Страна превратилась в огромный рынок... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Страна превратилась в огромный рынок...
Страна превратилась в огромный рынок... 10:04 Воскресенье 0 482
18-04-2021, 10:04

Страна превратилась в огромный рынок...


Непрочитанное письмо (Глава 49)

Бытует мнение, что человеческая жизнь похожа на зебру, поскольку состоит из белых и чёрных полос, а счастье полностью зависит от ширины той или иной полосы. Чтобы быть постоянно счастливым, нужно быть постоянно сумасшедшим или всё время находиться под мухой.

Хотелось бы, конечно, чтобы наш путь был устлан розами и белая полоса никогда не заканчивалась, но не бывает дороги без ухабов и жизненного пути без горестей и трудностей. Да и как можно понять, что счастлив, если не с чем сравнивать?

На самом деле чёрная полоса несёт в себе гораздо больше полезного, чем может показаться на первый взгляд, и предназначена для того, чтобы мы ценили даже те маленькие радости, что время от времени посылает нам судьба.

В жизни случается как хорошее, так и плохое, от этого никуда не денешься. Но мы живы, пока верим, что всё в конечном итоге наладится, без этого никак. В минуты отчаяния, когда опускаются руки, спасает только вера в лучшее.

У Юльки как раз наступил такой этап, когда могло показаться, что жизнь кончена. Вроде бы, вот только всё наладилось, как снова наступила та самая пресловутая чёрная полоса.

Это уже потом, спустя время, Юлька поймёт, что, благодаря Юре, им удалось избежать самого худшего. Но тогда она чувствовала себя полностью раздавленной, а всё потому, что встреча с дочерью откладывалась на неопределённый срок.

Кроме того, супругов ждала мрачная перспектива в скором времени очутиться в огромной совершенно незнакомой стране, со своими обычаями и укладом жизни. Юрка успокаивал жену тем, что у него в Китае живёт масса знакомых.

В начале 90-х китайцы наводнили весь Дальний Восток. На рынках Хабаровска появились водянистые бледные помидоры и огурцы, возникло множество кафешек с пахучей китайской едой и мастерских, где китайские ребята что-то быстро чинили и латали.

Через границу хлынули десятки тысяч китайцев, быстро выучивших набор русских слов, помогающий им в торговле. Все это были мелкие торговцы, сбывавшие с рук дешёвые яркие тряпки или пластмассовые ядовитые игрушки. Ширпотреб был самого низкого качества.

Обувь, купленная у китайцев, разваливалась уже через месяц, молнии на куртках мгновенно ломались. Но, за неимением лучшего, неизбалованные советской текстильной промышленностью, люди скупали их товар с удовольствием.

В свою очередь, русские и сами хлынули через китайскую границу, где скупали дешёвую одежду и обувь на зимний сезон на всю семью или получали удовольствие в саунах, массажных кабинетах и ресторанах.

Все было экзотично, приятно и недорого. Некоторые ездили туда, как к себе домой, занимаясь челночным бизнесом, были и те, что осели в чужой стране. В то время в челноки подались многие.

Среди них были не только обычные работяги, но и учителя, врачи, кандидаты и доктора наук. На что только не пойдёшь, чтобы прокормить семью в условиях безработицы или по полгода не получая зарплату?

Челноки ездили за товаром не только в Китай, но и в Пакистан, Турцию, Польшу и так далее. Они как муравьи сновали туда и обратно, заполняя внутренний рынок разнообразным товаром.

В 90-е годы было сложно всем, реалии времени ставили такие условия, что приходилось бросать насиженные места и пускаться в различные авантюры. Тогда же и родилось выражение - рынок решает всё.

Некогда великая страна стала огромным базаром, где всё можно было купить и продать. А вот человеческая жизнь почти ничего не стоила. Произошла переоценка ценностей, казалось, мир сошёл с ума.

Именно в то время во главу угла для многих встал золотой телец, вытеснив понятия о чести и совести. Уже к концу 90-х торговый бум пошёл на спад. Дефолт 1998 года ударил по челнокам со всех орудий.

А после ужесточения таможенных правил челночный бизнес и вовсе ушёл в небытие. Кому-то из челноков удалось заработать на квартиру, машину или позднее открыть собственный бизнес, но были и те, что сломались, спились, оказавшись на обочине жизни.

Большинство не выдержало бешеных физических нагрузок и постоянного психологического давления со стороны блюстителей порядка, кроме того рушились некогда крепкие семьи. А чего мы стоим без поддержки родных и близких?

Каждому нужен крепкий тыл и надёжное плечо рядом, тогда нестрашны никакие невзгоды и трудности. Только при таких условиях можно с честью выдержать все испытания.

Пока Юлька оплакивала свои разом рухнувшие мечты, в жизни Тимофея и Ларисы всё шло своим чередом. Супруги сообща строили своё будущее, благо, что у обоих была работа. Для того времени это было очень важно.

Беременность Лары протекала спокойно и без осложнений, во всяком случае, чувствовала она себя прекрасно. На работе тоже всё складывалось благополучно, да и с Лерой больше не возникало никаких недоразумений.

Девочка тянулась к Ларе всем сердцем, чувствуя с её стороны любовь и заботу. Ну а самое главное, это конечно же любовь Тимофея, он обожал жену и старался упредить любое её желание.

У Ларисы порой даже дух захватывало от ощущения полного счастья, что наконец вошло в её жизнь. Для любого человека счастье - это когда идёшь на работу с удовольствием, а домой возвращаешься с радостью.

Для Лары всё обстояло именно так. Как хирург она добилась уважения и признания среди коллег и пациентов, а дома ждали любящие муж и дочь. Возможно, ребёнок никогда не назовёт её мамой, но сама Лариса считала Леру своей дочерью.

Ещё неизвестно, как бы сложилась жизнь девочки, если бы Юльке всё же удалось приехать и забрать её. Но случилось то, что случилось, а уж к добру или к худу, покажет время.

Как только стало известно, что Юльке пришло время рожать, Лютый, не мешкая, собрался в дорогу. Ехать до Хабаровска поездом слишком долго, а самолётом лететь больше 10 часов, но это всё же лучше, чем неделю тащиться через всю страну.

Забралась Юлька в самые дали, понадеялась, что на Дальнем Востоке её никто не найдёт. Только для Паши Лютого не было ничего невозможного, особенно если учесть тот факт, что большие расстояния давно уже не являлись помехой.

Он пока и сам не знал, чего на самом деле хочет от Юльки, вот приедет тогда и решит, чего именно. Нет, мыслей убить её у него не возникало, а вот с Юрием дела обстояли совсем по-другому.

Необходимо лишить эту лярву поддержки и любви, да и ребёнка нужно отобрать. Паша уже знал, что должен родиться мальчик, хотя Сэм всегда мечтал о дочери. Это ещё один показатель в пользу того, что Юлька понесла именно от него, а не от мужа.

Мальчишка - это даже хорошо. Если удастся забрать ребёнка у матери, Паша сам его воспитает. Хотя, что значит если удастся? Всё обязательно получится, местная братва поможет. Свои должны друг другу помогать, иначе и быть не может.

В криминальном мире существуют свои законы и они неподвластны властям. Хотя, во властных структурах тоже своих хватало. В девяностых всё смешалось и порой было совершенно непонятно, кто бандит, а кто человек честный. Вот такие были времена.

Паша не сказал свой кодле куда именно отправился, об этом не знал даже верный Бизон. Братки были уверены, что их предводитель уединился в материном доме. Он часто там зависал, вынашивая планы на то или иное дельце.

Время в пути тянулось невыносимо медленно. Мыслимое ли дело проторчать в самолёте несколько часов подряд? Но всё когда-нибудь заканчивается.

В аэропорту Хабаровска Лютого встретил Кислый, давний друг и соратник по зоне. На лице бандоса всегда сохранялся кисляк, благодаря чему он и получил такое погоняло, но теперь к этому выражению лица прибавилась тревога.

Кислый уже знал о побеге беременной Юльки, теперь ему предстояло рассказать обо всём Паше Лютому и на себе испытать всю силу его гнева. Юлька с мужем, как в воду канули, ни в одной больнице их не нашли.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив