Великая Россия: чем "веселит" дорога от Красноярска до Кемерово, если едешь по ней на авто » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Великая Россия: чем "веселит" дорога от Красноярска до Кемерово, если едешь по ней на авто
Великая Россия: чем "веселит" дорога от Красноярска до Кемерово, если едешь по ней на авто 09:22 Четверг 0 398
4-03-2021, 09:22

Великая Россия: чем "веселит" дорога от Красноярска до Кемерово, если едешь по ней на авто


Великая Россия: чем "веселит" дорога от Красноярска до Кемерово, если едешь по ней на авто

Продолжаю делиться впечатлениями и эмоциями о жизни в глубинке и дорогах от Читы до Москвы: совсем недавно я проехал по этому 7000-километровому маршруту.

Ссылки на предыдущие обзоры вы найдёт в конце этой публикации, а сейчас рассказ об участке моего путешествия Красноярск-Кемерово.

524 километра по трассе Р-255 «Сибирь», по которой мы ехали уже третий день, от самого Иркутска, переночевав по пути в Тайшете и в Красноярске.

Дорога, скажем так, «весёлая». Своей суровостью, непредсказуемостью, заснеженностью и отчаянными водителями фур: то они обгоняют целую колонну прямо в населённом пункте, не обращая внимания на сплошную, то вздумают развернуться в несколько заходов прямо на трассе, то устраивают друг с другом натужные гонки на довольно узкой дороге «я тебя обгоню/да фиг ты меня обгонишь».

Как результат: всего за один день мы увидели больше 5 фур в кюветах и даже одну просто перевернутую прямо на дороге «лицом» к движению.

Вообще, фуры в Сибири — главная боевая единица на дорогах. Легковых машин много только поблизости крупных городов, но чем дальше «на периферию», тем их становится меньше. Чего не скажешь о грузовиках, которые тащат грузы с запада на фоток и обратно.

Как и между Иртутском и Красноярском, трасса «Сибирь» до Кемерова не очень загружена. Поэтому довольно узкие участки на почти всем протяжении пути почти не напрягают: сплошного потока здесь нет и близко.

Зато зимой можно попасть и в сильную пургу, когда переметает дорогу, и в гололёд, и даже в пробку из остановившихся перед подъемом и заблокировавших дорогу грузовиков (как это было здесь).

[img]"[/img]

Неселённых пунктов по пути не много, и самый яркий из них — город Ачинск.

Типичный сибирский городок, из которого многие бегут а поисках лучшей жизни, если е в Москву, то хотя бы в соседний Красноярск.

Когда едешь через город и смотришь на дома, улицы и идущих по ним жителей, этот факт становится все более очевидным и объяснимым: Ачинск выглядит бедно, уныло, отстало.

[img]"[/img]

Что говорить, если главный мебельный «бутик» выглядит вот так:

Зато здесь есть своя газета: «Новая Причулымка». Слышали о такой?

[img]"[/img]

Бывший пост ГАИ на выезде из города.

Сейчас на нём написано краской «Продаётся». Надеюсь, продаёт не тот гаишник из анекдота, которому выдали палку и «крутись, как хочешь».

В отличии от дороги до Красноярска от самой Читы, на трассе начинают всё чаще попадаться объекты придорожной инфраструктуры: кафе, отели, кемпинги и столовые. Или все в одном.

[img]"[/img]

Как и на всем пути до Красноярска, на дороге очень много техники, и дорогу чистят не переставая. Даже если в этот день не было снегопада (тогда чистят обочины и разделительные ограждения)

Именно на этой трассе я впервые увидел посты на ж/д переездах за решетками. В Забайкалье и Иркутской области нам такие не попадались (они были обычными).

А вот здесь, и много где дальше поп пути, вплоть до Нижегородской области, посты-тюрьмы попадались постоянно.

[img]"[/img]

Остановка «Поворот» в Кемерово. Главное, чтобы не «Поворот не туда», как в фильме-ужастике

Вообще, Кемерово встречает довольно мрачными картинками.

А затем ближе к центру постепенно преображается, превращаясь в зависший во времени город советского периода. Красивый и ностальгический, прямо как в фильмах из 70-80-х.

[img]"[/img]

Но об этом уже в отдельном сюжете.

Если кому-то интересно посмотреть обзоры предыдущих дней моего пути, кликайте по ссылкам: 1) Чита — Улан-Удэ, 2) Улан-Удэ — Иркутск, 3) Иркутск— Тайшет, 4) Тайшет — Красноярск.

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю 15:40 Понедельник 0 4 643 Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю Не знаю, как для кого, а для меня отзывы о тюрьмах — факт довольно неожиданный. Понятно, когда пользователи оставляют отзывы о различных сервисах, операторах мобильной связи или интернета, ресторане,
Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? 11:08 Воскресенье 0 3 821 Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? Это Евгений Касперский — известный российский программист, основатель IT-компании Kapersky LAB (ранее «Лаборатория Касперского»). В рейтинге Форбс разработчик знаменитого антивируса занимает 74
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 4 398 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 657 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 702 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 3 051 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 872 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами