» » » Выступление глав МИД Турции и Греции закончилось перепалкой
Выступление глав МИД Турции и Греции закончилось перепалкой 01:13 Пятница 0 297
16-04-2021, 01:13

Выступление глав МИД Турции и Греции закончилось перепалкой


Остановить прослушивание close
Выступление глав МИД Турции и Греции закончилось перепалкой
Global Look Press Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Выступление министров иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и Греции Никоса Дендиаса с совместным заявлением после переговоров в Анкаре завершилось публичной перепалкой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что Дендиас в ходе выступления заявил, что в Греции нет турецкого меньшинства, а есть только мусульманское меньшинство. Также он добавил, что Турция нарушает суверенные права Греции, а отношения осложняет угроза войны, когда Греция говорит о реализации своих суверенных прав.

«Я в своей речи не делал никаких обвинительных заявлений против Греции. Но он (Дендиас) сказал, что мы нарушаем суверенитет Греции. Мы такие заявления принять не можем. Наши действия направлены на защиту прав турок-киприотов и турецкого меньшинства в Греции. Говорить турецкому меньшинству: «Вы не турки, а только мусульмане», — это бесчеловечно», — подчеркнул турецкий министр.

По словам Чавушоглу, Турция ведет свою деятельность по разведке месторождений углеводородов в Средиземном море в рамках международного права.

После этого Дендиас отметил, что греческая позиция по Эгейскому морю понятна и известна. Также он сообщил о сотнях нарушений греческого воздушного пространства.?

Также он подчеркнул, что Турция часто нарушает международное право. Кроме того, после ситуации февраля и марта 2020 года, когда тысячи мигрантов пытались прорваться через границу в Грецию, Турция не может поучать государство. ?

«Предлагаю не переходить к нескончаемому спору», — сказал Дендиас.?

В свою очередь Чавушоглу добавил, что если греческая сторона говорит о Лозаннском договоре, то должна провести демилитаризацию островов.

«Если мы продолжим дальше выяснять здесь отношения, мы не успеем на ужин», — подчеркнул Чавушоглу, после чего они с Дендиасом, смеясь, закончили пресс-конференцию.

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что турецкие власти хотят разыграть религиозную карту в зоне Восточного Средиземноморья.

close
Global Look Press


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС 12:23 Среда 0 541 Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может стать причиной вооруженного столкновения с участием России, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас
Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами 18:05 Воскресенье 0 339 Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ответ на обвинения в адрес России в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши призвал страны заниматься своими
Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой 18:05 Воскресенье 0 333 Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой Всю неделю внимание общественности и международных СМИ приковано к ситуации на белорусско-польской границе, где продолжают оставаться тысячи мигрантов. «МК» поговорил с соратником Светланы

х