» » » Зашла в знаменитый магазин Глобус Гурмэ посмотреть на цены, которыми меня пугали: а мне понравилось
Зашла в знаменитый магазин Глобус Гурмэ посмотреть на цены, которыми меня пугали: а мне понравилось 10:17 Суббота 0 384
13-03-2021, 10:17

Зашла в знаменитый магазин Глобус Гурмэ посмотреть на цены, которыми меня пугали: а мне понравилось


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Когда я в одной из статей имела неосторожность посокрушаться на цены в ЦУМе, мне многие читатели настоятельно советовали пойти в Глобус Гурмэ, уверяя, что там я буду вообще в шоке. Последовала совету.

Зашла в знаменитый магазин Глобус Гурмэ посмотреть на цены, которыми меня пугали: а мне понравилось

Как раз в ЦУМе на цокольном этаже и нашелся такой магазин. Уже на входе понимаешь, что магазин – премиального уровня: приятный интерьер в черных тонах, товары красиво выложены на витринах, везде правильная подсветка, вызывающая аппетит. На вид все просто безукоризненно.

Но посетителей совсем немного, при входе скучает охранник, по магазину еще несколько продавцов что-то поправляют, выкладывают – создают видимость активности. Все это напоминает музей – это моя первая ассоциация. Сюда нужно приходить, чтобы не забывать, как выглядят качественные продукты.






Я подзависла перед витриной с фруктами и овощами – как красиво! Цены, конечно, тоже впечатляют. Спросила себя, сильно ли я хочу черешни или красной смородины посреди зимы (а я их очень люблю), посмотрела на ценник – 8400 за килограмм чилийской черешни и решила, что могу потерпеть еще пару месяцев. Поразил чеснок по 2600 – хорошо, что его я не люблю.


[img]"[/img]

Ценообразование ту, конечно, с большой оглядкой на пафос места и уровень притязаний. Почему-то лимоны, которые везде по 150-300 рублей, тут по 600. Йогурты и молоко тоже с наценкой за имя магазина. Это даже не удивляет, а смешит. Немного повеселилась, глядя на раков в трехлитровой банке, даже в авоську упаковали – молодцы.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Иду к сырам – еще один любимый мною продукт. Надеялась купить кусок обожаемого Старого Амстердама, тут я готова переплатить. Увы, ассортимент сыров совсем не впечатлил. Цены высокие, но выбор более чем скромный, глаз буквально не на что посмотреть. Почти такой же ассортимент и в хорошем супермаркете Новосибирска, там даже крафтовых сыров будет побольше и они получше.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Кондитерский отдел неплохой, приглянулись пирожные и торты показались не космическими, по меркам московских кофеен – почти нормально. Удивили круглые вафли – облатки. Я такие покупала в Чехии, мой сын просто обожал карловарские облатки. Стоили самые дорогие 28 крон – 100 рублей по нынешнему курсу, а тут 450 рублей, наценка однако!


[img]"[/img]


Но вот дошла до отдела кулинарии – это явно драйвер продаж магазина. Ассортимент большой, все очень красивое, хотя, конечно и дорогое. Но покупатели есть и явно основную часть продукции все-таки раскупают. У прилавка стоял мужчина и набирал разной снеди, тележка у него была полной. Так что покупатели у магазина есть и, наверное, постоянные. Конечно, все красиво, удобно, выглядит аппетитно.

[img]"[/img]

Так что для кого-то – это музей, а кому-то – «магазин у дома». Я, несмотря на то, что имею по российским меркам, особенно по сибирским, неплохой доход, не готова покупать товары с такой наценкой за класс магазина. Хотя пирожные, возможно, купила бы, просто в этот раз не хотелось с собой таскать контейнер. Но для каждодневных покупок лично мне этот магазин не по карману. Но все равно он мне понравился, хотя некоторые цены и напугали.

А вы что-то покупаете в Глобус Гурмэ? Вам эти цены кажутся адекватными?

Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 161 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 407 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 320 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х