О тактичности в роддоме » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

О тактичности в роддоме 19:05 Четверг 0 253
18-03-2021, 19:05

О тактичности в роддоме


«Ты всегда была такой полной?», «Вы даже не помните имя врача!», «Что ты тут всё перепачкала!» Эти и многие другие слова приходится порой слышать в роддоме.

Как много историй рассказано молодыми мамочкам о днях, проведённых в стенах родильных домов. Эти истории не всегда позитивные, иногда они пропитаны горечью обид и разочарований. Часто дело в тактичности медперсонала по отношению к роженицам.

Но в тоже время и сами мамочки ведут себя не всегда правильно. Случаются и вопиющие случаи нарушения поведения в сторону акушеров, педиатров и другого персонала.

О тактичности в роддоме
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие. СМОТРЕТЬ

В мою память чётко врезались слова акушерки во время первых родов. Дело в том, что я на тот момент была крупной барышней. При росте 165 см весила на последних днях беременности 75 кг. И вот происходит процесс родоразрешения, и акушерка очень грубо произносит: «Какие полные ноги! Ты своими такими ногами мешаешь ребёнку родиться!» Если честно, я не сразу обратила на эти реплики внимание, но потом, анализируя происходящее, поняла, что это не совсем корректные высказывания, скорее похожие на хамство.

После первых родов я ещё поправилась. Забеременела снова, проходила 39 недель. Пришёл день госпитализации в роддом. Тут подскочило давление, решили делать кесарево сечение. «Ты всегда была такой полной?», - вопрошала акушерка, подготавливая меня в операционном блоке. Я сделала вид, что не слышала вопрос.

Затем другая акушерка начала зашивать живот и ругалась, что такой толстый живот трудно шить. Я молча всё стерпела. Меня перевели в палату. Я очень много ходила, как и велели врачи, порой пачкая пол. Но это очень не нравилось санитарке. И она ругала меня постоянно, а потом ещё жаловалась другим медработникам. Они тоже заходили меня ругать. Впоследствии я продолжала ходить по коридору и палате, но буквально следя за каждым своим шагом, чтобы не нарваться на грозную санитарку.

[img]"[/img]

«Вы даже не помните имя врача! А вам такой толстый и огромный живот зашили», — это были первые слова акушера при осмотре в третий мой раз в роддоме. Сказано это было при других мамочках на всю палату. Неприятно? Ужасные ощущения. Будто полная женщина — это кусок мяса. И этот большой кусок кто-то умудрился зашить. Вот молодец! Да, я действительно не смогла ответить, кто был моим врачом, принимающим роды. Второе кесарево, я только очнулась в палате. Помню, как при фразе про живот девочки подскочили смотреть на моё безобразие.

Читайте в нашем блоге: «Материнская солидарность в роддоме»

Я всегда выражаю и выражала огромную благодарность и признательность всем врачам родильных домов и перинатальных центров. Но случаются и такие истории из жизненного опыта. Переход на личности, а тем более на недостатки других, не может оправдать даже такая важная профессия как Врач!

Ульяна Воронцова

А вы сталкивались с бестактностью в роддоме?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив