Каким будет будущее родов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Каким будет будущее родов 15:36 Пятница 0 119
19-02-2021, 15:36

Каким будет будущее родов


Что бы кто ни говорил, кесарево сечение – не роды будущего. Что прогнозируют учёные?

В России, Европе и других развитых странах статистика родов, проведённых путём кесарева сечения, колеблется от 10% (Нидерланды) до 80% (Бразилия, Китай). Для примера, в Турции – 50%, в России – 25%. Возможно, и эта статистика несколько занижена.

Почему так много? Потому что это отработанная, безопасная для матери и ребёнка операция позволяет рожать женщинам с патологиями и просто страхом естественной боли. В тех странах, где процент наиболее высок, будущая мать сама может выбрать способ родов. У нас в стране нужны медицинские показания. Но, в общем, при желании их, вероятно, можно найти.

Каким будет будущее родов
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие. СМОТРЕТЬ

В Латинской Америке уже случилось так, что на данный момент акушеры этого поколения фактически не умеют помогать естественным родам. И это, разумеется, не очень хорошо. Возможно, к этому придут и другие страны.

Кесарево сечение – путь к уменьшению рождаемости в мире. Это способ родовспоможения ориентирован на ребёнка, на его выживаемость. Здоровье матери и её других, будущих детей, возможность их завести в принципе, отходят на второй план.

Операция КС последние годы видоизменилась. Её теперь часто проводят с эпидуральной анестезией, и женщина остаётся в сознании. Также есть метод «медленного кесарева», когда достают только голову малыша, а он дальше как бы сам вытаскивает плечики, эмитируются естественные роды. Существует и другой своеобразный способ КС – «гламурное кесарево», когда женщина на операции в перчатках (поэтому и «гламурное»), и сама принимает ребёнка из собственного живота.

[img]"[/img]

Используются современные рассасывающиеся швы, коагуляция шва на матке, даже имплантация стволовых клеток прямо в матку, чтобы заживление было полным, и не образовывались послеоперационные спайки.

Читайте в нашем блоге: «Мясные правила для детей»

И всё же, полноценной замены естественному пути быть не может, по крайней мере, не методом кесарева сечения. Учёные предполагают, что будущее за полным замещением матки, выращиванием плода изначально в искусственной среде вне тела.

А вы каким путём рожали?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив