Его спасло только чудо... 16:06 Воскресенье 0 142
28-02-2021, 16:06

Его спасло только чудо...


Непрочитанное письмо (Глава 9)

Не успел Тимофей выйти из отпуска, как над ним сгустились тучи. Зря он думал, что всё обошлось и никто из вышестоящего руководства не придаст значения случившемуся. Оперативником Кудасовым заинтересовались в Управлении собственной безопасности.

Дело тут было вовсе не в его семейных разборках, всё обстояло гораздо серьёзнее и глубже. Чтобы не выносить сор из избы, от начальства требовалось принять соответствующие меры, а не просто ободряюще похлопать рогоносца по плечу.

Если бы жена Тимохи навешала ему рога, якшаясь с любым другим мужиком, никто бы и внимания не обратил, но Юлька это делала, кувыркаясь в одной постели с бандитом, членом ОПГ, на которую долгое время не могли выйти за неимением доказательств.

Тимофея вначале собирались погнать из органов поганой метлой, как это обычно и происходит в таких случаях, но шефу удалось по своим каналам разрулить возникшие проблемы с УСБ и всё обошлось простым понижением в должности.

- Я хорошо к тебе отношусь, Тимофей, и очень сочувствую, но, как твой непосредственный начальник, должен предпринять адекватные меры. Ваша самодеятельность с выездом бригады по наводке могла обернуться боком всем, и мне в том числе. Хорошо ещё, что на хате нашли вещественные доказательства с места последнего преступления и пострадавшие опознали преступника, как одного из участников ограбления, иначе всё бы закончилось гораздо плачевнее не только для тебя, но и для остальных.

- Готов принять любое ваше решение, товарищ подполковник.

- Куда ты денешься? Примешь конечно, если хочешь и дальше оставаться в органах. В общем, пока суть да дело, оформим тебе командировку в родные края. Поедешь по делу, в рамках оперативной разработки, заодно разведай обстановку, договорись там у себя насчёт перевода, ты же всё равно собирался уезжать насовсем?

- Да, собирался, но только после развода, заседание мирового суда состоится через три недели. Хотелось бы уехать свободным человеком.

- Ну вот и славно, значит всё решено. Поедешь дня через три, и давай не мешкай, решай там вопрос с переводом, вернёшься как раз к назначенной дате. Считай эту командировку внеочередным отпуском, заодно и здесь никому глаза мозолить не будешь.

- Спасибо, товарищ подполковник. Разрешите идти?

- Разрешаю и смотри, не натвори ничего сгоряча перед отъездом.

Перед тем, как уехать, Тимофей всё же решил попрощаться с Лерочкой. Пусть он не является биологическим отцом ребёнка, но она остаётся его родной дочерью и хрен кто докажет обратное.

Для того, чтобы увидеться с ребёнком, нужно было встретиться с Юлькой, что само по себе нелегко. Картинка того, как голая жена вначале ублажает любовника, а потом, испугавшись, прикрывается простынкой, так и стояла перед глазами Тимохи.

Бригада оперативников прибыла как раз в разгар соития, иначе вряд ли бы Сэм так легко сдался. Ворвавшиеся в квартиру менты можно сказать оторвали того от бабы и припечатали мордой в пол, как пацана зелёного.

Видать сильно запал на Юльку, раз так глупо подставился. Нужно было сидеть дома, спать с законной женой, а не шляться по чужим бабам. Но раз не смог совладать со своими инстинктами, то получи и распишись.

Бедовая Юлька мастерски подвела под монастырь обоих, и любовника, и мужа. Первого закрыли, второго чуть из органов не попёрли. Надолго запомнит Тимоха этот случай, плевок прямо в душу, да ещё и при всех.

Все беды из-за баб. Многие мужики в конторе, обсуждая это дело за рюмкой чая, шутливо замечали, как всё-таки хороша Юлька, не девка, огонь. Каждый из них был бы не прочь заполучить прелестницу в свою постель и на себе испытать её чары.

Юлька открыла Тимофею дверь и застыла от удивление, на мгновение ей даже показалось, что тот пришёл мириться. Выглядела она конечно не очень хорошо, краше в гроб кладут.

Тёмные круги под глазами, заметно схуднула, глаза ввалились, видимо сильно переживает. Поняв, что муж пришёл к дочери, а не к ней, загоревшийся было взгляд Юльки мгновенно потух.

Лера с визгом выскочила навстречу отцу, крепко обняла и долго не хотела отпускать от себя. Даже на новую куклу Барби, что тот принёс в подарок, не обращала никакого внимания, отпустила только с тем условием, что он скоро приедет и они будут видеться чаще.

Девочка наконец занялась куклой и Юлька решила попытать счастья:

- Может поговорим, Тимоша? Я соскучилась.

- Не о чем нам разговаривать, только воздух зря сотрясать, всё уже решено. Вот деньги для Лерочки, через месяц дам ещё, буду помогать по мере возможности. Узнаю, что мужиков в дом водишь, лишу материнских прав и заберу дочь себе.

- Значит я тебе небезразлична, раз всё ещё ревнуешь?

- Ни о какой ревности речь не идёт. Вне дома, хоть весь город перетрахай, а при ребёнке не смей, поняла? - процедил Тимофей сквозь зубы, после чего подошёл к дочке, поцеловал на прощание и ушёл.

- Мамочка, ты только не плачь, папка ещё придёт, он мне обещал, - пропела Лерочка, убаюкивая куклу.

Юлька тяжело вздохнула и снова побрела в спальню, в последнее время ей и правда нездоровилось. То ли депрессия из-за предстоящего развода всему виной, то ли авитаминоз, а может и то, и другое.

Тем же вечером Тимофей сел на поезд, предвкушая скорую встречу с матерью. Вытянувшись на узкой полке, он долго лежал без сна, обдумывая, как теперь жить дальше.

Переводиться однозначно придётся, шеф недвусмысленно дал это понять. Но как тогда быть с Лерой, ведь в разлуке с дочерью он даже воскресным папой быть не сможет?

Под мерно убаюкивающий перестук колёс, Тимохе наконец удалось заснуть. Время в пути прошло достаточно быстро. Когда до прибытия поезда оставалась пара часов, он почувствовал ноющую боль в животе. Симпатичная проводница дала пару таблеток но-шпы и озабоченно сказала:

- Это может быть приступ аппендицита, такими вещами не шутят. Как приедете, идите в поликлинику к врачу на обследование.

- Спасибо, милая девушка, мне уже лучше, вы меня просто спасли.

В Краснодаре Тимофей сразу же отправился в местное Управление МВД, куда его собственно и откомандировали. В дороге боль усилилась, становясь всё более нестерпимой.

Бледный как смерть командировочный навёл немало шороху в управлении. Приехавшая скорая диагностировала приступ острого аппендицита. Тимофея увезли в хирургическое отделение Городской клинической больницы, где срочно прооперировали. Аппендикс разорвался прямо во время операции.

Лариса Ивановна Сташун заступила на ночное дежурство и как обычно обходила палаты пациентов. В одном из больных она без труда узнала своего бывшего одноклассника и застыла на месте, не веря своим глазам. Как всё-таки тесен мир.

Тимофей только пришёл в себя от наркоза, но медсестра уже успела рассказать, что от верной гибели его спасло чудо. Он подумал, что вошедшая докторша и есть его спасительница и рассыпался во множестве витиеватых комплиментов.

- Разрешите выразить вам свою признательность и восхищение, к большому сожалению, не знаю, как вас звать величать.

- Да ты никак не признал меня, Тимофей? Неужто я так сильно изменилась?

- Честно говоря, не знаю, что и ответить, а мы разве знакомы?

- Хотя, чему я удивляюсь? За все три года, что мы вместе учились, ты никогда не смотрел в мою сторону. Я Лара Сташун, твоя одноклассница. Ну что, теперь вспомнил?

- Ничего себе, какая ты стала, - присвистнул ошеломлённый Тимоха.

Он и правда не узнал Ларису и это было вовсе немудрено, бывшие однокашники не виделись целых 9 лет. За это время Лара расцвела и превратилась в красивую женщину, способную взволновать любого, в том числе и его самого.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х