» » » У меня три маленькие дочки: как мы живём
У меня три маленькие дочки: как мы живём 14:25 Понедельник 0 139
8-02-2021, 14:25

У меня три маленькие дочки: как мы живём


В нашей семье 3 дочки: 2013, 2016 и 2019 года рождения. Разница, в среднем, между ними 3 года. С одной стороны, это хорошо - вместе играют, развиваются. С другой стороны - много противоречий, каждая девочка просит к себе отдельное внимание.

Когда родилась вторая дочка, старшей было 3,5 года. Мы жили в однушке. Было удобно, что все мы всегда вместе. И особо каких-то ревностных или озорных проявлений к младшей сестре не было.

Но после рождения третьей дочки нам в действительности стало тяжело, и скорее даже морально, чем физически. Мы сразу переехали в трёшку.

Средней дочке к моменту появления сестры было 2,5 года. Раньше её укладывала спать на ночь мама, а теперь мамино внимание перешло к другой сестрёнке. Начались слёзы, обиды. Пришлось искать выход из положения. Я укачивала на руках малышку в комнате старших, напевая колыбельные всем вместе.

У меня три маленькие дочки: как мы живём
Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Процесс купания проходил всегда очень напряжённо. Сёстры участвовали. Ванная комната очень маленькая, они буквально вытесняли меня оттуда. Решили с самого начала, что девочки будут по паре раз поливать малышку ковшиком. Так и продолжалось до 6 месяцев.

Дневной сон младшей сестры девочки не любят. В это время мама закрывается в комнате и не разрешает шуметь. А шуметь в это время и хочется больше всего.

Выйдешь из комнаты, младшая дочь будто чувствует и начинает просыпаться. Останешься, средняя постоянно открывает дверь и шепчет: «Выходи». Даже, когда дома папа, всем нужна именно мама.

Читайте в нашем блоге: «Методы развития памяти у детей»

Прогулка — это отдельная «песня». Одеть и раздеть троих непросто. А летом ещё и самокаты, велосипеды. Иногда совсем не хочется идти гулять.

Состояние мамы колеблется в течение дня от гнева до бескрайней радости. В гости ходить проблематично. Немногие готовы приглашать с несколькими детьми. Мы с мужем разделились: он берёт старших, а я везде хожу с младшей, или остаюсь с ней.

В период межсезонья дети обязательно болеют. И, конечно, заражают сестрёнку. Болеют по итогу все втроём. Очень тяжело проходят ночи в этот момент. Кашляют по очереди. И ночью мама наперегонки бежит от одной к другой.

Старшая пошла в 1 класс. Уроки делаем очень быстро без черновика. Потому что младшенькая так и норовит залезть на стол, раскидать тетради и сломать ручки. А утром, когда старшие идут в школу и сад, третья дочка собирается с ними, а потом долго плачет у двери.

Про игры и игрушки и говорить нечего, в этом плане у всех практически одинаково: «Отдай», «Не дам», «Моё». Иногда мне даже жаль девочек: ведь лучше отдать сестрёнке, чем слушать её крики или родительское порицание.

Но самая большая проблема — это внимание. Каждая хочет, чтоб её обнимали, целовали, разговаривали, играли. Хотя всё это мама и папа делают, старшим кажется всё мало и мало. Опять обиды, упрёки.

Порой девчонки так разобидятся, что в моей голове начинаются сомнения. А, может, я действительно что-то не так сделала или не то сказала. Иногда я думаю, а как вот происходит в семьях, где не 3, а 5, к примеру, детей?

[img]"[/img]

Или вот вспоминаю своё детство. Не помню, чтобы мама с нами играла или бесконечно куда-то водила. Все родители были заняты работой, гаджетов не было. Одно только кипячение белья чего только стоило!..

Скоро дочке 2 годика, она пойдёт в сад. И ряд проблем уйдёт в историю.

Но несмотря на всё вышесказанное, иметь трех дочек - невероятное счастье. Особенно, когда они все тихо сопят ночью.

Ольга Денискина

А в вашей семье сколько детей?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив