Агрессивное акушерство. А вам есть что сказать об этом? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Агрессивное акушерство. А вам есть что сказать об этом?
Агрессивное акушерство. А вам есть что сказать об этом? 19:43 Четверг 0 267
1-04-2021, 19:43

Агрессивное акушерство. А вам есть что сказать об этом?


Каждую минуту в мире умирает в родах одна женщина, но 95% этого числа – за развивающимися странами, и показатель потому не меняется существенно уже много лет. В России каждые сутки в родах умирает одна женщина. Часто и из-за акушерской агрессии.

Этот термин введён недавно, означает необоснованные, бездоказательные действия врача в родах, основанные на его ощущениях и эмоциях. «Безопасное акушерство» - антоним к «акушерской агрессии».

Агрессивное акушерство. А вам есть что сказать об этом?
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие. СМОТРЕТЬ

Агрессивное акушерство в самой системе здравоохранения. Не идеальной в любой стране мира. Ведь всего лишь третье поколение женщин рожает в больницах. Система несовершенна. Иногда беременных совершенно зря пичкают лекарствами, кладут на стационар и дают «витаминки», «включают режим давления» на будущую мать, а иногда в 38 недель кладут в роддом «на всякий случай», и уже не выпускают до родов, и вскрывают пузырь, и запускают схватки, а это путь в кесарево сечение («программированные роды» при незрелой шейке матки).

Читайте в нашем блоге: «Как работает интуиция акушера в родах»

В женских консультациях много неэффективного. Например, строгий контроль веса, неинформативные мазки и частое лечение колебаний микрофлоры и многое другое.

При этом эффективные методы почему-то не используются: подробное консультирование беременной о питании, состоянии, информирование о лечении, юридическая поддержка, «школа семьи», экскурсии в роддом.

В родильном доме могут зря и во вред использовать эстрогены, делать вскрытие плодного пузыря, необоснованно родовозбуждать и стимулировать, неадекватно зашивать без обезболивания, зверски обследовать опустевшую матку вручную, использовать метод Крестеллера – давление на живот и многое другое. Иногда не разрешают даже ходить свободно в период схваток и почти всегда нельзя рожать в той позе, которая удобна роженице – только удобство акушера.

К психологической агрессии относят и оскорбления, и неуважение, и навязывание вины в случае каких-либо негативных ситуаций.

В современной врачебной практике рожают акушеры. В некоторых пособиях «акушерская агрессия» - не грубость врачей, а слишком активное вмешательство в природу родов, зачастую необоснованное («управляемые роды»).

Женщины в родах занимают мало места, не доставляют хлопот и не контролируют ничего, они вообще не в курсе, что происходит, какие препараты вводятся. И так почти везде в мире, и довольно давно. Раньше был промедол, щипцы, жуткие инструменты. Сейчас окситоцин, эпидуралка, кесарево сечение или эпизиотомия. Часто это необходимо и обоснованно. И очень часто спасает жизни. За что мы не устанем благодарить людей отважной профессии – врачей. Но…

[img]"[/img]

Считаем, что на смену «акушерской агрессии» должно прийти «акушерское терпение» и мягкие физиологичные роды с использованием всего арсенала медикаментов только в случае необходимости.

Читайте в нашем блоге: «Материнская солидарность в роддоме»

А теперь немного философии. «Агрессивное акушерство» - следствие урбанизации и развития мира. Представьте, женщина, которая занималась учёбой, карьерой вдруг должна вернуться к природе. Вынашивает вместе с ней гинеколог, акушер вынимает из неё ребёнка, кормит – смесь, воспитывает – няня. Это современное материнство. Хорошо это? Плохо? Или неизбежно?

А вы что думаете?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив