Оказалось, что у них полно тем для разговоров... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Оказалось, что у них полно тем для разговоров...
Оказалось, что у них полно тем для разговоров... 09:22 Четверг 0 295
4-03-2021, 09:22

Оказалось, что у них полно тем для разговоров...


Непрочитанное письмо (Глава 12)

Жизнь всё-таки непростая штука и порой задаёт многим из нас такие задачки, что вначале и не сразу поймёшь какую именно формулу нужно применить для того, чтобы их решить. Так же получилось и у Ларисы с Тимофеем.

Казалось бы, в условии заданной им судьбой несложной задачки, всё предельно ясно и решение лежит на поверхности, но на самом деле не всё так легко и просто, как кажется на первый взгляд.

Глубокой ночью встретились двое, мужчина и женщина, обоих тянуло друг к другу так, что искры летели во все стороны и можно было не только лампочку зажечь, но и целую электростанцию запустить.

Для их любви не существовало никаких преград, оба свободны и никому ничего не должны. Вопрос, кто или что может им помешать сойтись в любовном хмельном угаре при таких условиях?

И как сделать так, чтобы всё, что должно случиться, случилось и осталось с ними навсегда? И должно ли это произойти здесь и сейчас? Вот такая простая на первый взгляд задача, но на самом деле впору призадуматься.

Увидев в ординаторской Тимофея, Лариса сразу поняла, зачем он пришёл. Первой мыслью было полететь навстречу, поддаться искушению, отдаться на волю чувств, чтобы оказаться на вершине блаженства и наконец почувствовать себя счастливой.

Сердце Лары билось трепетной ланью, как у влюблённой девчонки, каковой она в сущности и являлась в свои неполные 26. Но всё же она сумела совладать с собой и своими порывами.

Когда между ними оставалось всего ничего, каких-то пара шагов, что казалось, только руку протяни и будет тебе счастье, Лариса вдруг взяла себя в руки и строго произнесла, заставив Тимофея буквально замереть на месте:

- Вы почему нарушаете постельный режим, больной Кудасов? У нас в больнице существует свод правил и вы обязаны их придерживаться. Кроме того, вход в ординаторскую посторонним лицам строго воспрещён, сюда могут входить только врачи и другой медперсонал.

- Прошу прощения, Лариса Ивановна, я не хотел. Просто мне не спалось, захотелось попить, шёл мимо, увидел свет и решил заглянуть на огонёк. А тут смотрю, вы тоже бодрствуете, решил составить копанию. Ещё раз извините, я пожалуй пойду.

Тимофей быстро развернулся в сторону выхода и уже было поднял ногу, собираясь сделать шаг к двери, но Лара остановила его, рассмеявшись:

- Да чего уж там, проходи, коль пришёл, и расслабься, я пошутила. Правила на то и созданы, чтобы их нарушать. Видел бы ты себя со стороны, Тимоша. Так смело шагал и вдруг застыл от ужаса, совсем как нашкодивший школьник, что испугался грозного окрика учителя.

- Точно, я и правда испугался, Ларочка. Ты мне чем-то напомнила моего командира, когда он поймал меня за оградой части. Я тогда только было намылился в самоволку и тут он внезапно вырос передо мной, как из под земли. Ну и струхнул же я тогда, правда, в отличие от тебя, он вовсе не шутил и влепил мне три наряда вне очереди.

- А что ещё ему было делать? Дисциплина превыше всего, иногда без превентивных мер не обойтись, особенно в армии. Садись, Тимоша, в ногах правды нет, только давай мы с тобой сразу условимся, что будем разговаривать вполголоса, а то всё отделение перебудим.

Бывшие одноклассники сидели друг напротив друга и непринуждённо болтали обо всём на свете. У них нашлась масса тем для разговоров, гораздо больше, чем это могло показаться на первый взгляд.

Тимофей был в ударе, он рассказывал случаи из службы в армии и о милицейских буднях, весело шутил обо всём подряд, заставляя Лару тихонько прыскать от смеха.

Она порой едва сдерживалась, чтобы не захохотать в голос, настолько было весело слушать все эти истории. Со смехом, как это обычно бывает, тронулся лёд и исчезло напряжение, возникшее между ними.

Оба стали прежними, как будто и впрямь всё ещё учились в школе и теперь навёрстывали упущенное за долгие годы. Разговор перешёл совсем в другую плоскость, когда бывшие однокашники заговорили о личном. Всё началось с того, что Лариса вдруг поинтересовалась:

- Прости за любопытство, Тимоша, но уж очень хочется знать. Ты женат?

- Да, женат, но на данный момент нахожусь в стадии развода.

- Серьёзно? Это конечно печально, но не смертельно. Может вы ещё помиритесь, иногда так и происходит. Люди расстаются, а потом понимают, что им не жить друг без друга.

- Нет, не помиримся, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

- Ох, как ты строго об этом сказал, Тимоша. Видимо причина для развода очень веская, но не буду лезть под кожу, вряд ли тебе приятно вспоминать об этом.

- Да нет, отчего же, могу и озвучить. На самом деле причина до банальности проста. Мы с женой не сошлись характерами и после 6 лет брака решили расстаться, чтобы не портить друг другу кровь.

- Ну это конечно ерунда, а не причина. Хотя, мне очень нравится, что ты не валишь всё на жену, как делают многие, и это очень похвально. Терпеть не могу мужиков, что обвиняют во всём женщин, пытаясь обелить себя.

- Не вижу в этом смысла, я далеко не подарок и вовсе не белый и пушистый, со мной жить непросто. Да и работа у меня такая, что не каждая женщина выдержит, дома практически не бываю.

- Это конечно нелегко. А дети у вас есть?

- Да есть, дочь Лерочка, очень красивая и смышлёная девочка.

- Жаль, в таких случаях всегда страдают дети. Взрослые сами не понимают, что творят.

- Мне кажется, что для нашей дочки так будет лучше, тем более, что я никуда не делся и остаюсь для неё любящим отцом. Моя Валерка очень хорошая, добрая и ласковая.

- Ты с такой любовью говоришь о дочери, так трепетно и нежно. Всем бы детям таких отцов, как ты. Я этим похвастаться не могу, поскольку совсем не помню своего отца, хотя бы как выглядит, и даже не знаю, жив ли он? Мама рассказывала о нём только хорошее, а вот тётка говорила, что он всегда был кобелём.

- Грустно, конечно. Зато ты всё преодолела, выучилась и стала доктором, наверняка бы он тобой гордился, если бы знал об этом. Но давай не будем о грустном, ты лучше расскажи о себе. Как жила все эти годы? Наверное, давно и прочно замужем и дети тоже есть.

- Вот и не угадал, нет у меня ни мужа, ни детей.

- Что, тоже в разводе?

- Ну почему же сразу в разводе? Вовсе нет. Я вообще не была замужем, да и когда мне? Вот только окончила институт, а замужество бы только помешало учёбе. В медицинском нельзя учиться заочно, иначе что это будет за врач?

- Ну это ты зря, Лариса, одно другому не мешает. Можно было выйти замуж и продолжить учёбу. Лично я был бы не против того, чтобы моя жена училась. Может ты просто ещё не встретила свою половинку?

- Может и так, не всем на пути встречаются такие, как ты. Мне вот не повезло.

После этого сразу же возникло неловкое молчание. Тимофей уже было хотел его нарушить и что-нибудь сказать, но тут из коридора послышался шум и в ординаторскую влетела медсестра. Привезли тяжёлого больного, Ларисе Ивановне нужно было срочно идти в операционную.

Пришлось Тимофею вернуться в свою палату. Он так и не сомкнул глаз и до самого утра перебирал в уме всё, о чём они говорили с Ларисой. То, что она всё ещё не замужем, говорило о многом. Значит у него есть шанс снова завоевать расположение и любовь одноклассницы.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив