Огни города-праздника... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Огни города-праздника... 10:32 Среда 0 382
10-02-2021, 10:32

Огни города-праздника...


Праздник к нам приходит (Глава 36)

В воскресенье сёстры вместе с Русланом и Виктором собирались вернуться в Кузнецк. Три дня пролетели, как один миг, хотя всё было распланировано заранее.

За это время они многое успели, побывали в паспортном столе и в полиции тоже отметились. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, даже паспорт не понадобился, ограничились временным удостоверением личности.

В субботу днём обе пары гуляли по магазинам и просто по городу, а вечером сели в машину и поехали кататься. Лана и Лада болтали без умолку, стараясь наверстать упущенное, а Руслан и Виктор в основном отмалчивались.

Оба были настолько разными, что им даже было не о чем поговорить. Виктор от природы был молчуном, на всё имел своё мнение и старался не вступать в ненужные споры. Среди коллег он слыл светлой головой и если и мог говорить часами, то только о медицине.

Руслан же наоборот всегда был душой компании, умел петь и играть на гитаре, знал массу анекдотов и мог поддержать любую беседу. Но, несмотря на все эти качества, а может быть глядя на Виктора, он предпочитал молчать.

Связующим звеном между ними были только Лада и Лана. Как знать, могли ли эти столь разные по характеру и складу ума мужчины вообще когда-нибудь оказаться в обществе друг друга, если бы не их девушки?

О том, что пары поменялись партнёрами, каждый из них предпочитал деликатно помалкивать, жизнь порой преподносит и не такие сюрпризы. Уж так распорядилась судьба, взяв и намерено всех запутав.

После счастливого воссоединения сестёр, всё наконец-то встало на свои места, именно так, как и должно было быть с самого начала. Лада обрела счастье с Виктором, ну а Лана без устали командовала Русланом.

Русик и не думал роптать, поскольку и сам был очарован взбалмошной девицей, ради неё он был согласен на что угодно. Сказала поехали кататься, значит так тому и быть.

Во время поездки по вечерней Пензе, под автомобиль Руслана бросилась женщина, он еле успел притормозить. Слава Богу, что всё обошлось и, как говорится, пешеход отделался лёгким испугом.

Они предложили подвезти женщину до места и та с готовностью согласилась. Пассажирка без тени смущения забралась в машину и почему-то представилась по фамилии:

- Барышникова, очень приятно.

- Куда вас подвезти, госпожа Барышникова? - спросила женщину Лада.

Госпожа важно кивнула головой, соглашаясь с таким обращением к собственной персоне. Ни на кого не обращая внимания, она обратилась к водителю не терпящим возражения тоном, словно тот был её кучером:

- Ехай прямо до Лас-Вегаса, кырымыры. А оттуда уже поедем до Майами, кырымыры.

Компания молодых людей притихла, вот влипли, так влипли. Странная пассажирка всю дорогу разглагольствовала о ситуации в стране. Она одновременно ругала Советскую власть и нынешнее правительство и с пеной у рта доказывала, что во всём виноваты евреи и гастарбайтеры.

Вина первых была в самом их существовании, ну а вторые являлись потомками Чингисхана и решили захватить Русь-матушку изнутри.

- Вот скажи мне своё имя, касатик, - приставала женщина к Русику.

- Ну Руслан меня зовут и дальше что?

- Вот об чём я и говорила, зачем далеко ходить? Ты же тоже из этих?

- Из каких из этих, вы вообще о чём?

- Ну из этих, из монголо-татар, прости Господи.

- Даже если это и так, то что с того?

- Вот и ехай к себе в Азию, и живи там. А то понаехали в Расею девок наших портить. Вон ведь чего удумали, вдвоём с тем смурным посадили к себе светленьких, губа-то не дура. Понарожают потом вам басурманят и начнёте плодиться и размножаться, житья нет от вас окаянных.

- Так, ну всё, с меня хватит. Русик, тормози сейчас-же, - возмутилась на эти слова Лана.

Руслан беспрекословно подчинился и остановился у ближайшей автобусной остановки. Лана повернулась к назойливой пассажирке и насмешливо молвила:

- Приехали, Лас-Вегас, станция конечная, кырымыры. На выход, мадам Барышникова.

Услышав название станции, тётка быстро вылезла из машины, надеясь увидеть огни города-праздника, но не тут-то было, вокруг простирался по её мнению грязный непрезентабельный городишко. Она было сунулась обратно, но поздно, автомобиль рванул с места под общий хохот всей компании.

Хороша красавица Пенза, а особенно для тех, кто здесь родился и вырос. Лада любила Пензу, но и Кузнецк ей тоже пришёлся по душе. Главным было то, что здесь жил Виктор, правда сам он приехал в Кузнецк из Саратова, что тоже далеко не центр вселенной.

Люди родом из глубинки очень душевные и простые. Конечно, встречаются всякие, как и везде, но в основном мало кто страдает снобизмом и высокомерием.

Олег Дмитриевич Дехтяр многое мог бы рассказать о том, как, приехав из столицы, задирал нос, но постепенно полюбил Пензу, в этом ему помогла любовь к Альбине. Девушка водила парня по наиболее значимым для неё местам.

Прошло 30 лет, много воды утекло с тех пор. Он смотрел из окна своего номера на ночную Пензу и вспоминал все их совместные вылазки и прогулки. Еле дождавшись утра, Олег сел в такси и назвал тот адрес, что ему дал Никита Бродяной.

На часах было чуть больше 8 утра, когда он поднялся на нужный этаж и с замиранием сердца позвонил в дверь. Лана и Руслан всё ещё спали, а Лада с Виктором уже давно были на ногах и пили кофе на кухне.

Услышав дверной звонок, Лада пошла открывать. На пороге стоял импозантный мужчина, на вид ему было около 50. Он так и застыл на пороге, вглядываясь в знакомые до боли черты девушки. Несомненно, это была дочь Альбины.

- Здравствуйте, а вы к кому?

- Доброе утро, извините меня ради Бога за столь ранний визит. Вы ведь Лада?

В это время из комнаты вышла Лана. Высунув голову из-за плеча Лады, она спросила:

- Это кто к нам пришёл в такую рань, сестрёнка?

Олег растерялся ещё больше, перед ним стояли две одинаковые девушки, две совершенные копии его любимой Альбины. Но ведь этого не может быть, он же сам видел мёртвого ребёнка? Значит тогда в роддоме его обманули и на самом деле обе девочки остались в живых?

И тогда мужчина заплакал, но ему совсем не было стыдно за свои слёзы. Девушки тут же засуетились вокруг него и затащили в дом. Никто из сестёр не понимал, что происходит, но каждая уже была готова помочь незнакомцу. Альбина не могла произвести на свет равнодушных дочерей.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив