Беременность при лактации. Как это? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Беременность при лактации. Как это? 19:05 Четверг 0 522
18-03-2021, 19:05

Беременность при лактации. Как это?


Если беременность при грудном вскармливании случилась, перед женщиной встаёт много вопросов: сохранять ли ребёнка, отлучать ли от груди первенца и др.

Если беременная планирует сохранять малыша, грудное вскармливание гинекологи часто рекомендуют сворачивать, особенно если у женщины в анамнезе спонтанные выкидыши или есть риск преждевременных родов. Всё дело в постоянном воздействии выделяющегося при лактации гормона окситоцина, влияющего на сокращения матки. Т.е. матка при грудном вскармливании испытывает «мини-схватки». Но! При здоровой беременности это может и никак не повлиять на вынашивание, и эти слабые «схватки» не спровоцируют выкидыш.

Беременность при лактации. Как это?
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие. СМОТРЕТЬ

Другая причина, по которой грудное вскармливание может быть не совместимо с беременностью, - малый список медикаментов, которые можно применять в обоих случаях. В каких-то моментах может понадобиться приём поддерживающих вынашивание препаратов, и придётся срочно «закруглять» лактацию.

[img]"[/img]

Вопрос, который волнует каждую женщину в ситуации с двумя детьми – уже рождённым и ещё развивающимся в утробе: хватит ли её тела, витаминов, питательных веществ на всех, включая себя? Ей нужна поддержка в виде микроэлементов, особая питательная диета. Подберёт лучшие варианты гинеколог.

Читайте в нашем блоге: «Список вещей в отделение патологии»

Беременная во время вскармливания может чувствовать особую боль в груди, сосках. Женщина становится ещё более усталой, сонной, вымотанной. Количество молока несколько уменьшается, и оно, судя по всему, меняет вкус, потому что многие младенцы сами отказываются от груди, даже когда мама ещё не в курсе, что беременна. Всё это следствие происходящих гормональных перемен.

Как вы считаете, такая ситуация нормальна, удобна для женщины?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив