Разница в беременностях 19:06 Вторник 0 110
6-04-2021, 19:06

Разница в беременностях


Бывает, что две беременности совершенно разно проходят, а пол у малышей– один. Вот вам и популярные мифы.

Форма живота

«Да у тебя ж со спины живота совсем не видно! Раз фигура не поменялась, а животик остренький и растёт только вперёд, точно мальчонка родится!» Одни говорят, что это физиология, а другие авторитетно заявляют, что виной всему детишки разного пола. А действительно, отчего зависит разная форма живота у одной и той же женщины?

Оказывается, на форму живота беременной женщины помимо генетики влияет состояние мышц мамочки, количество околоплодных вод, внутриутробное положение плода, а на более поздних сроках даже вес крохи. Именно это объясняет, почему у одной и той же женщины рождаются однополые дети, хотя форма живота во время беременности абсолютно разная.

Разница в беременностях
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие. СМОТРЕТЬ

Наличие/отсутствие токсикоза

Существует определённый процент беременных женщин, которым посчастливилось избежать всех «прелестей» токсикоза. Но бывает и такое, что в первую беременность женщину сильно мучает токсикоз, а вот со второй беременностью ни дня тошноты!

И снова окружающие твердят: «Раз самочувствие кардинально другое, значит, родится ребёнок противоположного пола!» Но, на самом деле, токсикоз — это следствие гормональной перестройки организма, так что он может обойти стороной, а может накрыть с головой.

[img]"[/img]

Прилив сил/бессилие

«С приходом беременности будто второе дыхание открылось: хочется что-то делать, куда-то бежать, освоить новые горизонты! Не то, что в прошлую беременность, когда состояние квашеной капусты было почти всё время» - Здесь играют роль всё те же пресловутые гормоны. Нет, ни мальчик, развивающийся внутри, толкает на подвиги, и не девочка заставляет маму провести половину беременности в обнимку с тазиком и валяться в кровати от бессилия. Эти состояния организма связаны только с гормональным фоном.

Читайте в нашем блоге: «7 главных страхов беременных»

Вкусовые предпочтения

«С девочкой хотелось сладкого, а сейчас, во вторую беременность, до трясучки хочется рыбы и мяса». «Это естественно, мужик требует мяса! Это девкам конфетки подавай». Специалисты считают, что на вкусовые пристрастия влияет работа внутренних органов, и пол малыша здесь ни при чём.

Этот список можно продолжать, но суть не в количестве имеющихся мифов, а в том, что пол малыша не может управлять внешностью и самочувствием матери, и это научно доказанный факт.

Алла Исаева

Сравните ваши беременности.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х