» » » 4 метода укладывания младенцев (европейский и американский опыт)
4 метода укладывания младенцев (европейский и американский опыт) 14:25 Понедельник 0 150
8-02-2021, 14:25

4 метода укладывания младенцев (европейский и американский опыт)


Time checks , put up , put down и др. официально признанные мировым педиатрическим сообществом методы для здорового сна младенцев. Детям с разными темпераментами и разным родителям подойдут отличные друг от друга методы.

1. Метод Фербера (Time checks, метод периодических проверок). Малыш укладывается в собственную кроватку и, несмотря на его плач, оставляется в комнате один. Проверяют и успокаивают его с всё увеличивающимся интервалом. Предполагается, что эффект будет уже на 5 день такого укладывания. Важно! Не допустить накопления стресса и усталости у младенца, длительного плача.

4 метода укладывания младенцев (европейский и американский опыт)
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно организовать сон, какие есть эффективные ритуалы укладывания и многие другие. СМОТРЕТЬ

2. Метод Хогг («Обнял и положил», «Put up, put down»). Успокаиваем ребёнка песней, похлопываниями, поглаживаниями и оставляем. Если заплакал, снова успокаиваем и оставляем. Быстрого и лёгкого укладывания не будет. Зато этот метод хорош для формирования ритуалов сна.

3. Метод Фейдинг. Первый этап. С ребёнком нужно быть до момента, когда он почти уснул. Второй этап (через некоторое время): успокоить на руках, уложить сонным. Третий этап: успокоить без укачиваний на руках. Четвёртый этап: успокоить только словами. Последний этап: успокоить на расстоянии. Метод долгий, но более-менее комфортный для детей и родителей.

[img]"[/img]

4. Метод Шаффл. Малыш в кроватке, родитель находится рядом, успокаивает его, но раз в несколько дней отодвигается дальше от ребёнка. Для гиперответственных родителей и возбудимых детей – отличный мягкий вариант. Подходит и для совместного сна.

Читайте другие статьи в нашем блоге: «14 правил при организации ритуалов сна у младенцев»

Европейские и американские методики хорошо относятся также к «let cry» - дать проплакаться, чтобы малыш уснул от усталости. Доказывается его, якобы, способность укреплять психику ребёнка. Мы же определённо считаем способ слишком жёстким, подрывающим доверие младенца к миру.

А вы как укладываете или укладывали спать малыша?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив