» » » Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги
Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги 23:59 Понедельник 0 238
1-03-2021, 23:59

Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги


Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги

Как говорится, ничего не предвещало беды.

Мы спокойно себе ехали из Тайшета в Красноярск, между которыми каких-то 400 километров и вполне обоснованно рассчитывали не просто ещё засветло добраться до финальной точки, а хорошо засветло, чтобы успеть погулять по центру Красноярска, а затем пойти поужинать.

И в первые два с половиной часа пути всё шло, как по маслу: ушатанные придорожные деревеньки, весёлые заправки, слегка отмороженные дальнобойщики, обгоняющие сразу по три машины по сплошной и в населённом пункте. В общем, всё как всегда, ничего чего-то выходящего за рамки стандартного.

Но … тут внезапно напомнила о себе зима.

Сначала сразу за Каннском началась довольно сильная метель, затем асфальт постепенно стал белеть, в какой-то момент полностью «заменив» твёрдое покрытие на не очень укатанное снежное.

— Пошла жаришка, — невольно вырвалось у меня, когда я пошел на очередной обгон.

Обгонять становилось всё сложнее и сложнее. Каждая машина давалась с большим трудом, т.к. и видимость была близкая к нулевой, особенно за фурами, которые сопровождало облако снежных завихрений, и дорога становилась довольно скользкой.

Вот и первый улетевший...

[img]"[/img]

Представьте, как в такую метель стоять на дороге и ловить машину! Бедная женщина. Мы всерьез рассматривали вариант остановиться и подвезти её, но машину у нас были забиты под завязку экипировкой и пассажирами.

Не доезжая километров 100 до Красноярска вдруг увидели машину ДПС:

— Снова, наверное, кто-то улетел...

[img]"[/img]

Но оказалось, что все намного серьёзнее.

Буквально через сотню метров впереди показалась вереница фур. Которая стояла, и это было очень плохим знаком.

Проехав чуть дальше мы увидели, как навстречу, на подъем, стоят почти поперёк дороги несколько грузовиков и пытаются взобраться на не такой уж и крутой подъем.

Вот только он был неимоверно скользким: это стало понятно, как только я коснулся педали тормоза и тут же получил ответку от ABS.

[img]"[/img]

Между машинами пробовала протискиваться машина дорожной службы, рассыпающая песок, но … это был хороший бонус для тех, кто во втором эшелоне, но никак не помогала нескольким самым первым грузовикам, ведь прямо под их колёсами был уже отшлифованный гололёд.

А дальше мы увидели и хвост вниз, уже на своей полосе: явно за этим спуском начинался подъем, и там тоже буксовали грузовики.

Честно: нам повезло, что мы постоянно поглядывали на навигатор и еще за 20 км до пробки заметили странное продолжение навигатора поехать какой-то странной дорогой не по федералке, а с крюком в 20 км через какую-то деревню, и что хвост нашей пробки был не таким гигантским, как у пробки навстречу.

Мы сразу же развернулись, сделали 20-километровый крюк и … просто обалдели, когда выехали обратно на трассу аккурат в 200-х метрах перед намертво стоящим потоком на бывшей нашей полосе из-за застрявших на подъеме фур.

[img]"[/img]

Перед нами было свободно. А вот навстречу … навстречу стояла мёртвая пробка длиной больше 8 километров (и это от того места, где мы выехали обратно на трассу, т.е. общая длина пробки до того места, откуда мы развернулись в сторону крюка составила около 20 км).

Нам очень повезло, что мы вовремя сообразили развернуться, пока есть такая возможность, и уехать в объезд.

Иначе простояли здесь до ночи, когда приехала спецтехника и не начала таскать фуры наверх, засыпая освободившееся пространство песком уже для следующих грузовиков. Но это мы узнали уже из красноярских новостей, сидя в тёплом отеле.

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 603 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 418 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 360 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 592 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 591 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 324 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 276 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также