» » » Односельчане весь день шли гуськом, чтобы проститься...
Односельчане весь день шли гуськом, чтобы проститься... 08:37 Суббота 0 181
27-02-2021, 08:37

Односельчане весь день шли гуськом, чтобы проститься...


Непрочитанное письмо (Глава 8)

После случившегося Тимофей пару недель не просыхал, благо был в отпуске и мог себе позволить не ходить на работу. Он тут же съехал на съёмную квартиру и на улицу выходил только для того, чтобы затариться спиртным.

Опрокидывая в себя очередную рюмку, мужчина доводил себя до состояния невменяемости, лишь бы забыть, как на прощание, дочь вцепилась в его ногу, стараясь задержать любимого папку, что уходил навсегда. Умоляющие глаза ребёнка были переполнены слезами.

Друзья пробовали его вразумить и наставить на путь истинный, но всё было бесполезно. Тимоха больше не доверял никому, вдруг как-то резко осознав, что настоящих друзей у него попросту нет. Все знали с кем путается Юлька, но никто ничего не сказал.

В одно прекрасное утро, придя к Тимохе в квартиру, больше похожую на притон из-за беспорядка и горы пустой тары, друг Борька вошёл в еле прикрытую дверь и впервые за две недели обнаружил хозяина дома трезвым, хоть и с дикого похмелья.

Он поднял бутылку с пола и усмехнулся, прочитав название:

- Значит не всё ещё так плохо, раз продолжаешь пить дорогой коньяк, а не дешёвое пойло? Хотя и это не за горами, деньжата-то поди заканчиваются?

- А тебе что за печаль? Не волнуйся, сдохну, а у тебя занимать не стану.

- Так я и не дам, даже если попросишь. На что угодно займу, только не на пропой. Распустил сопли, смотреть противно, подумаешь баба загуляла, ты сам в этом виноват, больше никто.

- В чём виноват? В том, что счастья хотел или в том, что дочку люблю больше жизни? Да что ты вообще знаешь о предательстве?

- Ну да, я же только вчера родился на белый свет и у меня с самого начала жизнь была сплошным праздником. Много бы я мог тебе рассказать о предательстве, да боюсь ты не поймёшь.

- Да где уж мне дураку понять вас белых и пушистых? Ни один даже не попытался открыть мне глаза, а ещё друзьями себя называли. Хотя, какие вы друзья, так только, подобие.

- Ты сейчас не способен слышать, уж очень тебе себя жалко. Должен был с самого начала всё предвидеть, когда женился на Юльке, знал ведь о её образе жизни? Хорошая она баба, не спорю, одна беда, на передок слаба, в её кровати не побывал только ленивый. Кроме лёгких денег, ей сам процесс всегда нравился, понимаешь? Могла бы идти работать или учиться, уехать к чертям собачьим отсюда, начать новую жизнь. Но под лежачий камень вода не течёт. Признаться, я был даже удивлён, когда она успокоилась и стала семейной матроной, но оказалось, что это временное явление. Ну вот что, Тимон, пробухался две недели и давай завязывай, проспись и возьми уже себя в руки. Ни одна шалава не стоит того, чтобы так о ней убиваться, встретишь ты ещё свою женщину и успокоишься.

- Я не о ней убиваюсь, о дочке. Как забыть о ребёнке, которого все 5 лет считал своим?

- А ты не забывай, помогай, чем можешь, дитё здесь вообще не причём. Это ваши с Юлькой разборки и дурость тоже ваша, ничья больше. Вместо того, чтобы бухать, лучше бы по бабам шлялся, клин клином вышибают. Только смотри, в очередной раз не вляпайся в какую-нибудь Юльку и предохраняйся, а то заразы развелось. Ладно, бывай, на работу пора.

После ухода Бориса, Тимофей призадумался, как ни странно, слова друга подействовали. Он обвёл глазами комнату, заваленную мусором и пустыми бутылками и, засучив рукава, взялся за дело. Часа через три-четыре квартира сверкала чистотой.

Тимоха отнёс на помойку несколько полных пакетов, набитых до отказа разным хламом, отдраил полы, перемыл горы грязной посуды, что была навалена в раковину и кучей стояла на кухонном столе.

С пьянкой было покончено, Тимофей решил прислушаться к совету друга и каждую ночь проводил с новой цыпочкой, согласной пойти на всё, ради него. Он по-прежнему оставался видным мужиком и бабы млели перед ним, как кошки.

Любая хотела бы заполучить такого в мужья, откуда им было знать, что для Тимохи времяпрепровождение с каждой из них просто своеобразная секс-терапия? Вскоре отпуск подошёл к концу и Тимофей вышел на работу.

Поначалу, при виде него, то тут, то там раздавались сдерживаемые смешки, но постепенно всё сошло на нет. Несмотря на это, Тимофей решил дождаться развода и навсегда уехать из этого города, в конце концов, работники в милиции нужны повсюду.

Тем временем, пока Тимоха переживал нелёгкий этап в соей жизни, у Ларисы Сташун всё складывалось просто замечательно. На вручении диплома она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

Наконец сбылась заветная мечта и она стала не просто врачом, а полноценным хирургом. Ларису Ивановну с удовольствием взяли работать в ту же больницу, откуда начался её трудовой путь.

Лара работала на полторы ставки, совмещая должности детского и взрослого хирурга. Главврач на пятиминутке теперь обращался к ней строго по имени отчеству.

Молодые доктора фыркали на все лады, давясь от смеха, отовсюду то и дело раздавался чей-нибудь шепоток: Ларису Ивановну хочу, но Лара не обращала на это никакого внимания. За ней всё время пытался кто-нибудь приударить, но безуспешно.

Однажды в роддоме при больнице одной новорождённой малышке потребовалась консультация детского хирурга и за ним послали в хирургическое отделение, где как раз дежурила Лариса Ивановна.

Так она познакомилась с Ильёй Денисенко, молодой неонатолог был из семьи потомственных врачей. Он был покорён Ларой и сразу же стал ухаживать за ней, давая понять, что отступать не намерен.

В больнице уже делали ставки, как быстро парень получит от ворот поворот. Илья имел насчёт девушки самые серьёзные намерения и хотел жениться на ней, о чём сразу же сообщил своим родителям.

Ларисе нравился Илья, но только как друг, она всё так же любила Тимофея и продолжала с ним одностороннее общение при помощью личного дневника в форме писем, поверяя бумаге все свои чувства и переживания.

Илья был согласен даже просто на дружбу, только бы не терять близкого общения с Ларисой. Он водил девушку в кино, театры и на выставки, провожал с работы домой, в общем, вёл себя по отношению к ней безупречно.

Внутренний голос всё время нашёптывал Ларе, что этот молодой человек мог бы стать ей прекрасным мужем, мол не будь дурой, соглашайся на его предложение руки и сердца.

На протяжении долгих лет Лариса снимала комнатку у одной одинокой старушки, что относилась к ней уже как к родственнице и даже деньги за постой перестала брать. Лара расплачивалась только тем, что покупала продукты и готовила не только для себя, но и для Анны Захаровны.

Примерно через полгода после получения диплома скоропостижно скончалась тётка Ларисы. К тому времени брат Петя уже окончил Ейский рыбопромышленный техникум, куда поступил после 8 класса, и служил в морфлоте в Калининграде, приехать на похороны он не смог.

О смерти родственницы Лара узнала из срочной телеграммы, что пришла от тёткиного мужа, пришлось написать заявление на отпуск за свой счёт и срочно ехать домой хоронить тётку. Пусть при жизни они не слишком ладили, но в своё время тётушка заменила ей с братом мать.

Весь день односельчане шли, чтобы проститься с женщиной. Проводив тётку в последний путь, Лариса справила поминки, вложив свои собственные деньги, как дань признательности и уважения к покойной.

Она решила задержаться в родном селе на неопределённый срок, так как требовалось провести ещё 9 дней. На тёткиного мужа надежды не было, да и что может мужик, находящийся в глубоком горе?

Вдовец был безутешен и всё время норовил прижаться к любимой племяннице потеснее, ища поддержки и сочувствия. Ему явно было не до поминок, только и способен, что лить горькие слёзы, вместо того, чтобы заняться делом.

Ларисе были неприятны прикосновения тёткиного мужа, но злого умысла она в этом не видела, ей по-прежнему было невдомёк, что дядька питает к ней отнюдь не родственные чувства.

Мужчина вплоть до 9 дней старался держать себя в рамках, но во время проведения поминок слегка перепил. Лариса собиралась уехать на следующий день и ночевала с ним под одной крышей последнюю ночь.

Сейчас или никогда, подумал старый кобель, когда наконец решился проверить не питает ли к нему племянница жены ответных чувств. Для того, чтобы это выяснить, глубокой ночью он прокрался в комнату Ларисы и лёг рядом.

Лара настолько устала за день, что спала крепким сном и проснувшись не сразу поняла, что вообще происходит. Старый развратник шарил по её телу своими липкими руками, навалившись всем своим весом так, что было не продохнуть.

Изловчившись, Лариса дотянулась рукой до керамического ковша с водой, ещё с вечера стоявшего на тумбочке около кровати, и со всей дури шарахнула дядьку по голове. Это моментально отрезвило негодяя, охая он отполз в свою комнату и до утра больше её не потревожил.

Забаррикадировав хлипкую дверь дубовым комодом, Лара провела остаток ночи без сна, а наутро уехала, даже не оглянувшись, больше в этом доме её ничто не держало.

В одном из своих писем брат Пётр сообщил, что решил связать свою дальнейшую жизнь с морем и остаётся в Калининграде. Нужды появляться в родном селе у Ларисы не было.

Дядька отомстил Ларе по-своему, распуская грязные слухи о том, что племянница покойной жены предлагала ему сойтись. По селу долго ходили пересуды на сей счёт. Кто-то верил мужику, иные недоверчиво пожимали плечами, предпочитая не вникать.

Вскоре всё утихло, у местных кумушек появился другой информационный повод для сплетен. Лариса в родное село больше не приезжала, что в принципе подтверждало, что рыльце её в пушку.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х