Неудачное падение младенца. Наш опыт » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Неудачное падение младенца. Наш опыт
Неудачное падение младенца. Наш опыт 17:48 Четверг 0 628
25-03-2021, 17:48

Неудачное падение младенца. Наш опыт


Когда ребёнок в первый раз самостоятельно садится – это запоминающееся событие. Для меня этот момент останется на всю жизнь в памяти не только как радостный.

В тот день дочка не только села, но ещё и кувыркнулась вниз головой с кровати. Произошло это, когда дочке было 10 месяцев. Села она значительно позже своих сверстников, так как при рождении нам поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов.

Дочка была долгое время в специальном корсете, который не позволял совершенно ничего сделать: ни сесть, ни поползти. Случилось это за одно мгновение, когда я меняла подгузник. Отвернувшись всего на долю секунды, чтобы взять чистый подгузник, я боковым зрением увидела, как дочка падает вниз на пол.

Неудачное падение младенца. Наш опыт
Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Среагировать и поймать у меня не получилось. В этот момент моё сердце на мгновение остановилось. Дочка очень громко заплакала, и у меня началась паника. Я понимала, что нужно как можно скорее вызвать Скорую, что я и сделала. Не прошло и 5 минут, как врач уже осматривал мою малышку. В результате ничего страшного не обнаружили, но сказали понаблюдать.

[img]"[/img]

С момента падения и отъезда врачей дочка не переставала плакать, и это не давало мне покоя. На протяжении часа я качала свою крошку на руках, и в итоге она успокоилась и уснула, но сон длился ровно 10 минут, потом опять началась дикая истерика, и я всем своим материнским сердцем почувствовала, что что-то не так. Вызвали врача повторно, и нас забрали в больницу, там нам диагностировали перелом ключицы с левой стороны. Наложили тугую повязку, отпустили домой, и после этого дочка уснула и проспала несколько часов подряд.

Читайте в нашем блоге: «Психологические отличия мальчиков и девочек»

Гипс в таком возрасте не накладывают, как мне объяснили в больнице, и пообещали, что в течение 10-14 дней всё срастётся. Врачи меня успокаивали, но всё равно было очень страшно.

Раньше от подруг и знакомых я много слышала историй про то, как детки падали с пеленальных столов, кроватей и т.д., но у всех обходилось благополучно. После того случая я ни на мгновение не оставляла свою крошку одну, и даже когда она подросла и начала ходить, оставался страх, что вдруг она упадёт и ударится.

Юлия Лавренова

А ваши малыши падали?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив