Способы облегчить токсикоз » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Способы облегчить токсикоз 19:05 Четверг 0 268
18-03-2021, 19:05

Способы облегчить токсикоз


С точки зрения медицины рвота 1-2 раза с утра в первом триместре беременности – это НЕ токсикоз, а обычная реакция на формирование плаценты. А рвота в любое время дня больше, чем 2-3 раза в день, - уже токсикоз. На поздних сроках – это уже гестоз, довольно опасное осложнение.

Для простоты будем всё-таки называть токсикозом недомогания первого триместра: тошноту, рвоту, головокружение, усталость, реакцию на запахи. Если у беременной нет ничего из вышеперечисленного, это тоже вариант нормы.

Причины токсикоза: гормональные изменения прогестерона и ХГЧ, формирование плаценты, изменение в активности центров головного мозга, падение уровня сахара, растяжение матки.

Способы облегчить токсикоз
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие. СМОТРЕТЬ

Противорвотные препараты назначаются, когда женщина критически плохо себя чувствует, не может есть и пить. Обычно из лекарственных средств ещё назначают лёгкие успокаивающие – валерьянку, пустырник, витамины группы В. Они, конечно, не лечат токсикоз, а помогают пройти этот путь с меньшими потерями.

[img]"[/img]

Опытные матери и гинекологи чаще рекомендуют другие способы. Например, кушать маленькими порциями, но очень часто, даже ночью иметь под рукой перекус – крекер или кусочек хлеба. Важно не делать перерывов в питании.

Читайте в нашем блоге: «Список вещей в отделение патологии»

Пить достаточно много жидкостей – ещё одно правило, особенно актуально при сильной рвоте и опасности обезвоживания. Спать, особенно днём, - очень полезно. И кушать перед сном. Некоторые рекомендуют не готовить на кухне некоторое время, чтобы не было сильных запахов. Другие находят продукты, которые хорошо «заходят» и помогают. Например, цитрусовые или мята.

В схватке с токсикозом не победить, он должен отступить сам, но можно побороться и ослабить этого противника.

А у вас был сильный токсикоз?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив