Не получилось забрать сына, значит заберёт дочь... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Не получилось забрать сына, значит заберёт дочь...
Не получилось забрать сына, значит заберёт дочь... 10:04 Воскресенье 0 443
18-04-2021, 10:04

Не получилось забрать сына, значит заберёт дочь...


Непрочитанное письмо (Глава 51)

Пока люди Джерома рыли землю в поисках Юльки и её мужа, те находились чуть ли не под самым их носом, в доме одного китайца, Юркиного друга, что осел в Хабаровске, женившись на русской.

Как любил говорить Веньян, по-русски Вениамин или Веня, в Китае хорошо, а в России лучше. По крайней мере, детей в нашей стране можно иметь столько, сколько хочется, а не сколько разрешено государством.

Со временем Веня перевёз в Хабаровск своих родителей, а потом и бабку с дедом. Те упорно не желали учить язык, жестами обходясь с непонятливыми русскими, и уезжать обратно не собирались.

Бабка Вени была знатной целительницей и костоправом, к ней шли со своими проблемами многие хабаровчане и всем она помогала, задействовав народную китайскую медицину.

Юрка был вхож в эту семью ещё с тех пор, как подружился с Веньяном на одном из предприятий Хабаровска, они тогда работали вместе. Именно Юра познакомил его с будущей женой. Настя работала там же, но Веня стеснялся к ней подойти и попросил друга быть его представителем.

Родители девушки были резко против китайского зятя, но после рождения первого внука полюбили его, как родного, и даже поселили молодую семью в доме, доставшемся Насте от бабушки.

Со временем, рукастый Веня разобрал старый дом по брёвнышку и сложил новый по кирпичику. За 3 года жена родила ему двоих детей погодок, мальчика и девочку. В общем, сложилась полноценная интернациональная семья.

Вот именно в их доме и спрятался Юрий с беременной женой. Веня знал все ходы и выходы и обещал помочь с пересечением границы, благо, что в то время можно было без проблем сновать туда и обратно.

Плёвое на первый взгляд дело осложнилось тем, что разнервничавшейся Юльке уже буквально на следующий день, вдруг приспичило рожать. Ехать в роддом опасно, а выжидать чем всё это закончится опаснее вдвойне.

Юра не на шутку встревожился, помня о том, что из-за нестабильного состояния Юльки врач-гинеколог рекомендовала ей лечь в больницу за две недели до предполагаемых родов. Он уже побежал заводить машину, но Веня остановил:

- Совсем дурной ты Юрка, зачем больница? А мой бабка на что?

- Думаешь она справится? - с сомнением в голосе спросил Юрка.

- Обижаешь, конечно справится, - ответил тот и потащил друга в специальную комнатку, где бабуся принимала всех страждущих.

Веньян залопотал ей на своём, размахивая руками и показывая себе на живот, на что бабка беззубо заулыбалась и кивнула головой, как бы говоря тем самым, что поставленная задача для неё сущие пустяки.

Китайская целительница не подкачала и уже к вечеру Юлька благополучно разродилась сыном богатырём, но сама была ещё слишком слаба, чтобы трогаться с места.

В первые три дня после родов, роженицу хватало только на то, чтобы кормить малыша, благо молоко лилось рекой. Юрий с нежностью смотрел на умиротворяющую картину, для него всё было в диковинку.

- Юль, можно мне подержать мальца? - в первый же день спросил он шёпотом.

- Ну конечно можно, глупенький. Только аккуратно, придерживай ему голову.

- Как назовём сынишку?

- Я бы хотела, чтобы ты сам придумал имя.

- Так я ведь уже придумал, только не знаю, понравится тебе или нет? Всегда мечтал назвать первенца Владимиром в честь своего деда. Как думаешь, подойдёт?

- Более чем, пусть будет Владимиром.

Новорожденный словно понял, что речь идёт о нём и заулыбался, показывая, что ему тоже нравится это имя, а потом ещё и одобрительно хмыкнул. Ошарашенный Юрка смотрел на малого во все глаза:

- Нет, ты слышала, Юль? Он как будто согласился.

- Ну, если уж сам согласился, тогда тем более, значит так тому и быть.

Бабка обещала поставить Юльку на ноги примерно через неделю. Она отпаивала роженицу разными отварами и настойками, показывая жестом, что они пойдут на пользу не только ей, но и ребёнку.

Как только стало возможным, супруги сели в машину и тронулись в путь, Веньян помог им пересечь границу, как и обещал. Несмотря на то, что эту семью по наущению Лютого искали по всему Хабаровску, никаких препятствий не возникло.

Веня показал простой способ, коим пользовались многие. Китайцы делали закрытые рынки на приграничной территории. Автобусы или легковые машины с туристами заезжали на рынок в России, после чего оказывались в Китае.

Никаких виз не требовалось, достаточно было заплатить определённую мзду бандитам. Уже находясь на территории Китая, Юлька отчаянно оглядывалась назад и делала над собой громадное усилие, чтобы не зареветь в голос и не разбудить сына, безмятежно спавшего на её руках.

Владимир был на редкость спокойным ребёнком и большую часть времени спал. Лишь бы кормили от пуза и не забывали менять пелёнки, а остальное ерунда. Как говорится, была бы мамка под боком и молоко никогда не заканчивалось.

Малыш и не подозревал, что находился в шаге от того, чтобы быть разлучённым с матерью. Лютый не задумываясь отнял бы его у Юльки, если бы вдруг нашёл. Но видно не судьба ему было стать воспитателем чужому ребёнку.

Хотя, почему чужому? Сэм был для Паши почти братом, членом семьи. После того, как Лютый сам же заставил того свести счёты с жизнью, он вбил себе в голову, что должен воспитать ребёнка Семёна.

Но не только по этой причине он зациклился на Юльке. Паша Лютый ещё и сам не осознавал, насколько сильно ему хочется иметь семью и детей. Он стал особенно остро ощущать своё одиночество после смерти матери и когда погиб Сэм.

В чём состоял смысл жизни Лютого? Зачем было рисковать и лезть под пули, зачем грабить и убивать, если некому оставить своё дело и всё, что нажил за долгое время? Сын друга мог стать его спасением, а Юлька той самой тихой гаванью.

Дошло до того, что Паша уверился в том, что просто обязан осчастливить Юльку собой, раз уж отнял жизнь у Сэма. Он пока ещё и сам до конца не понял, что им движут самые настоящие чувства.

Когда он только задумывал появится перед Юлькой, всё казалось таким простым и лёгким, но на деле случился полный облом. Лютого злила собственная беспомощность, а ещё полная зависимость от Джерома.

В сравнение с местной ОПГ, банда Лютого была сборищем разношёрстных дегенератов, тогда как у Джерома всё было под жёстким контролем, каждый участник группировки выполнял определённую функцию.

Город был поделен на зоны, за каждой зоной закреплены смотрящие, имевшие в своём подчинении свою бригаду бойцов. Более того, за каждым домом и подъездом следили определённые лица, настолько всё было чётко регламентировано.

Тем не менее, Юльку с мужем так и не нашли. Это могло означать только одно, они скрылась задолго до того, как их начали искать. Слишком много времени потерял Лютый пока добирался до Хабаровска.

Паша был просто не в курсе, что Джером с самого начала знал о месте обитания Юльки, как и о том, что она уже успела разродиться. Только он не спешил сообщать об этом гостю, поскольку понял, что тот с самого начала водит его за нос.

Люди Джерома получили негласный приказ никоим образом не препятствовать беглецам при пересечении границы, именно поэтому Юрию с Юлькой и ребёнком удалось без проблем оказаться в Китае.

А вот с Лютым необходимо разобраться, зря тот возомнил себя умнее других. Прежде чем отдать фотографию Лютому, Шпыня вначале показал снимок Джерому и конечно же рассказал, откуда он у него.

Пока заезжий гость был убеждён, что ему удалось обмануть хозяина, тому быстро стало известно, что ни покойный Сэмэн, ни сама Юлька не приходятся Лютому родственниками, так что беременная баба никак не могла сбежать от мужа. Не следовало Лютому вешать лапшу на уши.

Даже у жестокосердного Джерома были свои определённые правила. Например такие, как не воевать со стариками, женщинами и детьми, а тем более, если они обычные люди. Взять и просто так, за здорово живёшь, забрать ребёнка у матери, это надо быть выжившим из ума придурком.

Тем временем, погостив в Хабаровске с неделю, Лютый засобирался домой, больше его здесь ничто не держало. Ну, ничего, не получилось забрать у Юльки сына, значит заберёт дочь. Ребёнок Сэма не должен расти в семье мента, это было бы надругательством над его памятью.

Но планы Лютого шли вразрез с планами Джерома. Тот вовсе не собирался отпускать гостя восвояси, прежде Паша должен ответить, что на самом деле привело его в Хабаровск, а сказки бабушки Фисы пусть рассказывает кому-нибудь другому.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив