Семейные отношения мужа и жены с приходом беременности. Как сохранить близость » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Семейные отношения мужа и жены с приходом беременности. Как сохранить близость
Семейные отношения мужа и жены с приходом беременности. Как сохранить близость 16:18 Среда 0 215
3-02-2021, 16:18

Семейные отношения мужа и жены с приходом беременности. Как сохранить близость


Как только молодая семья узнаёт о грядущем пополнении семьи, внутренний уклад начинает постепенно меняться. Первое, самое ощутимое изменение, — это интимная жизнь супругов.

В большинстве случаев токсикоз, угроза прерывания беременности, слабость, пониженное давление сводят к минимуму некогда бурное сексуальное общение. Каждый понимает, что это временно, и однажды всё станет на свои места.

Действительно, с приходом второго триместра, интимная жизнь вновь играет своими красками, принося обоим супругам наслаждение. Когда наиболее опасный период беременности позади, самочувствие улучшается, вновь появляется желание отношений. А ещё этот период преподносит женщине подарок в виде повышенного сексуального влечения, которое вызвано изменением гормонального фона.

Семейные отношения мужа и жены с приходом беременности. Как сохранить близость
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как оценивают состояние здоровья новорождённого, как успокоить младенца и найти причину плача и многие другие. СМОТРЕТЬ

Как признаются многие женщины, они никогда не испытывают таких ярких ощущений, как во время беременности. Разумеется, занятия сексом во время беременности возможны лишь при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Обычно, если есть какие-то ограничения, гинеколог, ведущий беременность, непременно об этом скажет.

Читайте в нашем блоге: «Идеальная инста-мама. Руководство по созданию имиджа»

Третий триместр накладывает ряд ограничений на интим, да и увеличившийся живот сводит к минимуму контакт мужа и жены. А за три недели до предполагаемой даты родов и вовсе придётся отказаться от секса.

Но вот наступает долгожданный день встречи с малышом, и мужья, изголодавшиеся по половой жизни, помимо эйфории, связанной с появлением ребёнка, живут предвкушением былого ритма интимных отношений. Но не тут-то было. У женщин начинается поздний послеродовой период, который откладывает секс на 6-8 недель. Многие мужья панически воспринимают это известие, так как не были осведомлены об этом ранее.

[img]"[/img]

Пережив это непростое время, супругов может ожидать следующий подводный камень в возобновлённых отношениях: отсутствие желания у женщин. Восстановление гормонального фона, накопленная усталость, беспокойство и плач ребёнка по вечерам, продолжающийся до глубокой ночи, являются неприглядными деталями мозаики, способной серьёзно нарушить семейную гармонию.

Что делать?

Для начала понять, что организм женщины нуждается в полном восстановлении, а это требует времени. Требовать прежних отношений было бы неблагоразумно, но тем не менее, можно находить возможность для короткого «общения», например, пока малыш спит. Если по вечерам кроха слишком беспокойный, можно выделить немного сил во время дневного сна младенца.

Для кого-то спасением половой жизни являются утренние часы, когда сон малютки более крепкий, чем вечером. А ещё можно воспользоваться предложением бабушки или подруги покатать кроху в коляске. Это время супруги также могут посвятить друг другу.

Рождение ребёнка меняет мир семьи основательно. Но половая жизнь со временем налаживается. Нужно лишь проявить терпение и понимание.

А. Исаенко

А вам удалось после родов быстро вернуться в "прежний ритм"?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив