Бурак Озчивит (Бали-бей) приехал в Россию » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Бурак Озчивит (Бали-бей) приехал в Россию
Бурак Озчивит (Бали-бей) приехал в Россию 15:12 Четверг 0 1 402
18-03-2021, 15:12
История 1 402 0

Бурак Озчивит (Бали-бей) приехал в Россию


Чеченскую республику посетил творческий коллектив турецкого сериала «Основание. Осман». Визит был в рамках культурно-этнографического ознакомления с культурой и историей республики. Делегация в разном составе побывала в республике уже не один раз, но в этот визит состав был особенным — вместе с творческим коллективом фильма и продюсером прибыл и главный персонаж, исполнитель главной роли, Бурак Озчивит.




Бурак Озчивит (Бали-бей) приехал в Россию



Глава республики не впервые встречает друзей из Турции на самом высоком и тёплом уровне. Культурно-историческая связь этих двух регионов, Османской Турции и Северного Кавказа, длится не один век. Потому взаимный интерес двух народов друг к другу вполне объясним.


Кстати, как во времена османской экспансии в отдельных частях Кавказа, так и в смутные времена Октябрьской революции начала прошлого века, в Турцию (Османскую империю до 1924 года) чеченцы выезжали на постоянное место жительства, где оставались и их потомки живут там по сей день.







Рамзан Ахматович сделал гостям приятный сюрприз — их пригласили на концерт с участием современных певческих и танцевальных коллективов республики. Возрождению глубокой и исторической культуры чеченского народа Рамзан Ахматович занялся всерьёз, поэтому считает важным всегда и первично представлять свой этнос именно на культурно-историческом уровне, а не как сформированный извне и с заимствованиями.


Далее делегация направилась прямиком в дом главы республики. Здесь гостей ждал характерный для Рамзана Ахматовича тёплый приём, в ходе которого гости поделились своими впечатлениями от увиденного. Рамзан Ахматович, в свою очередь, проявил очень глубокий интерес к сценарию фильма.


Он рассказал, что прекрасно понимает главного героя, так как в своё время и сам был вынужден взять на себя огромную ответственность. Как и молодой герой сериала, Рамзан Ахматович выстраивал системы управления и образования почти с нуля, не оставляя без внимания и все прочие необходимые аспекты общественно-социальной жизни возрождающейся республики.




[img]"[/img]



Завершением личного приёма стало практически гала-представление. Перед гостями выступили певцы и танцоры из Чеченской республики, а под занавес сами гости проявили желание присоединиться. Один из турецких гостей исполнил мелодичную песню под гитару.


Если вы интересуетесь историей Османской империи, не забудьте нажать ? и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 606 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов