командировки мобильного военного госпиталя, который должен свернуть свою работу 15 февраля.
Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии в августе 2020 года жаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, сообщил 1 февраля замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария, комментируя свое личное участие в лечении зараженных.
Минздрав Абхазии обратился к Минздраву России с просьбой возобновить командировки российских врачей в Гудаутский ковидный госпиталь, рассказал сегодня министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.
"Мы попросили о помощи Минздрав России, но ответа пока не получили. Поскольку и в самой России тяжелая эпидемиологическая обстановка, российские медики больше не работают у нас в Гудаутском ковидном центре. Но мы надеемся, что помощь российских коллег будет возобновлена", - привело его слова "Апсныпресс".
Мобильный госпиталь Министерства обороны России в Абхазии окончит свою работу 15 февраля, напомнил на совещании президента и правительства министр обороны Абхазии Владимир Ануа. Президент Абхазии Аслан Бжания поручил проработать вопрос о продлении командировки мобильного госпиталя, сообщило сегодня "Sputnik Абхазия".
За минувшие сутки в Абхазии коронавирус подтвержден у 56 пациентов. Общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 11 620, с начала пандемии умерли 178 пациентов, сообщил 2 февраля Минздрав Абхазии.
В Гудаутской Центральной районной больнице находятся на стационарном лечении 107 человек, у 92 из них подтвержден COVID-19. В тяжелом состоянии 34 человека, 53 пациента – в состоянии средней степени тяжести, говорится в сообщении в Facebook ведомства.
Напомним, что 12 января жители Абхазии пожаловались на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках. По их словам, лекарства невозможно купить для лечения COVID-19, врачи загружены, поэтому жители стараются не обращаться в лечебные учреждения. Главный санврач региона подтвердила, что в аптеках препараты для лечения коронавируса достать почти невозможно.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Абхазии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии 22:34 Среда 0 123 Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии В Зугдиди обрушился дом, где жили семьи вынужденных переселенцев из Абхазии. Спасатели вытащили из-под обломков десятилетнюю девочку, она госпитализирована со множественными травмами.
Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале 22:34 Среда 0 129 Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, объяснил замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария свое личное участие в лечении зараженных.
Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале 18:31 Вторник 0 320 Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, объяснил замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария свое личное участие в лечении зараженных.
Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России 08:38 Вторник 0 156 Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в
Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии 08:38 Вторник 0 201 Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии Евросуд своим решением по иску Грузии о действиях российских военных в Южной Осетии и Абхазии продемонстрировал внимание к российским внутриполитическими процессам, однако значимость этого вердикта

х