Миф о европейской национальности Чингисхана. Почему это бред » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Миф о европейской национальности Чингисхана. Почему это бред
Миф о европейской национальности Чингисхана. Почему это бред 19:02 Суббота 0 298
6-02-2021, 19:02

Миф о европейской национальности Чингисхана. Почему это бред


Миф о европейской национальности Чингисхана. Почему это бред

Безусловно, Чингисхан был выдающимся человеком, о котором не слышал только ленивый. Как правило, именно такие личности вызывают наибольший интерес со стороны людей. А где есть интерес, рождаются споры с противоречиями.

В связи с этим, в исторической среде появились различные теории о национальном происхождении Чингисхана. Некоторые историки считают, что он был европейцем.

По официальной общепринятой версии, Тэмуджин, а именно так нарекли его при рождении, происходил из рода Борджигинов. Его отец был внуком первого монгольского хана Хабула. Матерью Великого хана была девушка Оэлун, которую отец Чингисхана похитил из племени олхонкут. Выходит, что никаких сомнений о монгольском происхождении Чингисхана быть не может?

В качестве подтверждения своей теории о европейском происхождении Великого монгола, некоторые историки приводят тот факт, что, придя к власти, он первым делом принялся истреблять татар, которые считались одним из племён монголов.

Вот только у такой неприязни было вполне логичное объяснение – именно татары были виновны в отравлении отца Тэмуджина. И нет ничего удивительного в том, что молодой монгол таким образом мстил представителям народа, который считал виновным во всех своих бедах. Никакого отношения его национальная принадлежность к тем событиям не имела.

Ещё одним доказательством европейской принадлежности, считают рыжие волосы и голубой цвет глаз Чингисхана. Однако, если верить одному из персидских историков, писавшем о Чингисхане после его смерти, весь род Борджигинов отличался светлыми волосами и голубыми глазами.

В 2016 году, во время раскопок в одной из гробниц Борджигинов, было обнаружено тело. В ходе ДНК экспертизы, было установлено наличие генов, характерных для кельтов и арийцев. Впрочем, установить достоверно, принадлежат ли обнаруженные останки кому-то из родственников Чингисхана, не представляется возможным.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 710 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов