Там было на что посмотреть... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Там было на что посмотреть... 09:22 Четверг 0 262
4-03-2021, 09:22

Там было на что посмотреть...


Непрочитанное письмо (Глава 13)

Остаток ночи в отделении хирургии городской клинической больницы прошёл достаточно спокойно, но Лариса так и не сомкнула глаз вплоть до самого утра. Она сидела за столом и, склонив голову, что-то строчила в толстую тетрадь, с которой почти никогда не расставалась.

Если бы кто-нибудь мог заглянуть сверху, через плечо Ларисы, он бы прочёл следующие строки, выведенные аккуратным каллиграфическим почерком школьной отличницы, довольно редко встречающимся у врачей:

"Здравствуй, милый мой, Тимоша. Вчерашний день был самым лучшим в моей жизни, ты даже не представляешь, как мне было хорошо оттого, что ты находишься рядом, слушаешь меня и говоришь со мной.

В своих мечтах я всё себе почти так и представляла, почему-то была уверена в том, что мы скоро встретимся, было какое-то предчувствие. Моя интуиция с детства очень сильно развита, вот и на этот раз она меня не подвела.

Конечно же, я не думала, что ты угодишь в нашу больницу, но сейчас готова сказать спасибо даже твоему вырезанному аппендиксу, ведь именно благодаря ему, ты оказался рядом со мной. Только не смейся, пожалуйста, я понимаю, что это звучит слишком нелепо.

Ты по-прежнему такой же красивый, как и раньше, даже лучше. Сильный, смелый, мужественный, весёлый, а ещё с тобой очень интересно разговаривать. Только глаза у тебя очень грустные, в них сквозит сильная боль и какая-то тоска. Видимо, не всё гладко было в твоей жизни.

Очень хочется тебя обнять, прижаться и никогда больше не отпускать от себя. Интересно, а чего хочешь ты? Ты впервые обратил на меня внимание и так смотрел, что у меня даже голова закружилась от твоего взгляда, вот какую ты имеешь надо мной власть.

Я за тобой даже на край света бы полетела, ты только позови меня, Тимоша. Наверное я слишком глупая, размечталась о женатом мужчине, правда ты сказал, что скоро будешь свободен.

Хотелось бы посмотреть на твою жену, наверное очень красивая женщина. Но как она могла вообще допустить ваш разрыв, тем более, что у вас есть дочь? На её месте я бы ни за что тебя не отпустила, вцепилась бы мёртвой хваткой, костьми бы легла, но удержала. Хотя нет, это я шучу конечно.

Ты не думай, я хоть и жуткая собственница, но если почувствую, что тебе со мной плохо, то отпущу. Ну а как по-другому? Ведь если по-настоящему любишь человека, то желаешь ему счастья, пусть даже не с тобой.

Так не доставайся же ты никому - это совсем не про меня история. Надеюсь ты не будешь против, если я буду продолжать разговаривать с тобой и здесь тоже? Когда пишешь, гораздо легче признаваться в своих чувствах.

А я тебя по-прежнему люблю, да и вообще никогда любить не переставала. Ну вот и всё, уже почти рассвело, наступает новый день и совсем скоро я увижу тебя воочию. А сейчас мне пора, до встречи, милый мой Тимоша".

Наутро, едва освободившись, Лара зашла в магазинчик, расположенный неподалёку и купила кое-какие продукты из тех, что можно больному после операции, после чего зашла к Тимофею в палату.

- Доброго утра всем, как спалось?

- Доброе утро, Лариса Ивановна, вразнобой ответили оба пациента.

Несмотря на бессонную ночь, Лариса выглядела так, будто только что сошла с обложки журнала или побывала в салоне красоты. Вроде и макияжа особого не было, за исключением еле заметно подкрашенных губ и ресниц.

Казалось, Лара вся соткана из счастья, глаза сияли мириадами звёзд. Тимофей смотрел во все глаза, откровенно любуясь молодой красивой женщиной.

Вид у обоих был слишком красноречивый, во всяком случае, сосед по палате сразу же всё понял и деликатно вышел, якобы для того, чтобы покурить, но на самом деле, он просто не хотел мешать их разговору.

- А это тебе, - застенчиво произнесла Лариса, положив пакет на тумбочку.

- Мне? А что там, Ларочка?

- Дополнительное питание для подкрепления сил, выздоравливай поскорее.

- Ну что ты, зачем? Не нужно было на меня тратиться.

- Даже не спорь, Тимоша, ты мой земляк и бывший одноклассник, а свои должны друг другу помогать. Мама твоя в селе, за 300 вёрст от города, и пока не в курсе, что ты угодил в больницу. Да и к чему ей переживать понапрасну? Вот выпишешься и поедешь к ней.

- Спасибо, конечно, приятно, не скрою. Как ты, Лариса, сильно устала?

- Есть немного, сейчас домой приду и сразу же спать завалюсь.

- Отдыхай, набирайся сил, тебе, после ночного дежурства, сам Бог велел. Мне даже совестно, что ночью тебе спать не давал, всё байки травил.

- Ну что ты, Тимоша? Наоборот, спасибо, что развлёк, я бы всё равно не смогла уснуть, привыкла бодрствовать ночами, спокойные дежурства выпадают нечасто. В сравнении с другими вчерашнее ещё выдалось относительно спокойным. Ну ладно, всё, я побежала, увидимся завтра.

- Только завтра? - разочарованно протянул Тимоха, но быстро опомнился и добавил:

- До завтра, Ларочка, я буду скучать.

Уже находясь дома, в своей постели, Лариса с улыбкой вспоминала, как пристально Тимофей смотрел на неё. Этот взгляд невозможно перепутать ни с чем, любая женщина сразу чувствует, когда нравится мужчине.

Тимофей и правда был покорён, даже не столько внешностью внезапно похорошевшей одноклассницы, хотя там было отчего сойти с ума, одни только волосы чего стоили. Они стали ещё гуще и длиннее, Лариса собирала их вместе и скалывала на затылке в причудливый тяжёлый узел.

С первой же минуты Тимофею захотелось увидеть Лару с распущенными волосами, наверняка они покрыли бы её с головы до ног. Так уж издревле повелось, что чем длиннее волосы у женщины, тем привлекательнее она становится для своего мужчины.

Не зря великие художники всего мира, вне зависимости от направления живописи, изображали на своих полотнах исключительно длинноволосых женщин, будь то богиня или простая смертная.

А в древнем мире волосы вообще служили своеобразным одеянием, неким покрывалом, скрывающим наготу. Тимофей представил Лару без одежды и сердце гулко забилось от волнения, да так, что губы пересохли.

Черты лица Ларисы нельзя было назвать правильными. Если рассматривать каждую по отдельности, вроде ничего особенного, но вместе с тем они составляли довольно интересный портрет:

Карие глаза, пытливый взгляд которых, проникал прямо в душу собеседника, правильной формы брови, чуть вздёрнутый нос, небольшой румянец, пухлые губы.

А если учесть стройную подтянутую фигуру, высокую грудь и красивые ноги, то и вовсе становилось понятно, отчего мужики теряли головы при виде этой молодой женщины.

Кроме того, была в Ларисе, одновременно с внутренней силой, какая-то слабость и беззащитность что ли, буквально каждому мужчине хотелось защитить её от какой бы то ни было угрозы, как от реальной, так и мнимой.

Тимофей вообще не понимал, как так получилось, что Лара до сих пор не замужем? Ну ладно он был дураком, не разглядел в школьнице будущую красавицу, настоящую женщину, но остальные-то чего мешкали всё это время?

Хотя, теперь пусть все умоются, Тимоха постарается больше не отпустить от себя Ларису. Раз уж судьбе было угодно, чтобы они вновь встретились, значит так тому и быть. Осталось только развестись с Юлькой и тогда ничто не помешает ему ухаживать за Ларисой.

Впервые за долгое время, Тимофей почувствовал, что влюбился по уши, причём до такой степени, что крышу снесло напрочь. Он это окончательно понял после разговора, что состоялся минувшей ночью.

Лариса оказалась не только привлекательной женщиной, но и интересным приятным собеседником, кроме того, она умела не только слушать, но и слышать. Вместе с тем, было понятно, что с Ларой будет совсем не просто.

Она слишком необычная женщина и с ней нельзя обращаться, как с другими, с теми, с кем Тимоха привык общаться раньше, у которых расстояние между знакомством и тем, чтобы прыгнуть в койку равнялось нулю.

С той ночи в отношениях Ларисы и Тимофея вообще многое изменилось. Лара летала по больнице, будто на крыльях и ещё больше похорошела, хотя спрашивается, куда ещё? Обычно так выглядят все влюблённые женщины, но только при условии, что их чувства взаимны.

Перемены, произошедшие с Ларисой, заметили все, в том числе и молодой врач-неонатолог Илья Денисенко. А ещё он заметил, что с недавних пор Лара стала избегать его общества.

На все предложения Ильи прогуляться или сходить куда-нибудь, она отвечала неизменным отказом. Это наводило на определённые мысли. Но он не мог спросить у Ларисы напрямую, что собственно происходит, так как официально не являлся её молодым человеком.

Илья был для Лары скорее просто другом, они не то что, ни разу не целовались, но даже за руки никогда не держались. Тем не менее, молодой человек был влюблён и долгое время ждал положительного ответа на своё предложение руки и сердца.

Судя по последним событиям, он так никогда и не дождётся заветного да. Слухи распространяются быстро не только в деревне, но и в городе, даже довольно крупном. Вскоре до Ильи дошли разговоры, что у Лары роман с одним из пациентов, хотя до романа было ещё очень далеко.

Эти новости не только уязвили самолюбие доктора, но и ранили его в самое сердце. Он порывался встретиться с соперником и расставить все точки над и, но не успел, к тому времени того уже выписали.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив