Открываю для себя дог-трекинг: переживания оказались непростыми и очень сильными » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Открываю для себя дог-трекинг: переживания оказались непростыми и очень сильными
Открываю для себя дог-трекинг: переживания оказались непростыми и очень сильными 10:16 Воскресенье 0 358
7-02-2021, 10:16

Открываю для себя дог-трекинг: переживания оказались непростыми и очень сильными


Здравствуйте, дорогие читатели! Чтобы получить новые впечатления, совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Иногда можно найти что-то интересное совсем рядом с домом. Я вот неожиданно узнала о новом виде приключений – о дог-трекинге.

Открываю для себя дог-трекинг: переживания оказались непростыми и очень сильными

Я очень люблю собак и в былые времена у нас в доме жили собаки, но сейчас в силу образа жизни я не могу завести собаку, но скучаю по ним. Поэтому была рада случаю, пообщаться с собакой, а заодно испытать на себе, что же это за штука дог-трекинг.

Как понятно из перевода – это прогулка с собакой. Но вообще-то это не просто взял собачку на поводок и пошел с ней гулять в парке. Это самый настоящий спорт, который требует серьезной подготовки и от человека, и от собаки. Обычно дог-трекинг – это кросс по пересеченной местности, традиционная дистанция – 21 километр.

Тандем человека и собаки должен преодолеть маршрут с контрольным весом, которые можно разделить между партнерами, за наименьшее время.

Но сейчас появляется облегченный, туристический вариант дог-трекинга. В питомниках можно прийти и взять собаку и пройти с ней по маршруту. Собаки обученные, хорошо слушаются человека. Есть даже варианты с ездовыми собаками.

Я решила просто погулять с собакой по сибирскому лесу. Такую возможность предоставляют в приюте для бездомных животных. Это и вариант заработка для приюта и собаки получают возможность погулять и пообщаться с людьми. Я знаю, что для некоторых людей такие прогулки привели к решению взять собаку из приюта. Так что полезное мероприятие во всех смыслах.

В приют мне ходить очень трудно, всех собак сразу становится жалко. Поэтому обычно я просто передаю волонтерам корм, какие-то нужные вещи, которые просят в социальной сети. И поэтому я попросила подругу, которая работает в приюте, выбрать мне контактную не очень большую собаку, чтобы я могла ее удержать, для прогулки.

Она привезла мне молодого пса, похожего на все породы сразу, по имени Мажор. Он и правда оказался очень веселым. Мы отправились с ним на прогулку в лес по трассе здоровья. За несколько часов мы преодолели 15 километров и получили оба огромное удовольствие.

[img]"[/img]

Самое трудное во всем этом мероприятии было расставание. Я поняла, что очень сильно скучаю по собаке как по члену семьи. Так как взять себе собаку я сейчас не могу, то решила больше не повторять такие классные прогулки, чтобы не обнадеживать собаку. Ведь она за несколько часов уже немного привыкает к человеку.

Хорошо, что мой сын недавно взял себе из приюта собаку и иногда подкидывает мне его вместо внуков. Это гораздо более легкая версия дог-трекинга. А вообще такой вид активности мне очень нравится.

А вы готовы испытать себя в дог-трекинге?

Спасибо за внимание! Желаю всем ярких путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 715 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 915 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 750 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 623 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой