» » » Перетирать еду мелко или давать с кусочками?
Перетирать еду мелко или давать с кусочками? 00:25 Вторник 0 263
13-04-2021, 00:25

Перетирать еду мелко или давать с кусочками?


Первый прикорм позади, малыш научился кушать с ложечки, и теперь его рацион значительно шире. Следующей ступенью к взрослому столу становится навык глотать кусочки. Как и когда знакомить малыша с такой пищей?

Для начала давайте разберёмся, для чего ребёнку до года нужен прикорм, ведь и сейчас находятся сторонники мнения, что грудное молоко полностью покрывает все потребности до этого возраста.

Перетирать еду мелко или давать с кусочками?

Желудок малыша устроен таким образом, что в возрасте 3-4 месяцев созревают ферменты, способные расщеплять пищу. В этот же период начинает формироваться «взрослый» иммунитет кишечника. Более того, к полугоду ребёнок учиться сглатывать. Все эти важные составляющие готовят малыша к знакомству с новой пищей, тренируя организм к разнообразному питанию, в котором нуждается организм для правильного развития.

Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Когда малыш освоился в мире новых вкусов в виде перетёртой еды, пора вводить менее измельчённую пишу. Если вы предпочитаете готовую, то в магазинах можно найти растворимые каши крупного помола, йогурты с мелкими кусочками фруктов, супчики с вермишелькой.

При домашнем приготовлении достаточно просто меньше времени измельчать еду, чтобы оставались совсем небольшие кусочки, которые малыш сможет проглотить, не давясь. Ещё один «тренажёр» — это маленькие кусочки хлеба. Стоит заметить, что вы должны быть абсолютно уверены в качестве продукта.

[img]"[/img]

Благодаря пище дети готовят дёсны к прорезыванию зубов. Яблоко, морковь, горбушка хлеба являются отличными прорезывателями для крохи.

Также на полках магазинов можно найти детское печенье, которое подходит малышам после полугода. Как правило, в этом возрасте появляются первые зубки, и дети учатся откусывать маленькие кусочки. Есть опасность, что малыш может откусить слишком большой кусочек, во время приёма пищи необходимо всегда быть рядом, не оставляя ребёнка с печеньем одного в стульчике для кормления.

Читайте в нашем блоге: «Развивающая книжка из фетра для ребёнка»

Так когда же надо начинать знакомить малыша с кусковой едой? Сразу после того, как малыш научился кушать перетёртую пищу. Если вы начали вводить прикорм с 5 месяцев, то в 6-7 можно предлагать еду в виде кусочков. Этот навык сохраняется до 9-10 месяцев и, если упустить это время, ребёнку, привыкшему к измельчённой и перетёртой еде, гораздо сложнее будет перестроиться на кусковую пишу.

Главное правило: действуйте постепенно и всегда следите за состоянием и самочувствием ребёнка. Если малыш давится едой, повремените пару недель и снова предложите малютке пищу кусочками.

Алла Исаева

В каком возрасте ребёнка вы открыли "окно кусочков"?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х