» » » Смешные котики Васи Ложкина: зашла в его галерею в Москве и получила массу положительных эмоций
Смешные котики Васи Ложкина: зашла в его галерею в Москве и получила массу положительных эмоций 09:03 Вторник 0 488
16-03-2021, 09:03

Смешные котики Васи Ложкина: зашла в его галерею в Москве и получила массу положительных эмоций


Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Прелесть путешествий, в том числе, и в неожиданных открытиях и находках. Так, во время недавней поездки в Москву я случайно набрела на галерею Васи Ложкина. Это современный художник-сатирик. В своих произведениях он смеется над пороками и стереотипами современности. Стиль Ложкина невозможно ни с кем перепутать.

Смешные котики Васи Ложкина: зашла в его галерею в Москве и получила массу положительных эмоций

Герои его картин – это котики со «зверскими» лицами, алкоголики, жители выдуманного им города Кобылозадовска, который вобрал в себе все черты неустроенной России.

Ирония Ложкина яркая и не всегда добрая, но всегда, как говорится, в точку. Мне нравится посмеяться вместе с художником, разгадывая его коды, зашифрованные в картинках.


В галерее меня неожиданно поджидал еще один сюрприз – выставка Олега Иванова. Его «Планета толстяков» стала для меня настоящим подарком. Раньше я видела лишь несколько работ этого автора. А тут смогла поближе познакомиться с его творчеством. Иванов по духу близок Ложкину, он тоже подсмеивается над современным миром.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Но его наблюдения тоньше и глубже, чем у Ложкина, так мне показалось. И он к своим персонажам относится даже с какой-то любовью и нежностью. Чем-то мне его работы напомнили Владимира Любарова: тоже свой мир, населенный узнаваемыми персонажами.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

А сам Ложкин в галерее представлен разнообразным мерчем: футболки, мягкие игрушки, постеры, кружки, блокноты. Его работы действительно как будто созданы для такой формы распространения. Хочется все это рассматривать, покупать, дарить. Некоторые его высказывания входят в современную речь, как афоризмы.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Мне очень нравятся ложкинские котики: они всегда с настроением и с каким-то забавным посылом. Смотришь на них и волей-неволей улыбаешься. Хотелось купить все, но размер багажа меня останавливал. Так что ограничилась только сувенирными шоколадками. Все одариваемые ими, кстати, остались очень довольны.

Недавно Ложкин открыл подобную галерею с магазином и в Петербурге, так что обязательно зайду к нему и туда за хорошим настроением.

А вам нравится Вася Ложкин?

Спасибо за внимание! Желаю всем веселых путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 160 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 318 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х