» » » Всё, что надо знать про меконий младенцев
Всё, что надо знать про меконий младенцев 10:03 Понедельник 0 266
22-02-2021, 10:03

Всё, что надо знать про меконий младенцев


В первые дни после родов молодых мам может испугать цвет и консистенция содержимого подгузника.

Тёмная липкая смолистая масса, чёрного, баклажанового или зеленоватого цвета, - отличный признак начала работы кишечника вашего ребёнка. Это значит, что всё хорошо, и животик заработал.

Меконий – первородный кал, состоящий из желчи, околоплодных вод, волос, слизи, жира, оранжевого пигмента – билирубина. И при всём неприглядном описании этот кал стерилен, не имеет микробов и неприятного запаха.

Всё, что надо знать про меконий младенцев
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как оценивают состояние здоровья новорождённого, как успокоить младенца и найти причину плача и многие другие. СМОТРЕТЬ

За пару дней после рождения кишечник новорождённого полностью высвобождается и стул становится желтоватым с кислым запахом на грудном вскармливании или адаптированной смеси.

Грудное молоко имеет лёгкий послабляющий эффект, и меконий выходит быстро, если малыш сразу после рождения попробовал молозиво и рано начал питаться маминым молоком.

[img]"[/img]

Заметим, что первородный кал липкий, его нужно будет смывать водой с мылом, возможно, детским маслом, оттирать с некоторым усилием.

Меконий обязательно должен отойти в первые сутки после рождения. В противном случае можно заподозрить какую-либо патологию ЖКТ, аномалию проходимости или недоразвитие волокон кишечника. Существует синдром мекониевой пробки, характерный в т.ч. для детей матерей с сахарным диабетом.

Читайте в нашем блоге: «Что такое "фиолетовый плач" младенца и как с ним бороться»

Через пару суток после рождения при этом состоянии младенец становится беспокойным, срыгивает, плохо спит и ест, не какает, у него вздувается живот. При отсутствии должного лечения развивается интоксикация. Нужна срочная медицинская помощь.

У вашего малыша сразу заработал животик?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Статистика кесарева сечения. Или почему роды почти всегда «неестественны» 19:06 Вторник 0 79 Статистика кесарева сечения. Или почему роды почти всегда «неестественны» [i]За 21 год этого тысячелетия процент оперативных родов вырос в 2-3 раза в развитых странах мира. Сейчас каждая третья беременность разрешается кесаревым сечением. В России женщина не может выбирать