» » » Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии
Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии 22:34 Среда 0 122
3-02-2021, 22:34

Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии


В Зугдиди обрушился дом, где жили семьи вынужденных переселенцев из Абхазии. Спасатели вытащили из-под обломков десятилетнюю девочку, она госпитализирована со множественными травмами.
По данным грузинской Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, ребенок стал единственным пострадавшим при обрушении двухэтажного дома. Когда девочку вытащили из-под обломков, она была в сознании. "Группа скорой медицинской помощи доставила девочку в клинику, где ей оказывается соответствующая помощь", - сообщил 30 января "ИнтерпрессНьюс".
Жизнь ребенка вне опасности, хотя ребенок и получил множественные травмы, передает со ссылкой на врача отделения неотложной помощи реферальной больницы Зугдиди Мзию Гергедаву Первый канал грузинского телевидения.
Девочка жила в аварийном здании бывшего консервного завода в семье вынужденных переселенцев из Абхазии, всего в этом здании проживало пять таких семей, информировали "Новости-Грузия".
Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2020 года в Грузии вызвал широкий резонанс снос домов, где, в частности, проживали вынужденные переселенцы. Городская инспекция Тбилиси 15 декабря снесла 12 незаконно построенных зданий в Исано-Самгорском районе города, что вызвало протест местных жителей. Активисты объявили о бессрочной акции протеста, они указали на недопустимость лишения жилья в период пандемии и потребовали поддержки от властей до окончания сроков ограничений по COVID-19. На следующий день на акции протеста жители поселка Африка потребовали легализации их земельных участков и освобождения одного из задержанных активистов. Позднее власти снесли в тбилисском районе Самгори семь домов, построенных без разрешительных документов. Владельцы самостроев утверждают, что им негде жить.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале 22:34 Среда 0 129 Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, объяснил замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария свое личное участие в лечении зараженных.
Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале 18:31 Вторник 0 320 Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, объяснил замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария свое личное участие в лечении зараженных.
Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России 08:38 Вторник 0 156 Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в
Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии 08:38 Вторник 0 201 Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии Евросуд своим решением по иску Грузии о действиях российских военных в Южной Осетии и Абхазии продемонстрировал внимание к российским внутриполитическими процессам, однако значимость этого вердикта

х