» » » Полиция Адыгеи при силовой поддержке Росгвардии в Майкопе задержала серийного квартирного вора
Полиция Адыгеи при силовой поддержке Росгвардии в Майкопе задержала серийного квартирного вора 19:41 Пятница 0 213
2-04-2021, 19:41

Полиция Адыгеи при силовой поддержке Росгвардии в Майкопе задержала серийного квартирного вора


Полиция Адыгеи при силовой поддержке Росгвардии в Майкопе задержала серийного квартирного вора
Полиция Адыгеи задержала в Майклпе квартирного вора, на чьем счету кражи драгоценностей и оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась женщина, из чьей квартиры пропали ювелирные украшения. Через некоторое время от другого жителя города поступило сообщение о краже охотничьего ружья, травматического пистолета, боеприпасов к ним, а также изделий из золота.
Работая над раскрытием этих преступлений, оперативники уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу обратили внимание на то, что в обоих случаях действовал "профессионал", использующий метод подбора ключей и отмычек. Была организована проверка лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
В дальнейшем сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска республиканского МВД при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали 35-летнего ранее судимого местного жителя.
- В принадлежащем ему автомобиле полицейские обнаружили различные приспособления для вскрытия дверных замков, отвертки, магнитные ключи, спецсредства для скрытого наблюдения за хозяевами квартир, а также похищенное оружие - пистолет, помповое ружье и патроны к ним. Кроме этого, часть украденного оперативники изъяли при осмотре по месту жительства мужчины, - говорится в сообщении.
В ходе работы с задержанным полицейские установили, что ювелирные украшения фигурант реализовал в ломбардах, расположенных на территории Краснодарского края. Определенную сложность в установлении фигуранта на первоначальном этапе сыграл и тот факт, что он «работал» в одиночку, соблюдая все меры конспирации, а также тщательно готовился к каждому преступлению.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России и водворен в изолятор временного содержания. Полицейские установливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Адыгеи и за ее пределами.   Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее воры украли из автомобиля карбюратор, стартер и полуось 13:29 Суббота 0 54 В Адыгее воры украли из автомобиля карбюратор, стартер и полуось В минувшие сутки в отдел полиции Майкопского района обратился 20-летний местный житель, который сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля, оставленного в лесном массиве, совершили кражу, сообщает
Двое полицейских Адыгеи подозреваются в покущении на мошенничество 21:23 Вторник 0 237 Двое полицейских Адыгеи подозреваются в покущении на мошенничество Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея по материалам УФСБ России по Адыгее совместно с подразделением собственной безопасности МВД по региону возбудил уголовное дело в

х