Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают
Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают 09:29 Четверг 0 288
25-02-2021, 09:29

Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала о продовольственной ярмарке во Владивостоке, которая произвела на меня очень яркое впечатление. В ту статью рассказ про рыбу не вместился, поэтому сегодня о любимом – о рыбке.

Рыбный рынок во Владивостоке поразил ассортиментом и немного ценами: показываю, что продают


Владивосток оказался краем креветок. Они тут разных форм и размеров. Названия тоже разные, мне непонятные. Местные жители придирчиво выбирали креветок (брали немного), спрашивая, когда и где выловлена. Видимо, это имеет значение. У нас в Сибири креветки выглядят намного хуже, а цена повыше будет.



Владивостокцы гордятся своими гребешками, уверяют, что нигде таких не бывает. Еще на рынке было немного панцирных, в моем понимании – это мидии, не знаю, как их местные называют. У них тут всему свое наименование, но ассортимент в меню ресторанов был больше, чем предложения на рынке.

Из экзотики встретились осьминоги и трубочник. Таких красавцев, как на испанских рынках, вроде рыбы-иглы, тут нет. Наверное, это в магазинах нужно смотреть.


[img]"[/img]

В большом ассортименте на рынке была представлена икра. У нас обычно продают просто лососевую, редко, где уточняют, какая она: кетовая или из горбуши. Здесь все четко разделено по видам и это отражается на цене. Икра на ярмарке была дешевле всех магазинов в городе, и местные даже выстроились в небольшую очередь, но сетовали, что дороговато. Для меня так недорого, поэтому я купила себе 200 граммов и умяла их на завтраки за несколько дней.


[img]"[/img]

Еще в широком ассортименте представлены всякие соленые, вяленые, копченые рыбки и морепродукты. Цены, на мой взгляд, не очень высокие. Местные берут эту продукцию, но не в очень больших объемах и снова жалуются на дороговизну. Меня поразил вид огромных копченых голов – выглядят они по-зверски. А что с ними делают? Как их есть? Я не умею. А вообще копчености выглядят очень аппетитно.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Но больше всего на ярмарке было замороженной рыбы: горбуша, скумбрия, кета, окунь. Именно за такой рыбой явно больше всего приходят местные. Рыба вся такая ровненькая, даже я бы сказала нарядная. Не то что в наших сибирских холодильниках.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Удивила надпись на этикетке: «девочка». Потом услышала, как муж с женой выбирают рыбу и спрашивают: мальчик? Я спросила у них, в чем разница? Оказывается есть половые различия по жирности. Я, правда, тут же забыла, кто жирнее, по логике, наверное, девочки?

[img]"[/img]

Позавидовала на прилавок с консервами: недорого, в большом ассортименте, вполне можно было бы и домой взять. Покупают консервы очень активно, особенно крабы расходятся быстро, видимо, и для местных это недорого.

В общем, очень красивый рынок, с классной рыбой, я снова позавидовала жителям Владивостока.

Интересно, что на рынке Калининграда, куда я поехала через месяц, меня ждал совсем другой ассортимент, но об этом – уже в другой раз.

А вы что бы купили на этом рынке? В вашем городе такие же цены? У нас все дороже и качество заметно хуже.

Читайте также:

Что интересного продают на рыбном рынке в Малаге

Что продают на рыбном рынке в Иркутске и Листвянке и какие там цены

Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 442 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 612 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 538 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 489 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 359 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 442 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой