Все два года он ждал встречи с любимой... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Все два года он ждал встречи с любимой...
Все два года он ждал встречи с любимой... 15:35 Пятница 0 119
19-02-2021, 15:35

Все два года он ждал встречи с любимой...


Непрочитанное письмо ( Глава 2)

Скорый поезд прибыл точно по расписанию. Наиболее нетерпеливым пассажирам не сиделось на месте, каждому хотелось выйти раньше остальных. Особенно не сиделось на месте демобилизовавшимся солдатикам, целых два года не видевшим своих близких.

Подхватив спортивную сумку, бравый сержант срочной службы, отличник боевой и политической подготовки Тимофей Кудасов спрыгнул с подножки вагона и быстрым шагом направился в сторону автобусной остановки, что стояла неподалёку от станции.

Он никого не предупредил заранее о своём приезде, поскольку хотел сделать сюрприз, все ждали его только через два дня. Прибыв в родное село, Тимоха первым делом поспешил к невесте, жившей неподалёку.

Он подошел к дому, окружённому высоким забором и с нетерпением нажал кнопку звонка на калитке, не отрывая палец до тех пор, пока во дворе не послышались лёгкие шаги.

- Кого там нелёгкая принесла, трезвонят с утра пораньше, - недовольно проворчала Надежда, открывая калитку, после чего удивлённо выдохнула:

- Тимоша, ты? Почему не предупредил, а если бы я уехала?

- Родоки дома?

- Нет, я одна.

Не говоря больше ни слова, Тимофей подхватил любимую на руки, занёс в дом и закружил по комнате. Парня всего лихорадило от близости девичьего тела и дивного запаха, исходящего от Надежды. За два года она заметно округлилась, налилась соком и стала ещё более женственной.

- Пусти, высоко же, голова кружится.

- Выходи за меня замуж! - выпалил парень, ставя любимую на пол. За два года разлуки девушка как будто стала меньше ростом и сейчас стояла перед ним, будто вчерашняя школьница, какой он ее оставил, уходя в армию.

А может, это он вырос и еще больше раздался в плечах за два года примерной службы? Едва до плеча достала, когда Тимофей буквально ворвался во двор и сгрёб её в охапку, как мечтал, лёжа без сна в солдатской казарме. Красивая, родная, а глаза какие - озёра, утонуть можно запросто.

- Ну, как, согласна?

- Ой, Тимочка, ты не представляешь, как я соскучилась! Ты прямо с дороги?  Сумасшедший, там же мама тебя ждёт, поди все глаза проглядела, - щебетала Надежда, старательно отводя взгляд в сторону.

- Так ты согласна? Замуж на меня? Не юли, ответь толком, - Тимофей уже начал горячиться.

- Ты вообще ждала меня? Писать стала редко в последнее время, может, я чего не знаю, так ты скажи?

Он чуть было не спросил напрямик, как привык это делать, не занял ли кто его место, но вовремя осёкся. Побоялся услышать, что не просто так Надя перестала ему часто писать, как это у них повелось с самого начала.

- Да ладно тебе, прямо с порога к допросу приступил. Что за нелепые подозрения? - надула губки девушка и отвернулась к окну.

- Создать семью дело очень ответственное, я пока не спешу замуж, да и рано мне ещё. В город собираюсь, учиться хочу, на доктора или учительницу, например, а ты говоришь замуж.

- Учиться, говоришь? Дело конечно хорошее, только, как мне помнится, ты совсем другое говорила, когда не захотела никуда поступать после школы. Я хорошо помню твои слова: Для девушки лучший ВУЗ - это выйти удачно замуж.

- Помню, говорила, я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Одно другому не мешает, вот выучусь, а там будет видно.

- Ну как знаешь, тогда пока. Если передумаешь, знаешь, где меня искать, - Тимофей развернулся к двери, подхватил сумку и закрыл за собой дверь.

- Ты куда, подожди, обидчивый какой, и вообще, я тебе ничего не обещала, мог бы выслушать для начала, а потом уже делать выводы, - крикнула вслед Надежда, но быстро осеклась - наверное, так даже лучше, что ушел. У неё совсем другие планы, и Тимоха в них никак не вписывается.

Кусая губы, парень зашёл в дом, мать заголосила и бросилась сыну на шею, плакала, исцеловала всего, любовалась, гладила с гордостью свою кровинушку. За два года Тимоша ещё больше возмужал, как бы сейчас им гордился покойный отец.

- Сыночек, а ты чего хмурый такой? Никак к Надюшке заходил? - спросила женщина, вытирая фартуком слезы.

- И чего поспешил? Домой прежде бы зашёл, я бы тебе всё рассказала.

- Что рассказала? - Тимофей напрягся и строго взлянул на мать.

- Ну, рассказывай, я слушаю.

- Ты лучше отдохни, поешь, к ребятам своим сходи - они тебя ждут. Может, друзья тебе лучше всё обрисуют, - затараторила мать, оттягивая минуту, когда ей придётся рассказать сыну горькую правду.

- Мам, сказала А, говори Б. Что у вас у женщин за привычка тянуть кота за хвост?

Мать тяжело вздохнула - деваться некуда - и пересказала все новости, которые перемалывали сельские кумушки последние полгода. Разве можно в небольшом селе что-то скрыть?

- К бабке Анфисе приехал внук из города погостить, ну и снюхались они с Надеждой, в открытую по селу в обнимку гуляли, тискались и обжимались прямо на людях. Тебя многие жалеют, а Надюшку корят за то, что не дождалась хорошего парня, на городского хлыста променяла.

- Всё, мам, хватит, я всё понял, - сын слушал молча, только брови на переносице выстроились в одну сплошную линию и желваки на скулах заиграли.

"Что же ты мне не написала? Пожалела сыночка, пощадила", - хотел было сказать Тимофей, но мать взглянула на него с такой любовью и нежностью, что он проглотил пустые упреки.

- Прости, мам, - пробормотал Тимоха и выскочил за дверь.

Парень сел на скамейку у калитки и закурил. Куда идти, что делать? А ведь всего час назад всё было понятно, до мелочей. Надежда говорит ему «да», они подают заявление в ЗАГС и начинают готовиться к свадьбе.

Он её сразу же к себе забирает, не дожидаясь регистрации, чтобы все ночи проводить вместе. Чтобы засыпать, утомившись от обоюдных ласк и уткнувшись в девичью упругую грудь, а потом просыпаться в объятиях любимой.

Ему ведь никто больше в этой жизни не нужен, только она, его Надюшка. Тимофей измучил своё тело, полное любовью, желаниями, мечтами и грёзами. Он не хотел, как сослуживцы, расплёскивать себя с разными девками, готовыми на всё.

Многие бы женщины из гарнизона не отказались удовлетворить все его потребности. И вот на тебе, приехали, любимая девушка променяла его на городского.

А ведь на проводах рыдала, клялась и божилась, что непременно дождётся. Буквально липла, предлагая отдаться до свадьбы, а он дурак, хотел, чтобы всё было честь по чести, как полагается.

За всё время, что встречались, ни разу не тронул, хотя мог бы, только руку протяни. Берёг любимую до свадьбы, а оказалось, что сберёг для другого.

После третьей сигареты Тимоха решил познакомиться с ухажёром Надежды поближе, так сказать начистить его городскую морду, чтобы чужих невест не трогал, но быстро передумал.

Зачем? Это же её выбор, никто не принуждал, насильно мил не будешь. Всё бывает, всё случается, вот и их с Надеждой стёжки-дорожки разошлись. Парень зашёл в дом, взялся за свою дорожную сумку, благо мать не успела ещё разобрать его дембельский скарб.

- Куда? – всполошилась мать. - Не пущу!

- Мамочка, милая, со мной всё будет хорошо. Я обратно в часть решил вернуться, меня командир звал, - сказал Тимофей и поправил сумку на плече.

- Мне здесь делать нечего, сама понимаешь. Потом, как устроюсь, заберу тебя к себе, хорошо?

Мать быстро собрала сыну в дорогу тормозок с едой, поцеловала на прощание и перекрестила. Вечером того же дня, скорый поезд увозил Тимофея обратно в часть.

Продолжение следует

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив