8 актёров из «Великолепного века», снявшиеся в «Империи Кёсем» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » 8 актёров из «Великолепного века», снявшиеся в «Империи Кёсем»
8 актёров из «Великолепного века», снявшиеся в «Империи Кёсем» 15:12 Четверг 0 737
18-03-2021, 15:12

8 актёров из «Великолепного века», снявшиеся в «Империи Кёсем»


Некоторые актёры и актрисы, сыгравшие в «Великолепном веке», впоследствии сыграли и в «Империи Кёсем». У меня была статья о 2-3 таких актрисах, но их оказалось гораздо больше. Публикую свои находки. Надеюсь, вам будет интересно. А если вы знаете актеров или актрис, сыгравших в обоих сериалах, но не упомянутых в моих статьях — буду рада вашим дополнениям в комментариях.


Король Лайош и австрийский посол


Короля Венгрии Лайоша показали в «Великолепном веке» зрелым мужчиной, не младше султана Сулеймана, а в реальной истории ему на тот момент было 14-20 лет. Таким образом создатели сериала, вероятно, хотели «сравнять» султана Сулеймана и короля, чтобы победа Сулеймана в сражении при Мохаче выглядела более значимой, противник — более серьезным.


Короля Лайоша сыграл турецкий актёр Кадир Чермик. Но сыграл он не только в «Великолепном веке», этого актёра пригласили сниматься также в продолжении сериала - «Империи Кёсем», там он сыграл уже не короля и не европейца, а мусульманского проповедника, оказывающего огромное влияние на политику государства, и тоже историческую личность — Казади-эфенди.




8 актёров из «Великолепного века», снявшиеся в «Империи Кёсем»



Принц Фридрих и дипломат


Еще один актёр, Серхат Сюмер, сыгравший в «Великолепном веке» европейца — принца Фридриха, жениха принцессы Изабеллы Фортуны, появился опять-таки в роли европейца, но уже не столь важного, в сериале «Империя Кёсем». Там он сыграл эпизодическую роль — члена австрийской делегации.




[img]"[/img]



Благородный паша и разбойник


Актер Ферит Кайя запомнился зрителям «Великолепного века» своей благородной ролью, он сыграл Айяса-пашу, губернатора Эрзурума, у которого остановился перед своим путешествием в персидские земли шехзаде Баязид. У Айяса-паши был приказ задержать шехзаде, но он этого не сделал, за что впоследствии поплатился жизнью.


В «Империи Кёсем» Ферит Кайя играет персонажа по имени Кара Саит, сына Календероглу, лидера джелали — одного из курдских племен, устраивавших восстания в Османской Анатолии. Периодически его показывают на протяжении первых десяти серий «Империи Кёсем».




[img]"[/img]



Нечестный торговец и горожанин


Ещё одним актёром, снявшимся в обоих сериалах, был Бюлент Эргюн. В «Великолепном веке» он сыграл Джафера-агу — торговца, продавшего Шекеру-аге, главному повару дворца султана, червивый товар. За это Джаферу-аге обрили голову и позорно прокатили по улицам города на осле спиной вперёд.


В «Империи Кёсем» он сыграл небольшую эпизодическую роль — обычного жителя столицы, который пьёт кофе, обсуждает болезнь султана Ахмеда и его младшего брата Мустафы и тревожащегося по этому поводу.





[img]"[/img]



Весёлый торговец и неудачливый повар


Кстати, в описанной ранее сцене с неудачливым торговцем есть еще один персонаж-торговец, который тоже снялся в обоих сериалах. Посмотрите на этого мужчину, в «Империи Кёсем» он сыграл одного из кандидатов в мужья для Дженнет-калфы, дворцового повара, упавшего в казан, поэтому он «такой» (по словам евнуха Хаджи-аги).




[img]"[/img]



Некрасивый жених и ослепший на работе


Был для Дженнет-калфы еще один кандидат в мужья, потерявший один глаз на пороховом складе.


А в «Великолепном веке» он сыграл Карахисари, потерявшего зрение во время росписи мечети Сулеймание. По просьбе Мимара Синана, именно ему султан передаёт ключ от мечети во время ее торжественного открытия.




[img]"[/img]



Охрана Ибрагима-паши и Насуха-паши


А вот еще один актёр, сыгравший в обоих фильмах. В «Великолепном веке» он служил в охране Ибрагима-паши, в частности, в этом моменте (убийство Якуба-эфенди).


В «Империи Кёсем» он доверенное лицо Насуха-паши, который хотел отомстить Кёсем за свою госпожу Сафие-султан, но потом переметнулся на сторону Кёсем, и она даже выдала за него замуж свою трехлетнюю дочь Айше (исторический факт, об этом упоминается также в 21 серии «Империи Кёсем») .




[img]"[/img]



Рабыня и тайная фаворитка шехзаде


В обоих сериалах снялась актриса Бегюм Табак.




[img]"[/img]



Но в «Великолепном веке» это была эпизодическая роль, одной из карие (рабынь) гарема. Это скриншот из сцены, последовавшей после смерти Хюррем, когда весь «мир замер».


А вот в «Империи Кёсем» она сыграла роль посущественнее — Элеанор — любимицы шехзаде Касыма.




[img]"[/img]



Если вы интересуетесь «Великолепным веком», не забудьте нажать ? и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 606 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов