» » » Не криком. Или как дошептаться до ребёнка
Не криком. Или как дошептаться до ребёнка 19:06 Вторник 0 161
6-04-2021, 19:06

Не криком. Или как дошептаться до ребёнка


Дети – это маленькие ангелочки, говорят одни. Другие же утверждают, что это адские создания, которые готовы на своём пути всё крушить и ломать. И те, и другие абсолютно правы – в одно время дети ангелы, но иногда они превращаются в таких сорванцов, которые не воспринимают стоп-сигналы родителей.

Что же делать, когда малыш разбушевался. Как его остановить? Шлепнуть по попе? Накричать? Чаще всего родители пытаются его унять, утихомирить, а когда мирные переговоры не дают результатов, – злятся и дают по попе.

А можно ли иначе? Оказывается, можно. И этот способ куда более действенный, нежели громкий крик и «рукоприкладство».

Не криком. Или как дошептаться до ребёнка
Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Ничто так сильно не действует на ребёнка, как внезапное затишье с вашей стороны или изменение стиля общения. Дети очень быстро чувствуют настроение родителя. Если вы вдруг резко замолчали, ребёнок сразу поймет – что-то не так. В какой-то момент просто прекратите разговаривать, резко нахмурьтесь и (в зависимости от ситуации) можно даже отвернуться.

Малыш сразу отреагирует на холодность мамы и остановится. Также хорошо влияет чёткое «Нельзя», сказанное строгим голосом. Никогда не шутите такими словами, если вы что-то запрещаете, запрещайте наверняка. А если это нельзя только сейчас, то и объясняйте также – мол, нельзя сейчас играть в пистолеты, потому что они шумные, а папа спит, вот папа встанет – и можно будет поиграть.

[img]"[/img]

Хороший действенный метод: присесть на уровень малыша, взять его руки в свои, очень тихо сказать слова успокоения, глядя в глаза. Этот почти шёпот заставит ребёнка прислушаться, собьёт градус напряжения.

Но бывают моменты, когда расшалившийся ребёнок не воспринимает строгого голоса или тихого голоса, а ваше молчание для него лишь повод продолжать. Вот тогда не обойтись и без шлепка по попе. Главное – знайте, что это на пользу вашему малышу, но и не забывайте, что это лишь крайняя мера. Сначала испробуйте остальные перечисленные способы.

Читайте в нашем блоге: «Методы развития памяти у детей»

Когда он расплачется или просто надуется, не спешите с извинениями. Подождите чуть. Но потом можете успокоить его и сказать, что вы его любите, но рассердились потому, что он сделал то-то и то-то. И ребёнок вас обязательно поймёт! Главное – это разговаривать со своим малышом и объяснять ему, что можно и что нельзя делать, что такое хорошо и что такое плохо, и почему хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо!

Елена Бушкова

А вы как договариваетесь с ребёнком? Всегда ли удаётся по-хорошему?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х