Буллинг кормящих мам 19:06 Вторник 0 148
6-04-2021, 19:06

Буллинг кормящих мам


Кормить грудью – это хорошо, говорит общество. Но надо прятаться и не выходить ни в какие общественные пространства, а матери стать заложницей своего дома. Кормить из бутылочки в ТЦ, кафе – прекрасно. И маме не надо никуда прятаться. Так ведь получается?

Если бы общество положительно реагировало на такой природный процесс как лактация, больше женщин хотели бы продолжать вскармливание, не завершать его из-за бытовых неудобств. Да и сами дети в магазине, центре, ведущие себя как обычные дети, всегда встречают неодобрение окружающих. Они мешают социуму, как и их мамы.

Буллинг кормящих мам
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как «работает» грудь, что делать, если мало молока и многие другие. СМОТРЕТЬ

В США, где, как известно, очень короткий декрет, мамы сталкиваются с ещё более странными для нас случаями – невозможностью совместить лактацию и работу в офисе. В 2010 году все компании обязали иметь комнаты для кормления, но по факту их всё равно нет, или они используются в других функциях.

Т.е. женщина – работник, которая хочет кормить грудью малыша (ей приносят его для этого или она сцеживается и передаёт молоко), оказывается в ситуации, когда ей нужно выбирать, кто она: мать или работник. Совмещать почти невозможно. Стресс от работы и негатив от окружающих по поводу сцеживания или кормления, по исследованиям, всё равно быстро приводит к быстрому завершению лактации.

[img]"[/img]

В России кормящая мама не считается работником вовсе, а покормить малыша молоком в обеденный перерыв – очень странная для нас практика. Многодетная мама для работодателя вообще малоэффективный специалист. Сотрудники относятся негативно к матерям, которые в принципе афишируют материнство, не то, что грудное вскармливание: «Закройте уже этих мамашек», «Яжмамки подъехали», «Молочная грудь? Можно не здесь этим заниматься»…

Читайте в нашем блоге: «Кормление грудью после 6 месяцев. Нужно ли?»

Напомню, Трудовой кодекс РФ говорит, что работающая женщина с ребёнком до 1,5 лет может прерываться на кормление не реже, чем 1 раз в 3 часа на 30 минут. На одного ребёнка! На двух и более малышей перерыв может быть 1 час по закону! Можно перенести эти перерывы на утро или к концу дня, тогда уходить и приходить можно по своему графику. Но это в теории.

Работодателям не нужны ни груди, ни дети. Только эффективный труд, а не человекоориентированность на производстве.

А вы что об этом думаете?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х