» » » Каждый судит о других в меру своей испорченности...
Каждый судит о других в меру своей испорченности... 18:13 Среда 0 177
7-04-2021, 18:13

Каждый судит о других в меру своей испорченности...


Непрочитанное письмо (Глава 43)

Что может быть лучше медленного танца? Ничто так не позволяет выразить своё отношение к партнёру, как совместное кружение под музыку, когда все остальные перестают существовать, но для двоих влюблённых и целого мира мало.

Вначале Тимофей и Лариса танцевали одни, потом к ним присоединились ещё несколько пар, Люська и Надежда пришли без пары, поэтому стояли в сторонке и шептались, глядя на супругов:

- Слушай, Надь, это когда же эти двое успели снюхаться и почему никто об этом не знал?

- Ты у меня спрашиваешь, Люсенька? Я и сама ничего не понимаю. Если судить по их дочери, они уже лет 7, как женаты. Я видела девчонку несколько месяцев назад, когда та гостила у бабки и ни на шаг от неё не отходила.

- Тогда почему Лариска тому старикану себя предлагала? Ты же рассказывала про сплетни, что ходили после смерти её тётки? Неужели тот старик оказался побойчее нашего Тимохи? Ну-ка, колись, каков наш Тимофей в постели?

- Вот чего не знаю, того не знаю.

- В смысле? Так вы что же, за всё время ни разу с ним не дзинь-дзинь?

- Неа, хотя я не раз предлагала.

- Да ладно? Неужто отказался?

- Ага. Хочу, говорит, чтобы всё было, как положено, честь по чести, опосля свадьбы. Мол, первая брачная ночь и прочее, романтик хренов.

- Всё с ним ясно. Тогда понятно, чем тот дядька её зацепил, видать хорошо отжарил. Иные старики дадут фору молодым.

- Тебе лучше знать, дорогая. Ты вон тоже со стариканом отжигаешь, сама же говоришь, в постели огонь.

- Ну, я бы не сравнивала вонючего колхозника и моего Пашу.

- А в чём разница? В том, что у твоего Паши бабок больше? Хотя он конечно на десяток лет помоложе будет Ларкиного дядьки, но один хрен старпёр.

- Так, я что-то не пойму, ты на чьей стороне?

- Не заводись, Люсинда, конечно на твоей. Я всего лишь сказала, что тебе лучше знать, учитывая возраст твоего суженого.

- Муженёк твой, я слышала, тоже не первой свежести. Ну-ка, ответь, на сколько он тебя старше?

- Всего-то на 10 лет, чуешь разницу? А ты моложе своего женатика аж на целый тридцатник, поэтому я бы не сравнивала. Так и самой состариться недолго, пока дождёшься, когда он бросит свою старуху.

- Твой вроде бы тоже уже был в употреблении? Говорят даже жену успел схоронить.

- И что с того?

- Да ничего, Наденька, просто размышляю. Может и мне повезёт, как знать? Выйду замуж за вдовца и повторю твой путь.

Две заклятые подружки пикировались и язвили по поводу и без, пока наконец один из одноклассников не взял бразды правления в свои руки, самовольно назначив себя ведущим праздника. Он подошёл к диджею и попросил на время выключить музыку, а сам обратился к собравшимся:

- Браво-браво, дорогие друзья, танец получился отменным. Чуть позже повторим и покажем класс на танцполе под более зажигательные ритмы, как бывало раньше. А сейчас попрошу сесть за стол, выпьем и снова нальём, закусим хорошенько и опять выпьем. Поехали.

Все одноклассники дружно расселись по своим местам, Люсьена схватила Надежду за руку и потащила поближе к Тимофею и Ларисе, стремясь занять места напротив, чтобы лучше их видеть.

Нет, это не дело двум подружкам ругаться между собой, куда как лучше объединится и дружить против кого-то другого. Лучше всех для этой цели подходила Лариса.

Не зря говорят, некоторые люди не меняются, даже став значительно старше. С возрастом, под влиянием обстоятельств, в каждом из нас, в большей или меньшей степени, начинают превалировать те черты характера, что в юности тоже были заметны.

И не всегда эти черты положительные. Кто-то растёт, работает над собой, стремясь искоренить плохое и вытащить на свет все свои лучшие качества, другие особо с этим не заморачиваются. Как говорится, что выросло, то выросло.

Люсьена в школьные годы была самой заурядной личностью и бегала у красавицы Нади на побегушках. Спустя годы, обе разговаривали уже на равных, Люська даже немного свысока, считая, что добилась больших высот. Наличие богатого любовника лишь прибавляло в том уверенности.

Надежда давно сдала свои позиции и больше не являлась королевой красоты, хотя в школьные годы считалась первой красавицей. Лара Сташун в ту пору и рядом не стояла, это сейчас она вся из себя, фу ты, ну ты, пальцы гнуты.

Ничто так не объединяет двух женщин, как ненависть к третьей. Лариса была для обеих, как бельмо на глазу, что закрывает доступ к лучшему и мешает всем своим существованием.

Люська чувствовала нестерпимый зуд, настолько ей хотелось осадить зарвавшуюся тихоню, что посмела стать счастливой, вопреки всему и вся. Надьке тоже хотелось того же, только чуть меньше.

Надежда скорее поддалась эмоциям, что нахлынули от воспоминаний о прошлом. Ведь это она должна была сейчас сидеть рядом с Тимохой, а тот бы всё это время не спускал с неё глаз, на зависть всем остальным.

Женщина как будто забыла, что своими руками похерила собственное счастье. Спустя время она совершенно искренне полагала, что всему виной явилась Лариса, что пришла и заняла чужое место.

Как знать, может со временем Тимоха простил бы все прегрешения Нади? Не зря ведь он приезжал второй раз и снова приходил к ней домой? Ларка стерва, не упустила своё, дождалась момента и хвать мужика, можно сказать зубами вырвала своё счастье.

Подружки дружно чокались и понемногу надирались, впрочем ровно так же, как и остальные. Все веселились до упаду, пили, ели, танцевали и только две клушки так и не встали из-за стола.

Надежда от выпитого порозовела, давно ей не было так хорошо, вот ещё бы стереть эту гадину рядом с Тимошей и жизнь заиграет новыми красками. Лара и Тимофей снова танцевали и выглядели очень счастливыми.

Супруги ни на кого не обращали внимания, а только смотрели друг на друга влюблёнными глазами и были похожи на молодожёнов, каковыми в сущности и являлись, только об этом никто не знал.

Дождавшись, когда Тимофей и Лариса снова сядут за стол, Люська произнесла с ехидцей, обращаясь к подруге так, чтобы все слышали:

- Надь глянь на нашу Ларочку, за всё время не произнесла ни единого слова, ни на кого не смотрит, всё к мужу жмётся. Интересно, может она так и не научилась разговаривать? Ларис, посмотри хоть на нас, али брезгуешь, так скажи нам всем об этом?

- Прости Люся, но мне вам нечего сказать. Да и какой в этом смысл? Вы же всё равно не услышите. Общайтесь между собой, у вас неплохо получается.

- Ишь ты, не достойны значит мы с тобой, Надюша, её общества, - насмешливо протянула хмельная Люська.

- А что это мы не пьём, Тимошенька? Али супружница не разрешает? Смотрю, сама не пьёт и мужу не даёт, ишь как тебя выдрессировала, - вступила в разговор Надежда, всё-таки не удержавшись о того, чтобы не подколоть обоих.

- Ты знаешь, когда муж и жена счастливы вместе, им не нужен допинг. Но я не настаиваю, в каждой избушке свои погремушки, - ответил Тимофей, а потом обратился к жене.

- Ларочка, может пойдём на воздух? А то здесь нечем дышать.

- Вона значит как? Лихо ты меня осадил. Ларочка твоя значит святая, а я пропащая? - Надю было уже не остановить.

- Да, моя Ларочка самая лучшая, а насчёт тебя я ничего такого не говорил и не думаю. Но мне искренне жаль, если ты себя таковой ощущаешь.

- А знаешь ли ты, что на твоей Лариске клейма ставить негде? Она же даже с дядькой собственным спала, сожительство ему предлагала, он сам всем рассказывал, - вскричала Надежда.

Громкая музыка умолкла и последнюю фразу услышали все присутствующие. Вокруг воцарилась тишина, все ждали чем всё это закончится. Тимофей зло прищурился и резко ответил, решив больше ни с кем не церемонится:

- Благодари Бога, Надежда, что ты не мужчина, иначе я бы сейчас с удовольствием вбил бы все твои слова назад в глотку. А с тем гадом я ещё разберусь, специально поеду и изуродую, как Бог черепаху. А тебе вот что скажу, хотя, вряд ли ты конечно поймёшь, но всё же попытаюсь объяснить. Моя Лариса не тебе чета, она не прыгала с мужика на мужика, и досталась мне чистой и непорочной. Каждый судит о других в меру своей испорченности. Вы с Люськой два сапога пара и похожи сейчас на пенсионерок у подъезда, что хором шалавят тех, кто имел несчастье пройти мимо, хотя сами по молодости перебрали всех мужиков в округе. Уверен, вам обеим уже сейчас есть, что вспомнить, и то ли ещё будет. Ну, а пока тренируйтесь друг на дружке, а мы пойдём.

Тимофей и Лариса встали из-за стола и пошли к выходу, остальные расступились, давая им проход. Несмотря на конфликт, оба ничуть не жалели, что пришли на вечеринку и расставили все точки над и.

Уже дома Тимоха рассказал жене, что спустя много лет наконец нашёл то письмо и полностью его прочитал, после чего обнял Лару и, вдыхая аромат её волос, наконец почувствовал, что между ними больше нет никакой недосказанности.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х