Что такое «Великая перезагрузка», и кто её заказчик? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Что такое «Великая перезагрузка», и кто её заказчик?
Что такое «Великая перезагрузка», и кто её заказчик? 22:36 Среда 0 191
3-02-2021, 22:36

Что такое «Великая перезагрузка», и кто её заказчик?


Наткнулись в интернете на потешный видеоклип. Сначала он нас разозлил. Мы заподозрили в нём попытку "взглянуть на Гитлера по-другому"? Но потом нам стало смешно. Не надо искать сатанинский заговор там, где его нет. Попробуем сами взглянуть на происходящее по-другому.

Итак, смотрим на происходящее:

Никакой попытки "переосмыслить Гитлера" здесь нет. А есть этакое элегичное либеральное размышление: "Ах, если бы суровое искусство оказалось к нему чуть добрее! Всё могло бы повернуться совсем иначе..."

Для него – могло. Для мира – вряд ли: властные элиты нашли бы другого закопёрщика "великой перезагрузки". Но шансов стать художником у юного Адольфа, пожалуй, не было:

Что такое «Великая перезагрузка», и кто её заказчик?

Хотя, например, Густав Климт снисходительно отозвался о работах юного Гитлера; вот почему в тридцатые годы, когда "упадническое искусство" вышвиривалось из музеев, картины Климта (вполне себе "упаднические") не тронули.

[img]"[/img]

Пожалуй, самое плохое в этом клипе то, что он слишком хочет обратить на себя внимание. Отсюда и "Гитлер", и нарочитый "косплей" Гребенщикова – "пусть ругаются, лишь бы заметили". Но мы ругаться не будем, поговорим о другом: о настоящем сатанинском заговоре.

"Великая перезагрузка". Наверное, все уже знают это выражение Клауса Шваба, основателя Экономического форума в Давосе, "лучшего друга" множества мировых правителей.

Обычно мы пишем для детей, поэтому привыкли говорить о сложных вещах просто, уж извините. Суть концепции "великой перезагрузки" в следующем. Когда мировая экономика заходит в тупик, ей нужны глобальные перераспределения ресурсов и рынков. Обычно с этим справлялись войны, но сегодня затевать обычную мировую войну элитам боязно: из-за ядерного и биологического оружия они сами могут в ней пострадать. Было решено запустить "гибридную" мировую войну.

Жертвами её должны пасть США и Европа. (Россия тоже, но она особо не считается – всё, что можно было взять с России, было взято ещё с СССР, и того "перераспределения рынков" хватило на 20 лет.)

Сторонами конфликта являются финансисты ("новая элита") и промышленники ("старая"). Именно финансисты запустили бредовую идею бороться с нефтью и с коровьими пуками; цель – разорить промышленников, чтобы скупить их ресурс задёшево. Хорошо, а потом?

[img]"[/img]

Потом всё в тумане. По мысли Шваба, планета должна перейти к "распределительной экономике", причём эта экономика "будет экономной" – например, мяса не будет, его производство "неэкологично", есть мы будем сушёных сверчков (не шутка, так действительно написано в его книге). А чтобы недовольных не было (и для удобства распределения), всех оцифруют.

В общем, это напоминает классику: "Незнайка на Луне", миллиардер Спрутс узнаёт про Общество гигантских растений. Помните, что его встревожило? "Если коротышки перестанут быть бедными, кто же согласиться на нас работать?" Действительно, если не будет бедных, то тогда и богатых не будет.

Чтобы сохранить своё богатство – нужно умножать количество бедных (по-старому говоря, эксплуатируемых(, вот и весь смысл "Великой перезагрузки". Но людям нужно объяснить, почему они беднеют. Отсюда режим "пандемии", которая "одна во всём виновата", отсюда "глобальное потепление" и прочие "объективные" причины.

На самом деле, объективная причина одна – властные элиты не знают, как сохранить богатство в условиях тотального экономического кризиса (мировой долг равен трём мировым ВВП), к которому привела "экономика стимулирования спроса". И решили: "А давайте теперь всё будем делать наоборот. Если раньше мы перекредитованием тащили людей в "средний класс", то теперь, наоборот, цифровой карточной системой обратим в нищету. Пусть ни у кого ничего не будет. Кроме нас, разумеется.

Вот такой вечно юный Гитлер. Интересно, он не рисовал в юности?

[img]"[/img]

Хотя... Теоретикам редко хватает пылу самим воплощать свои замыслы в жизнь. Тут нужен исполнитель, нужен таран. Кто им станет – и успеет ли такой человек появиться? Или человечество раньше придёт в себя, и Клаус Шваб окажется таким же неудачливым "художником общественно-экономической мысли", как юный Адольф?

Далее:

Почему либерализм – это власть банкиров, и почему эта власть заканчивается


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 415 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 369 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 421 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день