» » » Руководители СССР. От самого старого к самому молодому
Руководители СССР. От самого старого к самому молодому 19:02 Суббота 0 196
6-02-2021, 19:02

Руководители СССР. От самого старого к самому молодому


Руководители СССР. От самого старого к самому молодому

Для того, чтобы руководить такой большой страной, как Советский союз, необходимо обладать не только лидерскими качествами, но и огромным жизненным опытом. За годы существования СССР, а это почти 70 лет, у руля находились самые разные люди. В этой статье мы поговорим о том, в каком возрасте приходили к власти руководители страны.

Самым опытным среди всех руководителей был Константин Черненко. Когда он занял пост генсека ЦК, ему было уже 73 года. Из-за продолжительной болезни, долго руководить страной он не смог. Впрочем, в таком возрасте это не удивительно.

Следующим по возрасту стал Юрий Андропов. Он пришёл к власти вслед за Черненко, и было ему на тот момент 68 лет. Долгое время он страдал от проблем с почками, которые в конечном итоге и стали причиной его смерти.

Моложе его на 9 лет был один из самых одиозных правителей СССР – Никита Хрущёв. Он известен своими резкими высказываниями в адрес США, а также знаменитой «хрущёвской оттепелью», в ходе которой произошло развенчания культа личности Сталина.

Леонид Брежнев, которые запомнился жителям СССР своими знаменитыми поцелуями и наградами, был моложе Хрущёва на 2 года. Правда, он стал самым старым генсеком, поскольку умер в возрасте 75 лет, так и оставаясь на посту.

Михаил Горбачёв, которого многие считают виновником распада СССР и «перестройки», принял на себя управление страной в возрасте 54 лет. Примечательно, что он стал самым возрастным из всех людей, когда-либо занимавших этот пост, поскольку прожил до 89 лет.

Предпоследнее место в нашем списке занимает основатель СССР, идейный вдохновитель коммунистов и «вождь мирового пролетариата» Владимир Ленин. К моменту, когда был образован Советский союз, ему было уже 52 года.

Выходит, что самым молодым руководителем страны был и остаётся Иосиф Сталин. Такая огромная ответственность упала на плечи молодого 45-ти летнего мужчины.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наиболее высшая вершина Западного Кавказа с абхазо-адыгских языков носит имя ашуйского царя Пту 13:12 Воскресенье 0 213 Наиболее высшая вершина Западного Кавказа с абхазо-адыгских языков носит имя ашуйского царя Пту Домбай-Ульген (черкесское и абхазское названия вершины - Птыш - "проход Пту"),  — вершина западной части Главного, или Водораздельного, хребта Большого Кавказа (на
О ПЕРЕПИСКЕ МИХАИЛА ЧАЙКОВСКОГО И АДАМА ЧАРТОРЫЙСКОГО С ИМАМОМ ШАМИЛЕМ И ЕГО НАИБАМИ 17:45 Четверг 0 199 О ПЕРЕПИСКЕ МИХАИЛА ЧАЙКОВСКОГО И АДАМА ЧАРТОРЫЙСКОГО С ИМАМОМ ШАМИЛЕМ И ЕГО НАИБАМИ В статье представлены результаты исследований о контактах представителей польского лагеря независимости во главе с Адамом Чарторыйским и имамом Шамилем и его наибами. На основе материалов,