Коготок увяз - всей птичке пропасть... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Коготок увяз - всей птичке пропасть...
Коготок увяз - всей птичке пропасть... 09:57 Воскресенье 0 292
4-04-2021, 09:57

Коготок увяз - всей птичке пропасть...


Непрочитанное письмо (Глава 39)

После ужина между Юрием и Юлькой состоялся серьёзный разговор. Пора уже было определяться, как они будут жить дальше и чего хотят друг от друга. Как говорится, уже не в том возрасте, чтобы просто дружить.

Они разговаривали, оставаясь сидеть за столом, так же, как в предыдущие вечера. В общежитской комнате выбор невелик, обстановка сродни спартанской: кровать, тумбочка, стол и два стула, да ещё огороженная ниша, служащая платяным шкафом.

- Юль, можно я сегодня останусь у тебя? Мне пришлось уступить своё место. Не выгонять же гостью на улицу, всё-таки издалека приехала?

- Но у меня здесь только одноместная кровать, али не видишь, миленький? Как спать будем, не тесновато ли для двоих, уверен, что сможешь выспаться?

- Честно говоря, меньше всего я рассчитывал на то, чтобы выспаться, а кровать предназначена не только для сна. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Ты же не против разделить со мной своё ложе?

- Я, в общем-то, не против, от меня не убудет. Но как бы тебе самому не пришлось пожалеть потом об этом, миленький. Ещё не поздно одуматься, повиниться перед девушкой. Думаю, простит, если любит.

- Не в чем мне виниться и прощение тоже без надобности. Что касаемо трудностей, так ведь они меня совсем не пугают, если ты говоришь о ребёнке. Воспитаем, дети чужими не бывают.

- Так я ведь не только о ребёнке, Юра. Ты же обо мне совсем ничего не знаешь, вдруг я злодейка какая, убийца или воровка?

- Самой не смешно, Юлёк? Ты и злодейка? Абсолютно несовместимые на мой взгляд понятия.

- Нельзя быть таким беспечным, Юрочка. Да и зачем тебе я? Если просто для удовольствия, так это совсем другое дело, для этого вовсе не обязательно связываться со мной навсегда. Нешто я не понимаю, что тебя ко мне влечёт? Хочешь, возьми меня прямо сейчас, а потом возвращайся к невесте, я пойму.

- Ты несёшь сейчас полную околесицу, Юлечка. Неужели я похож на подлеца? Хотя, понимаю, что беременность накладывает отпечаток на женщину и её восприятие мира. Как ты не поймёшь? Мне мало одной ночи, я хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь.

- Моё прошлое совсем небезупречно, а ты заслуживаешь лучшего. Если я расскажу хотя бы малую часть своей жизни, ты убежишь от меня вприпрыжку.

- Не убегу, даже не надейся на это. Меня не интересует твоё прошлое. В конце-концов, всё, что было до меня, не считается. С этой ночи мы начнём новый отсчёт нашей жизни.

- Звучит заманчиво, Юра, очень хочется в это верить, да только не получается.

- Верь мне, всё у нас получится.

- Хорошо, но прежде, я всё же кое-что расскажу.

- Я же сказал, что не хочу ничего знать.

- А я хочу рассказать, мне самой это нужно. Более того, жизненно необходимо.

- Хорошо, говори. Но если ты думаешь испугать меня этим, знай, на попятный я не пойду.

- Ой ли, миленький? Знаешь ли ты, каково это бросить всё, дом, ребёнка, и с поддельными документами убежать в никуда, спасаясь от бандитов?

- У тебя есть ещё дети? Я думал...

- Что, уже страшно стало? То ли ещё будет, - усмехнулась Юлька и продолжила.

- У меня есть дочь, зовут Валерия, ей почти 5 с половиной.

- А где она сейчас?

- Думаю, что со своим отцом. Он воспитывает Леру с рождения, потому что был уверен, что она от него, и, даже когда узнал правду, всё равно не перестал любить её, как свою.

- Так значит ты замужем?

- Нет, миленький, уже нет. Я сама профукала своё счастье, своими руками всё разрушила.

- А бывший муж знает, что ты беременна?

- Не знает, да я и сама узнала об этом не сразу. Если бы не этот малыш, может меня уже и в живых-то не было, только он меня остановил от последнего шага, - женщина рассказывала обо всём, не упуская ни одной детали, пока наконец не выговорилась.

- Ну вот, теперь ты знаешь всё. Я будто на исповеди побывала, настолько мне стало легче. Что теперь скажешь, миленький? Всё ещё хочешь связать со мной свою судьбу и заново начать жизненный отсчёт? - с горечью в голосе проговорила Юлька, поднимая глаза на Юрку.

- Хочу, даже больше прежнего. Ты ни в чём не виновата, просто так сложилась жизнь, тебе попадались не те мужчины. А вот наша встреча совсем неслучайна, это судьба.

- Ты в этом и правда уверен, Юра?

- Уверен на все 100 процентов. Если мы отмахнёмся от этого, то до конца своих дней не будет счастья ни тебе, ни мне.

- Да я уж и не мечтаю о счастье, быть бы живу. Мне всё время кажется, что Лютый лишь отсрочил свой приговор, а сам наблюдает за мной, притаился где-то неподалёку и усмехается. Стоит мне только расслабиться, как он тут же занесёт топор и отсечёт мне голову.

- Ну уж дудки, теперь за тебя есть кому заступиться. Не переживай, я не позволю какому-то хорьку причинить тебе вред. Мы найдём способ вернуть твою дочь, вот увидишь.

Было бы неправдой сказать, что Юрию было приятно слышать обо всём, что рассказала Юлька. Он сжимал кулаки, представляя, как испуганную женщину принуждали делать что-то против её желания.

Понятно, что всё, чем Юлька занималась до замужества, происходило по доброй воле, это потом и сыграло с ней злую шутку. Из страха потерять семью, мужа, она увязала всё глубже и глубже, пока в итоге не потеряла всё разом, включая ребёнка. Коготок увяз - всей птичке пропасть.

Так и Юлька, как та птица, в одиночку билась в силках и была не силах бороться с сильными мира сего. Она была обречена на погибель и только в последний момент, каким-то чудом, спаслась от смерти. Разве можно упрекать слабую женщину, зная, что она лишь жертва обстоятельств?

Юрка точно не собирался её ни в чём упрекать. Он подошёл к притихшей Юльке, взял за руку и поднял со стула, потом осторожно обнял, обращаясь, как с хрустальной вазой, словно боясь разбить.

Под влиянием оживших воспоминаний и эмоций напрямую с ними связанных, Юлька не выдержала и заплакала, припав к его груди. Впервые в жизни мужчина обращался с ней так бережно, утешая, как ребёнка.

В том, как Юрка прижимал к себе Юльку, не было ни намёка на похоть. Он целовал мокрое от слёз лицо, глаза, губы и шептал, что никогда её не оставит, и что отныне всё у них будет хорошо. Их встреча определённо предопределена свыше.

В ту ночь этим двоим и правда не суждено было выспаться. Юрка оказался прав, когда сказал,, что кровать предназначена не только для сна. И да, им вовсе было не тесно вдвоём.

Ночь любви пролетела, как один миг, наступило утро, пора было собираться на работу. Юрию пришлось идти в свою комнату за вещами. Он не знал, осталась там Лена на ночлег или уехала в гостиницу. Да и не всё ли равно?

Хорошо, что той хватило ума не идти за ним следом и не устраивать скандал в Юлькиной комнате. Понятливая, сразу дошло, что всё это бесполезно. Интересно, а что подумали друзья, когда пришли с работы и застали Ленку в комнате?

Хотя, Саня точно не удивился, учитывая, что он явился инициатором её приезда. На самом деле, Юрка был благодарен другу, хорошо, что всё произошло именно так, а не иначе.

Он не знал, как попадёт в комнату, если там будет закрыто, ключи оставались в кармане куртки, а куртка висела на вешалке в комнате. Хотя, наверняка оба друга уже встали, им ведь тоже нужно собираться на работу? Дверь оказалась незаперта и Юрка вошёл, как ни в чём не бывало.

Меньше всего он ожидал увидеть то, как голая Лена ублажает голого Санька. Третьего друга в комнате не было, он испарился ещё с вечера. Повернувшись к растерявшемуся от неожиданности Юрке, Ленка прошипела:

- А тебя что, стучаться не научили?

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив