Правда ли, что любовь к ребёнку может отсутствовать, если окситоцин не выработался » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Правда ли, что любовь к ребёнку может отсутствовать, если окситоцин не выработался
Правда ли, что любовь к ребёнку может отсутствовать, если окситоцин не выработался 08:07 Суббота 0 353
3-04-2021, 08:07

Правда ли, что любовь к ребёнку может отсутствовать, если окситоцин не выработался


Исследования последних лет выявили, что в естественных родах любовь к ребёнку приходит быстрее, чем в оперативных. Всё из-за выброса гормона окситоцина. Это научное обоснование любви, в т.ч. материнской.

«Гормон любви» вкалывали бездетным животным, и у них появлялось материнское поведение, забота. Но ведь этот же гормон колют многим роженицам, чтобы помочь матке сокращаться, а шейке матки открываться. Получается, это влияет на чувство материнства? Нет. Оказывается, окситоцин не попадает в этом случае в мозг, поэтому на эмоции не влияет.

Правда ли, что любовь к ребёнку может отсутствовать, если окситоцин не выработался
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие. СМОТРЕТЬ

Но! Искусственно введённый окситоцин блокирует собственную его выработку. Французские учёные (в частности, Мишель Оден) предположили, что, возможно, из-за использования этого гормона в родах и сломанного синтеза собственного окситоцина, стало больше людей, которые фактически не могут любить.

Т.е., по этой теории, многие современные мамы не полюбили по-настоящему детей, а их дети страдают от этого различными психологическими проблемами, проявляющимися в наркомании, аутизме, самоубийствах, расстройствах гендерной идентичности и пр.

Эта теория имеет право на существование и должна быть рассмотрена акушерами в рамках обоснованности применения многих средств и препаратов, «акушерской агрессии» - т.е. необоснованного повсеместного управления родами.

Для будущих родителей единственный путь – информационная подготовка и осознанное родительство. Для акушеров – терпение вместо управления природой родов.

Читайте в нашем блоге: «Агрессивное акушерство»

Один вопрос повис в воздухе. Неужели те, кто рожал с помощью кесарева сечения или кому кололи окситоцин, не любят своих детей по-настоящему? Конечно, нет. Любовь приходит в заботе за малышом, как бы через голову в сердце, и тот же окситоцин всё равно рождается. И не важно – в первые секунды или часы, или дни, или даже месяцы. Любовь приходит и к отцам, и к бабушкам, и к дедушкам, и к приёмным родителям, и тем, кому вынашивала ребёнка суррогатная мать.

[img]"[/img]

Расстройства «любовной сферы», неспособность любить малыша или кого-либо ещё тоже встречается, и, возможно, иногда дело не в жестокосердности, а в невыработке нужных веществ по пока мало изученным причинам.

А к вам любовь к ребёнку пришла сразу? Поделитесь своей историей.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив