Российские города-оптимисты: немного статистики и личные наблюдения » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Российские города-оптимисты: немного статистики и личные наблюдения
Российские города-оптимисты: немного статистики и личные наблюдения 16:37 Воскресенье 0 522
14-03-2021, 16:37

Российские города-оптимисты: немного статистики и личные наблюдения


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Давно я не писала о самых-самых. А тут как раз увидела очередную статистику от агентства Zoom Market и есть повод. В этот раз эксперты агентства определяли самый оптимистичный город России. Для этого они провели 2760 интервью с жителями 23 городов нашей страны.

Российские города-оптимисты: немного статистики и личные наблюдения

Респондентам задавали вопросы о том, пытаются ли они найти во всем положительное, считают ли они неудачи полезным жизненным опытом и часто ли они жалуются на неудачное стечение обстоятельств. Оказалось, что всего 29% опрошенных пытаются найти что-то хорошее в любой ситуации. Но 46% считают трудности и неприятности полезным опытом, из которого нужно извлекать уроки.

А вот жаловаться привыкли только 18% опрошенных. Но, судя по моим наблюдениям, таких людей гораздо больше, просто они ни за что в этом не признаются.

По результатам опроса больше всего оптимистов живет в Краснодаре, Москве, Томске, Казани и Новосибирске. Мне лично вообще жители Краснодара не показались оптимистами. Может мне, конечно, просто не везло, но практически все жаловались на жизнь, говорили, что город с каждым годом становится только хуже и с большой неприязнью отзывались о «понаехавших».

Про Новосибирск тоже не дает согласиться личный опыт – здесь очень много людей сердитых на жизнь, которые не только любят жаловаться на жизнь, но еще и часто агрессивно обвиняют в своих неудачах всех на свете. Про Москву не могу однозначно что-то сказать – тут ведь можно найти все, что угодно. А вот про Казань и Томск абсолютно согласна.

В хвосте списка оказались Челябинск, Саратов, Саранск, Пермь и Омск. Наверное не очень хорошая там жизнь, раз нет поводов для оптимизма. Я из всех этих городов была только в Омске и там реально есть от чего впасть в пессимизм, хотя я и там, правда, не с первой попытки, нашла немало хорошего.

[img]"[/img]

А вот где точно трудно быть оптимистом – это в Бийске. Здесь настолько все плохо, что власти города даже решили распродать трамвайный парк, чтобы не чистить рельсы. Вот попробуй там быть оптимистом, хотя город когда-то был очень красив.

А как вы думаете, где больше всего живет оптимистов? Это зависит от города?

Читайте также:

Самые агрессивные города России

Спасибо за внимание! Все желаю оптимизма!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 619 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 805 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 682 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 628 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 512 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 578 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой