Сплошные слёзы, а не деньги... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Сплошные слёзы, а не деньги... 15:36 Пятница 0 137
19-02-2021, 15:36

Сплошные слёзы, а не деньги...


Праздник к нам приходит (Глава 38)

Трое мужчин и две молодые женщины стояли у могилы с красивым белоснежным памятником. Всё это время за ними пристально наблюдал один из могильщиков, что рыли яму неподалёку.

Одна женщина была в тёмных очках и мужчина не обратил на неё особого внимания, его больше заинтересовала другая, поскольку в ней он без труда узнал свою дочь Светку. Она ничуть не изменилась за то время, что прошло со дня смерти матери.

В дорогой одёжке Светлана выглядела очень эффектно и, судя по всему, явно не бедствовала, а скорее наоборот, процветала. Интересно, кто из этих троих мужиков, что находятся рядом, её содержит? Не пора ли отцу заявить о своих правах?

Мужчина судорожно сглотнул, в предчувствии лёгких денег. Именно сегодня он был на удивление трезв, как стекло, хотя внешне выглядел последним пропойцей по той простой причине, что был плохо выбрит и имел несколько помятый вид.

С некоторых пор он подвизался вместе с парой собутыльников калымить на кладбище. Работа конечно не из приятных, но зато расчёт был прямо на месте.

Если бы кто-нибудь ещё семь лет назад сказал Владимиру Мурзину, что наступит время, когда он будет рад даже случайному заработку, он бы рассмеялся этому человеку в лицо.

Всю свою сознательную жизнь Володя проработал сварщиком, но только не на государственном предприятии, а на частном. Он очень хорошо зарабатывал, часть денег получал по ведомости, а остальное ему отдавали на руки в сером конверте.

Мужчину всё устраивало ровно до тех пор, пока не стало подводить здоровье и он был вынужден уйти на пенсию по инвалидности. Естественно, пенсию назначили с гулькин нос, исходя из официального заработка.

Жена почти сразу же ушла к другому, не захотела жить в бедности, хотя в своё время костьми легла, чтобы только увести Владимира из семьи и даже не посмотрела на то, что от первого брака у него осталась малолетняя дочь.

По молодости Владимир был красавцем, бабы сохли по нему, а он этим бессовестно пользовался. Первая жена настолько боялась потерять блудного супруга, что закрывала глаза на все его похождения и лишь изредка роптала, но больше для проформы.

Женька утешала себя тем, что нагулявшись, муж неизменно возвращался домой, к ней под бочок. Узнав о беременности, женщина надеялась, что он остепенится, но где там.

Когда беременность перевалила за второй триместр, Володю стала раздражать неповоротливость супруги, больше похожей на каракатицу, чем на бабу и он совсем утратил к ней какой бы то ни было интерес.

Дальше - больше, Владимир уже не стеснялся распускать руки, а однажды пришёл от очередной любовницы навеселе и с силой толкнул ворчащую Женьку на пол, а когда та упала, пнул прямо в большой живот.

Честно сказать, он очень испугался, когда корчившуюся от боли женщину увезли на скорой. Испугался наказания, а не того, что может потерять жену и не родившегося ребёнка. Но слава Богу всё обошлось, мать и дитя не пострадали, из роддома их выписали где-то на четвёртый день.

Девочка целыми днями орала, как резаная, возможно потому, что была на искусственном вскармливании. Своим беспрерывным плачем малышка очень сильно раздражала новоявленного отца.

Владимир явно не был готов к таким переменам в своей жизни и стал всё чаще уходить из дома, лишь бы быть подальше от жены и ребёнка. Он не чувствовал к дочери ни любви, ни ненависти, это скорее было похоже на тупое равнодушие.

Зато жена одним только своим видом бесила его всё больше и больше.

- Что ты за баба такая, родить пацана и то не смогла, да ещё и молока у тебя нет, потому-то она и орёт целыми днями, - упрекал жену Владимир.

- Работать надо было шибче, а не на чужих жён заглядываться. Кто виноват, что тебя хватило только на то, чтобы девку замастырить? Или может её обратно засунуть? А что касаемо молока. меньше надо было мне нервы мотать, - огрызалась Женька.

В итоге, всё у супругов Мурзиных закончилось скорым разводом. Жена подала на алименты, но только что это были за деньги? Сплошные слёзы, потому как начисляли их по минимальной зарплате.

Женька потихоньку спилась и опустилась на самое дно, таская случайных мужиков в дом. Всё непотребство происходило на глазах малолетней дочери. Светка не была нужна ни матери, ни отцу и росла, как придорожная трава, не зная любви и ласки.

Всё своё детство она протаскала чужие обноски, что давали донашивать после своих детей жалостливые соседи, они были не в силах глядеть на вечно оборванного ребёнка.

Владимир никогда не интересовался дочерью и уж конечно не принимал никакого участия в её воспитании, хотя Светлана считалась его единственным ребёнком.

Вскоре после развода, мужчина женился, у второй жены уже было двое детей и больше рожать она не собиралась. Последний раз Володя видел дочь после похорон Женьки, он пришёл разузнать кому достанется квартира покойной.

На что он рассчитывал было совершенно непонятно, может думал, что снова сможет заселиться в квартиру бывшей жены, раз уж другая его выгнала? Светка тогда отца чуть с лестницы не спустила.

Жаль, что в своё время некому было его надоумить подать на алименты на собственную дочь. Хотя, что с неё было тогда взять, если даже квартира, доставшаяся в наследство от матери, имела жалкий вид и кучу долгов за коммунальные услуги?

Зато сейчас со Светки можно стрясти по полной программе, любой суд пойдёт навстречу отцу-инвалиду. Владимир настолько размечтался об этом, что не заметил, как его дважды окликнул один из напарников:

- Слушай, Вован, долго ты ещё филонить будешь? Как деньги за работу получать, ты тут как тут, а как работать, так тебя Митькой звали. Вы только гляньте на него, стоит и на баб зырит. Спрячь свои буркалы, всё одно там тебе ничего не обломится. Такие крали никогда не дадут нашему брату.

- В своё время у меня и не такие крали были, аж пищали, как бегали за мной.

- Может так и было когда-то очень давно, а сейчас тебя только в цирке показывать для того, чтобы народ смешить, да детей пугать. Хорош глазеть, живо приступай к работе.

Володя не посмел ослушаться и взял в руки лопату, но при этом глаз не спускал с Лады, приняв её за Лану. Проходя мимо свежевырытой могилы, она почувствовала на себе чей-то липкий взгляд и со страхом обернулась.

Один из могильщиков в упор смотрел на неё, а потом усмехнулся и смачно сплюнул на землю. Мужчина понял, что Светка его даже не узнала, ну что же, тем хуже для неё. Он прошептал с непонятной ненавистью:

- Жди теперь повестку в суд, скоро ты узнаешь, как родного отца забывать.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив