» » » Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО
Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО 16:05 Суббота 0 106
10-04-2021, 16:05

Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО


Остановить прослушивание close
Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО
Сергей Рябков МИД РФ Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Россия не вела и не намерена вести контакты с Вашингтоном по Украине на уровне глав МИД и Минобороны. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

9 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США поддерживают контакт с Россией на разных уровнях. Она также добавила, что ранее состоялся разговор на уровне министерства обороны.

Рябков назвал заявление американской стороны дезинформацией, которая вводит в заблуждение как общественность, так и правительства стран, которые проявляют интерес к украинской теме.

Дипломат подчеркнул, что контакты, которые состоялись 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям.

Он отметил, что нечего добавить к той информации, которую передали коллегам из США в ходе упомянутых контактов, а также распространили по сети связи ОБСЕ.

«Остается только призвать Вашингтон более ответственно подходить к этому серьезному вопросу, не заниматься нагнетанием напряженности и в первоочередном порядке обеспечить более ответственное отношение к вопросам, касающимся тех или иных информобменов между нашими столицами», — сказал Рябков.

6 апреля Рябков заявил, что Россия не намерена давать США дополнительные разъяснения по Украине, Вашингтон должен довольствоваться тем, что у них уже есть.

Таким образом, дипломат прокомментировал заявления официального представителя госдепартамента США Неда Прайса о том, что Вашингтон попросил Москву дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны российского государства вблизи восточной границы Украины.

close
Сергей Рябков МИД РФ


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС 12:23 Среда 0 851 Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может стать причиной вооруженного столкновения с участием России, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас
Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами 18:05 Воскресенье 0 626 Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ответ на обвинения в адрес России в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши призвал страны заниматься своими
Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой 18:05 Воскресенье 0 620 Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой Всю неделю внимание общественности и международных СМИ приковано к ситуации на белорусско-польской границе, где продолжают оставаться тысячи мигрантов. «МК» поговорил с соратником Светланы

х