Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить
Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить 10:06 Воскресенье 0 412
21-02-2021, 10:06

Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Взбрела мне тут в голову мысль, что хотела бы в этом году посмотреть 100 новых российских городов. Википедия говорит, что у нас в стране 1117 городов, так что сотню, наверное, можно интересных набрать. Только тут проблема, что многие самые интересные я уже посмотрела. Ну может хоть 50 наберется?

Безумная идея - посмотреть 100 российских городов: что нельзя пропустить

Я уже начала воплощать эту идею и год начала с 4 новых городов: Тула, Коломна, Калуга и Звенигород. Так что начало положено. Осталось выбрать еще 96.

Я хотела бы совершить несколько больших поездок, поэтому смотрю на карту и выбираю города, которые укладываются в маршруты. Так, в Калининградской области осталось несколько неохваченных городов: Черняховск, Багратионовск, Неман.

По Центральной России очень много не смотренного и очень много хотелок, из главного: Нижний Новгород, Владимир, Муром, Суздаль, Гусь-Хрустальный, Ковров, Боровск, Клин, Тверь, Торжок, в общем, Остапа понесло…

Еще есть маршрут по северной части, там хочу Шлиссельбург, Ораниенбаум (Ломоносов), Мурманск, Каргополь, Архангельск, Великий Устюг.

Дальше к Уралу давно хочу побывать в Уфе, Перми, можно и Челябинск охватить, потом Ялуторовск. И уже севернее Сургут, Когалым, Ханты-Мансийск. В идеале бы и Норильск с Игаркой, но боюсь, что это уже за пределами моих возможностей.

[img]"[/img]

В Сибири я многое видела, но вот Ачинск и Мариинск не охвачены и давно туда собираюсь, но все никак не доеду. Хотелось бы совместить с поездкой в Забайкалье: Улан-Удэ, возможно, Чита. А дальше уже Хабаровск и снова север – Нерюнгри, Якутск, Магадан и мечта (неосуществимая, наверное) Петропавловск-Камчатский.

Если ехать на автомобили, то само собой еще города и наберутся. Пока сотни я так и не набрала, даже в мечтах.

Обращаюсь к коллективному разуму: а какие еще города, по вашему мнению, нужно обязательно внести в этот список? Интересно, сколько нужно времени, чтобы все это охватить?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 663 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 881 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 711 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 675 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 531 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 598 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой