Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь...
Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь... 10:32 Среда 0 366
10-02-2021, 10:32

Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь...


Праздник к нам приходит (Глава 37)

Это был просто праздник какой-то, Олег Дмитриевич ощущал себя самым счастливым человеком на планете Земля. Две красивые чудные девушки, две его кровиночки, озабоченно глядели на него и ждали, когда он придёт в себя и расскажет, что с ним случилось.

Обе одинаково морщили лоб, совсем так же, как это делала их мать. Сомнений не было, это были его дочери, по-другому просто и быть не могло. 30 лет назад мужчину сбило с толку то, что ему предъявили тела любимой женщины и одной девочки.

По всем параметрам выходило, что этот ребёнок не от него. Олегу бы подумать хорошенько и разобраться, что здесь что-то не чисто, но то ли молодость послужила всему виной, то ли просто снесло крышу и он не мог реагировать адекватно.

Олег тогда просто обезумел, да и мать всё время подзуживала, шепча, что Альбина его обманула. Если бы он послушал своё сердце и поехал в Дом малютки, то сразу бы увидел, что девочка, оставшаяся в живых и та, что умерла, абсолютно разные.

Близнецы ведь не могут быть настолько непохожими внешне? Он бы тогда сразу всё понял и забил бы тревогу, добиваясь расследования в роддоме. Сам лично бы объездил все адреса с родившимися в тот день детьми. Знать бы, как всё обернётся.

Если бы, да кабы, теперь только и остались, что сплошные бы. Возможно, будь Олег свободен от службы в армии, всё было бы по-другому. Разве он мог ожидать предательства от матери, самого близкого и родного человека?

В итоге, так и не смог устроить свою личную жизнь, всю жизнь пахал, как вол, лишь бы заполнить пустоту, что казалось навеки поселилась глубоко внутри него. Сейчас, глядя на взрослых дочерей, эта пустота заполнилась такой огромной радостью, что Олегу хотелось кричать о своём счастье.

Меж тем, Олег Дмитриевич до сих пор так и не вымолвил ни слова, всё это время возле него нарезали круги четверо молодых людей. Строгий на вид мужчина, по всей видимости врач, проверил пульс, измерил давление походным тонометром, после чего дал ему таблетку и стакан воды.

- Вить, что с ним? - спросила Лада.

- По всей видимости шок, пульс учащён, давление высокое. Что-то очень сильно поразило нашего утреннего гостя, причём настолько, что он даже дар речи потерял. Нужно чуть подождать, скоро отпустит.

- Может жена рожает и он пришёл за помощью, ведь наш Виктор врач гинеколог? - размышляла Лана.

- А почему он пришёл просить помощи именно у нас, откуда ему было знать, что здесь в этой квартире найдётся врач-гинеколог? Ведь никто же из соседей об этом не знает? Как мне кажется, он вовсе не наш сосед, во всяком случае я его впервые вижу, - вступил в разговор Руслан.

- Но этот мужчина назвал меня Ладой, значит он всё-таки меня знает.

- А может он просто не ожидал увидеть нас двоих, я ведь тоже высунулась?

- Ну теперь мне точно всё понятно. Лана, ты поди что-нибудь сморозила, как всегда, он и охренел от такого нахальства. Моя мать вон тоже никак в себя прийти не может, даже дорогу сюда забыла и до сих пор ни разу не позвонила, - пошутил Русик.

- Не, ну если бы за порогом стояла твоя маман, я бы может с ней и закусилась, но мужчина не сделал ничего плохого, а я не бросаюсь на людей без причины.

- Тогда нам придётся остановиться на версии, что этот мужик наш сосед, а ещё, что он телепат и скоро станет отцом.

- Хватит вам уже тарахтеть без умолку, дайте человеку прийти в себя, сейчас он сам всё расскажет.

Олег слушал беззлобную перепалку молодых людей и блаженно улыбался. Видимо он довольно неплохо сохранился в свои неполные 54 года, раз все подумали о его скором отцовстве. Было приятно, что ему уделяют столько внимания, но пора было прояснить ситуацию.

- Нет, мои дорогие, моя жена не рожает, да и жены никакой нет. Но зато у меня есть две прекрасные красавицы дочери.

- Так значит вы пришли с раннего утра только для того, чтобы рассказать нам об этом?

- Об этом и о многом другом. Я узнал этот адрес чисто случайно, но не это главное. Главное то, что предчувствие меня не обмануло и я не зря приехал в Пензу. Единственно, я думал, что найду здесь только Ладу, а оказалось, что вас у меня две.

- Вы говорите загадками.

- Стоп, а вас как зовут? Вы ведь Олег Дмитриевич Дехтяр, верно?

- Да, именно так. Значит вы тоже искали меня?

- Искали, да не нашли, вы очень хорошо для этого постарались, - съязвила Лана, таким образом она пыталась спрятать свои чувства, боясь расплакаться.

Лада уже смотрела глазами полными слёз, она всё ещё не верила, что такое возможно и не решалась броситься мужчине в объятия, хотя от него с самого начала повеяло чем-то очень родным и знакомым.

- Мне так хочется обнять вас обеих и больше никогда не отпускать от себя. Не знаю, сможете ли вы меня простить? Столько времени потеряно зря, но мы обязательно всё наверстаем, обещаю. Ваша мама наверняка сейчас всё видит и надеется, что мы станем семьёй, вы обе так на неё похожи. Если бы только Альбина была жива.

Олег говорил всё это и плакал от бессилия и невозможности всё исправить, чтобы воскресить любимую женщину. Первой не выдержала Лада и бросилась на шею к отцу, зарыдав навзрыд, а за ней потянулась Лана.

Притихшие Виктор и Руслан, не сговариваясь, как по команде вышли из комнаты, оставив отца наедине с дочерьми. Им нужно о многом рассказать друг другу, без оглядки на кого бы то ни было. Такие неподдельные эмоции и чувства не нуждаются в зрителях.

Каждой из девушек есть что поведать родному отцу, да и ему нужно многое объяснить. Все трое столько всего пережили, прежде чем обрести друг друга, что этого с лихвой хватило бы на десятерых. Постепенно всё наладится, только нужно время.

В Кузнецк они отправились впятером, Олег собирался отвезти дочерей на могилу их матери. Альбина была похоронена на Кузнецком центральном кладбище, два раза в год он приезжал на могилу любимой, в День Рождения и в день её смерти.

На белоснежном памятнике был запечатлен портрет улыбающейся девушки, навсегда оставшейся молодой и прекрасной. Две взрослые дочери, склонив головы, впервые стояли у могилы матери.

В это время в голове Олега звучал голос Альбины, звонко декламирующей стих Марины Цветаевой. Почему-то именно это стихотворение любимой поэтессы она обожала больше остальных и часто читала вслух, словно предчувствуя свой ранний уход.

Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной, И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,— Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив