» » » Как Павел Первый, который умер ещё в 1801 году спас русских солдат во время войны 1812
Как Павел Первый, который умер ещё в 1801 году спас русских солдат во время войны 1812 19:02 Суббота 0 167
6-02-2021, 19:02

Как Павел Первый, который умер ещё в 1801 году спас русских солдат во время войны 1812


Как Павел Первый, который умер ещё в 1801 году спас русских солдат во время войны 1812

Казалось бы, как мог повлиять на те события император, который умер ещё в 1801 году, задолго до начала вторжения Наполеона в Россию. В учебниках истории часто пишут о том, что все проводимые им военные реформы, не имели никакого смысла. А как было в действительности, давайте попробуем разобраться.

Во времена правления Екатерины Второй, которая больше внимания уделяла своим фаворитам, нежели военным делам, ситуация в армии стала катастрофической. В войсках наблюдалось повальное пьянство, офицеры потеряли свой авторитет, и вместо обучения новобранцев, занимались карточными играми и балами.

Первым делом, Павел Первый решил навести порядок в армии и поднять уровень дисциплины на необходимый уровень. Подобные решения многими были восприняты в штыки, однако, желающих противиться воле императора было не много.

Не оставил без внимания император и солдат. Именно он ввёл ограничение по времени службы в 25 лет. До него, солдаты в русской армии служили «пожизненно», пока им позволяло здоровье. Более того, после реформ Павла, простые солдаты получили право на 28-дневный отпуск. Подобные шаги не могли остаться без внимания, и император стал пользоваться огромной популярностью среди простых солдат.

[img]"[/img]

Особой заслугой императора можно считать обновление солдатского обмундирования. В былые времена, солдат снабжали лишь летней одеждой. Зимнюю им приходилось добывать самостоятельно, да и одевать её можно было только с позволения офицера, который не всегда был благосклонен к своим бойцам.

По новым правилам, каждому солдату была положена тёплая шинель, которая спасала его от холода не только зимой, но и в ночное время, ведь далеко не всегда они имели возможность отдохнуть в казарме.

По словам военных экспертов, если бы не реформы Павла Первого, русская армия зимой 1812 года, могла и не выстоять. Тысячи русских солдат обязаны своим спасением именно ему.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прародина индоевропейских языков и гаплогруппа R1. Мифы и реальность 08:07 Суббота 0 127 Прародина индоевропейских языков и гаплогруппа R1. Мифы и реальность [i]В последние годы начала бурно распространяться гипотеза, что самая многочисленная на сегодня языковая семья - индоевропейская - напрямую связана с Y-хромосомной гаплогруппой R1, особенно почему
Наиболее высшая вершина Западного Кавказа с абхазо-адыгских языков носит имя ашуйского царя Пту 13:12 Воскресенье 0 215 Наиболее высшая вершина Западного Кавказа с абхазо-адыгских языков носит имя ашуйского царя Пту Домбай-Ульген (черкесское и абхазское названия вершины - Птыш - "проход Пту"),  — вершина западной части Главного, или Водораздельного, хребта Большого Кавказа (на
О ПЕРЕПИСКЕ МИХАИЛА ЧАЙКОВСКОГО И АДАМА ЧАРТОРЫЙСКОГО С ИМАМОМ ШАМИЛЕМ И ЕГО НАИБАМИ 17:45 Четверг 0 200 О ПЕРЕПИСКЕ МИХАИЛА ЧАЙКОВСКОГО И АДАМА ЧАРТОРЫЙСКОГО С ИМАМОМ ШАМИЛЕМ И ЕГО НАИБАМИ В статье представлены результаты исследований о контактах представителей польского лагеря независимости во главе с Адамом Чарторыйским и имамом Шамилем и его наибами. На основе материалов,