Дорогая моя столица: сколько я заплатила за недельную поездку в Москву » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Дорогая моя столица: сколько я заплатила за недельную поездку в Москву
Дорогая моя столица: сколько я заплатила за недельную поездку в Москву 14:25 Понедельник 0 405
8-02-2021, 14:25

Дорогая моя столица: сколько я заплатила за недельную поездку в Москву


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Всем нравится считать деньги, вот и я сегодня решила подсчитать свои расходы на небольшую поездку в столицу нашей родины.

Дорогая моя столица: сколько я заплатила за недельную поездку в Москву

Чаще всего самое дорогое в поездке – это перелет (живу я в Сибири и мне до всех интересных мест ехать и ехать). Но в этот раз полет булл без пересадок и еще в самый низкий сезон. Так что за перелет туда и обратно я заплатила всего 5 тысяч рублей – давно не летала так дешево.

Проживание в отеле (обычно вторая по размеру сумма в бюджете) за 8 ночей обошлось в 7 тысяч рублей. Можно было сэкономить, но уж очень место было хорошее, я уже писала об этом (ссылка в конце статьи).

Зато в этот раз питание потянуло на изрядную сумму. Почему? Во-первых, было холодно, и чаще хотелось зайти куда-то и посидеть в тепле. Во-вторых, не хотела искать что-то совсем дешевое и хотела посетить какие-то интересные места. Да и вообще общепит в Москве дорогой. В среднем в день тратила на питание 700 рублей, в сумме ушло чуть более 5 тысяч.

Зато на музеи почти не было расходов, так как музеи были закрыты. Но в Подмосковье что-то посетить удалось, да еще за взятку прошла в музей Булгакова (об этом я тоже писала) – всего эта статья расходов потянула примерно на 1000 рублей.

[img]"[/img]

Проезд в Москве очень дорогой. На поездки по городу, включая Звенигород, за неделю потратила около 1000 рублей. Еще ездила в Тулу, Коломну и Калугу. Всего ушло на эти выезды около 3000 рублей.

Итого 22 тысячи рублей. На мой взгляд, не бюджетно. Как ни крути, а все-таки жизнь в Москве дорогая.

Сейчас планирую еще одну поездку в Москву и прошу совета по недорогому общепиту? подскажите, знатоки, можно ли в Москве где-то поесть недорого, но хотя бы относительно вкусно (не шаурму и бутерброды)?

А вообще вам мои расходы показались большими? Или я просто избаловалась поездками в недорогие города?

Читайте также:

Где я жила в Москве: превосходное расположение отеля за небольшие деньги, но есть подвох

Как я попала в закрытый музей Булгакова и что я там увидела

Спасибо за внимание! Желаю всем удачных путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 694 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 907 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 737 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 703 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 552 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой