Ещё неизвестно его ли это дети? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Ещё неизвестно его ли это дети? 10:15 Воскресенье 0 296
7-02-2021, 10:15

Ещё неизвестно его ли это дети?


Праздник к нм приходит (Глава 34)

На следующий день после встречи с отцом Лады, сёстры со своими спутниками отправились в Пензу. Они были уверены, что им повезёт с первого же раза, но не тут-то было.

По тому адресу, что был записан Лидией Андреевной на листке бумаги, из людей с хотя бы отдалённо похожими данными, никто не проживал. Со дня смерти старых хозяев сменилось уже несколько владельцев.

Естественно, что никто из новых жильцов не владел информацией, где искать следы Олега Дмитриевича Дехтяр. Узнав об этом, Лана и Лада заметно приуныли, поиски родного отца закончились, едва начавшись.

Виктор и Лада решили ехать обратно, но Лана никак не хотела отпускать от себя сестру и всё время старалась приободрить её:

- Ну что ты так огорчаешься, сестрёнка? Главное, что мы нашли друг друга, теперь у нас всё будет хорошо. И вообще, зачем вам уезжать прямо сегодня? Вить, тебе когда нужно выходить на работу?

- В понедельник.

- Прекрасно, значит у нас есть ещё три дня в запасе. Сейчас едем домой к Руслану, а завтра с утра отправимся в ЗАГС разводить вас обоих.

- Ланочка, не всё так просто, вначале мне нужно восстановить паспорт, кто нас разведёт без документов?

- Точно, я уже и забыла об этом. Тогда сейчас домой, а завтра прямо с утра в паспортный стол. Разведётесь, как только документы будут готовы. В воскресенье все вместе поедем в Кузнецк, нам с Виктором тоже нужно подать на развод. А то мы сейчас, как шведская семья. Правда же, Русик?

- Не знаю, да, наверное.

- Что значит наверное? У тебя есть что на это возразить?

- Нет, ты уже всё сказала и мне остаётся только согласиться.

- То-то же. Ну так что, едем?

Всем пришлось подчиниться, да и выбор был особо невелик, тем более, что и правда нужно было как-то решать вопрос с документами и с разводом. Ситуация и в самом деле двусмысленная, если не сказать намного грубее.

Две сестры поменялись мужьями, это же просто из ряда вон. Расскажи кому об этом, так тут же проснётся нездоровое любопытство и начнутся всякие пошлые инсинуации. Так уж заведено, любят люди посудачить на такие животрепещущие темы, хлебом их не корми.

На чужой роток, не накинешь платок, вот и смакуют кумушки на лавочках подробности чужой личной жизни - кто на ком женат, кто от кого гуляет и кто с кем спит. Тут уж рад бы в рай, да грехи не пускают.

О сёстрах такие разговоры пока что не ходили по той простой причине, что мало кто видел их вместе, да и о смене партнёров никто ещё не знал, но это был лишь вопрос времени.

Казалось, Лану вообще не заботит эта сторона вопроса, ей было не привыкать вести себя вызывающе, давая повод для сплетен. Она жила с тем девизом, что если о тебе говорят, значит ты всё ещё жив и относительно здоров.

Несмотря на внешнюю схожесть, Лада всегда была другой, даже в страшном сне она не могла себе представить что когда-нибудь окажется в подобной ситуации.

Но в какой-то момент всё в жизни Лады встало с ног на голову, теперь она не мыслила себя без Виктора и нисколько не роптала на судьбу. Ведь именно благодаря её проделкам, две родные сестры смогли встретиться.

Меж тем, в далёком Санкт-Петербурге о превратностях судьбы задумался успешный бизнесмен Дехтяр Олег Дмитриевич. Стоило ему только поговорить с Никитой Бродяным и вспомнить о своём прошлом, как оно вновь напомнило о себе телефонным звонком отца.

- Приезжай, мать совсем плохая, хочет тебя увидеть.

Родители были людьми преклонного возраста, отцу примерно под 80, матери минуло 75 лет. Олег давно уже не поддерживал с ними тесных отношений, тем не менее, сыновний долг был превыше всего.

Мужчина был спокоен, родители находились под присмотром старшей сестры, правда у них были разные отцы. Олег знал, что та старается ради богатого наследства, но абсолютно не переживал по этому поводу, давно для себя решив, что всего добьётся сам, что в общем-то у него получилось.

Перед тем, как поехать к родителям в Москву, Олег Дмитриевич снова вызвал к себе Никиту. Он хотел расспросить того о жене однокурсника, но в тоже время не хотел выкладывать все свои карты на стол. Подчинённому совершенно ни к чему знать, почему хозяин интересуется чужой семьёй.

- Никита, хотел узнать подробнее о ваших друзьях из Пензы, на днях как раз еду в те края, было бы любопытно взглянуть на ту девушку, что так сильно похожа на мою Альбину. Вам это точно не показалось?

- Ну что вы, Олег Дмитриевич, они точно похожи, прямо как родственники, почти одно лицо, только цвет волос разный.

- Запишите мне их адрес, может быть заскочу к ним, заодно от вас привет передам.

- Адрес скажу, без проблем, а вот привет лучше не передавать, Руслан очень на меня обижен.

- Это ещё почему, что вы такого натворили?

- Хотите честно? Просто я немного приударил за Ладой и Русику это очень не понравилось.

- Так это как раз вполне понятно, а кому бы это понравилось? Ну, да ладно об этом, пишите адрес, Никита. Обещаю, что не скажу о вас ни слова.

- Олег Дмитриевич, а можно мне кое о чём попросить?

- Я вас внимательно слушаю.

- Могу ли я рассчитывать, что останусь на прежней должности и не попаду под сокращение?

- Я же уже говорил об этом. То, что вы из Пензы многое меняет, поэтому можете спокойно работать. Только чур не филонить, иначе, мне придётся пересмотреть своё решение.

Никита наконец написал адрес Руслана и Лады и таким образом заручился поддержкой шефа. Тем же вечером Олег Дмитриевич Дехтяр вылетел в Москву.

В загородном доме родителей стояла звенящая тишина, вышколенная прислуга старалась не шуметь, хозяйка больна и этим всё сказано. Всё остальное было прежним, помпезная обстановка кричала о роскоши и богатстве своих хозяев.

За годы многолетней службы в чиновничьем аппарате, отец сколотил немалое состояние. Он вовремя влился в струю и стал одним из тех, кто после развала Союза сумел нажиться на приватизации.

В последнюю неделю хозяйке дома стало заметно хуже, почти всё время она находилась в забытьи и металась в бреду, выкрикивая непонятные слова. Но это только на первый взгляд речь была бессвязной и путаной.

Всё это время женщина была погружена в то время, когда ехала в машине с беременной невестой сына и пыталась надавить на её сознательность. Альбине пришлось тогда многое выслушать.

- Ты Олегу не нужна, он с тобой только из жалости. Если вы поженитесь, ты сломаешь ему жизнь. Моего сына ожидало блестящее будущее, пока ты не вмешалась в его судьбу. Скажи на милость, какие его теперь ждут перспективы? Пелёнки, распашонки? Подумать только, Олег отец близнецов, отродясь у нас такого не было. Ещё неизвестно, его ли это дети?

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив