Москва меняется – к лучшему ли? Мнение путешественника » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Москва меняется – к лучшему ли? Мнение путешественника
Москва меняется – к лучшему ли? Мнение путешественника 15:37 Пятница 0 391
19-02-2021, 15:37

Москва меняется – к лучшему ли? Мнение путешественника


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В последнее время стало каким-то привычным делом поругивать, а то и ругать Москву: деревья вырубают, плиткой все обкладывают, памятники архитектуры сносят. Все это есть и мне кажется, это общероссийская тенденция.

Но все же в недавний приезд я обратила внимание, на то, как изменилась Москва за последние лет 5-10.

Москва меняется – к лучшему ли? Мнение путешественника

В столице, во всяком случае в центре, приведена в порядок наружная реклама и вывески. Я еще помню времена, когда охотный ряд весь был заполнен рекламными растяжками. Сейчас в центре рекламы немного и она выглядит достойно.

Еще с центральных улиц исчезли провода и теперь можно без проблем любоваться небом (серым обычно) и фотографировать город без проблем. Не везде, правда, такое счастье уже случилось, но радует, что процесс пошел. Мне это решение очень нравится, хотя троллейбусов было немного жаль. Вот бы во всех городах с историческим центром убрали эти ужасные мотки проводов.

И раз уж зашла речь про транспорт, но нельзя не отметить, что он становится удобнее. В эту поездку я ни разу не столкнулась с огромной толпой в метро. Возможно, я просто ездила не в час пик, или это пандемия повлияла. Но переполненный транспорт я не видела ни разу.

[img]"[/img]

Еще очень понравились состыкованные с метро пригородные электрички. А в электрические автобусы я просто влюблена. Так что для путешественников транспорт стал удобнее. Я, естественно, не ездила в отдаленные районы, а ездила только по в пределах центра, но передвигаться мне было удобно, хотя и недешево.

Еще в городе появилось много лавочек, обустраиваются какие-то общественные пространства для прогулок, один Северный Речной вокзал чего стоит. Город хорошеет и становится удобнее для туристов и, наверное, для горожан.

[img]"[/img]

Еще Москва немного меняется в плане общепита. Конечно, такой демократичности, как, например, в Казани, здесь ожидать не приходится, но все же сегмент недорого питания развивается. Вообще еды становится больше и на любой вкус.

В общем, Москва меняется и, на мой взгляд, к лучшему. А вам как кажется, есть перемены? А в какую сторону?

Спасибо за внимание! Желаю всем комфортных путешествий!

Подписаться на канал


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 713 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 914 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 750 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 623 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой