Разводы нового поколения: срочно переписываем брачные контракты » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Разводы нового поколения: срочно переписываем брачные контракты
Разводы нового поколения: срочно переписываем брачные контракты 18:02 Вторник 0 258
23-02-2021, 18:02

Разводы нового поколения: срочно переписываем брачные контракты



Госдума вновь порадовала нас новым законопроектом в первом чтении. Он меняет правила определения общей собственности и ее раздела при расторжении брака. После окончательного принятия данного закона у мужа и жены почти не останется личного имущества, зато прибавится общего, так что многие супружеские контракты придется переписать. Разумеется, перед этим нужно проконсультироваться с юристами.


По предложению законодателей, к общей собственности будет относиться все, купленное в браке, независимо от того, на чьи средства.




Разводы нового поколения: срочно переписываем брачные контракты




Предположим, госпожа Сидорова до свадьбы накопила солидную сумму, на которую супруги купили дом. По ныне действующему закону, это обстоятельство будет учтено, и после развода жилье будет признано собственностью жены. А вот по новому законопроекту оно будет принадлежать семье Сидоровых, поэтому разделится пополам.


Поправки относятся и к долгам супругов. К примеру, Пупкин занял денег, чтобы купить квартиру для Ивановой, которая не была членом его семьи, но долг не вернул, поэтому на него подали в суд.


Сегодня по обязательствам кого-то из супругов можно обратить взыскание на общую собственность, если суд установит, что средства пошли на семейные нужды. По новому проекту суды будут выделять доли в общей собственности и по требованию бывших супругов может распределить ее между ними.




[img]"[/img]




Есть и другое новшество. Если муж и жена собрались разводиться, но в период брака они приобрели разные активы: недвижимость, машины, банковские счета, им придется подать заявление в суд и сообщить названия активов. Но предположим, что муж скрывает от суда и жены свой счет в зарубежном банке, куда уходит часть прибыли от его бизнеса.


Сначала суд разделит собственность, о которой всем известно, а секретный счет останется общим имуществом бывших супругов.


Если через какое-то время жена узнает о его наличии, она может подать в суд на раздел средств. Сегодня нужно будет разбираться: какая часть денег относится к общей собственности, а какая - к доходу мужа после развода. По новому закону, суд распределит доли в совместном имуществе, доля денежных средств будет принадлежать супруге с первого дня действия решения суда. И когда она узнает о секретном счете, ей не понадобится снова подавать на раздел.


Самое главное изменение - невозможность раздела собственности, который приведет к ее уценке.


Сложно сказать, чем руководствовалась Госдума, принимая этот законопроект. Возможно тем, что многие семейные пары передумают разводиться...


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 783 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 1 032 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...